Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин объяснил нищету россиян "резким падением цен на энергоносители"

Опубликовано 04.03.2020 в разделе комментариев 26

Путин объяснил нищету россиян "резким падением цен на энергоносители"

Снижение реальных доходов россиян связано прежде всего с падением цен на энергоносители, заявил российский лидер Владимир Путин. "Это, безусловно, нас беспокоит, меня очень беспокоит то, что такая стагнация произошла в реальных доходах населения. Объяснение есть, прежде всего, оно связано с резким падением цен на энергоносители. Пока все у нас росло, нефть-то была 100 и больше долларов за баррель. А сейчас 60. Разница есть? В два раза почти", - цитирует Путина ТАСС.

По его словам, для решения в том числе и этой проблемы были приняты национальные проекты. "С тем, чтобы изменить структуру экономики и подтолкнуть развитие на собственной базе. Но ждать годами люди тоже не могут, я это прекрасно понимаю. Я вообще понимаю, что это одна из самых ключевых сейчас социальных проблем. Обязательно мы должны что-то сделать. Правительство обязательно должно что-то сделать для того, чтобы это подтолкнуть. Способов много", - заявил он.

При этом Путин отметил, что Россия "постепенно уходит" от нефтезависимости. "Мы реально уходим от этого, потому что доля ненефтегазовых доходов, она растет. Но это требует времени, это не сделаешь одним щелчком пальцев", - пояснил он.

Отвечая на вопрос о персональной ответственности чиновников за снижение доходов населения и рост бедности, президент напомнил, что здесь речь может идти и о факторах, которые не зависят от властей страны. "Есть и объективные обстоятельства, понимаете, - пояснил он. - Ну что можно сказать про персональную ответственность, если снизились цены на нефть на мировом рынке?".

Отметим, что подавляющее большинство населения РФ не замечает ни роста экономики, о котором регулярно рапортует правительство, ни повышения уровня жизни, которое стремительно растет на бумаге с середины 2018 года.

На конец четвертого квартала прошлого года лишь 10% населения констатировали, что их материальное положение улучшилось в последние 12 месяцев. Почти втрое больше - 28% - заявили, что их финансовая ситуация продолжает катиться по наклонной вниз.

Такие данные приводит Центр конъюнктурных исследований Высшей школы экономики, ссылаясь на опрос Росстата.

Улучшение общей экономической ситуации в стране заметили лишь 13% россиян. Больше трети - 38% - заявили, что экономика продолжает деградировать.

Надежд на то, что 2020 год принесет изменения к лучшему у людей практически нет: лишь 12% ожидают улучшения собственного материального положения, 16% надеются на позитивные сдвиги в экономике.

Доля оптимистов 1,5-2 раза меньше числа пессимистов: 29% считают, что экономическая ситуация ухудшится, почти каждый пятый (19%) готовится к дальнейшему падению своих доходов.

Больше половины населения - 56% - оценивают свое материальное положение как практически полностью исключающее возможность формировать сбережения. 45% заявили, что не могут позволить себе крупные покупки.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ро написал 05.03.2020 11:40
Россияне нищие потому что не хотят работать, да и не умеют ничего делать, а могут только бухать, пердеть в инете и обвинять нормальных, успешных и уважаемых людей во всех своих проблемах и бедах, от зависти. Тупое сборище неудачников, нищебродов, люмпенов и быдла.
(без названия)
дело в том, что - написал 04.03.2020 23:05
в Нюрнберге нацистские сволочи совершили РЕЗКОЕ ПАДЕНИЕ на 1,5 метра. Им этого хватило. И это было ПРАВИЛЬНО, по тому, что - СПРАВЕДЛИВО.
Если любишь Родину - стань БОЛЬШЕВИКОМ!
Вся Власть Советам!
(без названия)
салага написал 04.03.2020 21:45
Чтобы поднять уровень жизни россиян есть два способа- построить тысячи заводов или организовать несколько войнушек в чувствительных регионах. Проще и дешевле- войны и теракты- что и наблюдаем в сирии,венесуэлле,украине. А раз результат недостаточный -нужны конфликты помощнее- братве денег не хватает! Ну а народу через зомбоящик будут стращать массонами,США,НАТО,МВФ,украинскими фашистами и др.
(без названия)
людвиг написал 04.03.2020 21:09
"Отвечая на вопрос о персональной ответственности чиновников за снижение доходов населения и рост бедности, президент напомнил, что здесь речь может идти и о факторах, которые не зависят от властей страны. "Есть и объективные обстоятельства, понимаете, - пояснил он. - Ну что можно сказать про персональную ответственность, если снизились цены на нефть на мировом рынке?"."
---------
Или человек не ПОНИМАЕТ о чем идет речь или ПРИКИДЫВАЕТСЯ. Скорее второе.
Или признай то, что его двадцать лет президентства он ПРОС-РАЛ, просрал ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ развития России.
Сравни ДРУГИЕ СТРАНЫ как-то Китай, Индия, та же Корея и другие, которые БЕДНЫна природные ресурсы и тем не менее
совершили ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ РЫВОК в своем развитии. Что В.Путин не ЗНАЕТ об этом этом или о том, что ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ
в СРАВНЕНИИ. А если так, то отсюда видно то, как БЕЗДАРНО В.Путин ПРОС-РАЛ самый главный НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ РЕСУРС -
ВРЕМЯ. Вопрос будет рано или поздно стоять: Чем вы президент В.Путин ЗАНИМАЛИСЬ двадцать лет на посту президента России?
И понятно затем последует то, что БОЛЬШЕ ВСЕГО БОИТСЯ В.Путин - о ЕГО ОТВЕСТВЕННОСТИ за НЕВЫПОЛНЕНИЯ ОБЬЯЗАННОСТЕЙ
на посту президента РФ.
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 04.03.2020 20:29
на мировом рынке? написал 04.03.2020 13:35
Почему в СССР экономика не зависела от цены на нефть?
- - - - - - -
Зависела.
.
Даже можно подозревать, что повышение цен на нефть в 1973 имело одной из целей создать для СССР легкие экспортные доходы, посредством которых решался вопрос закупки зарубежных товаров народного потребления. В результате внимание к развитию экономики ослабло.
(без названия)
из глубин русского народа написал 04.03.2020 20:10
в ДНР-ЛНР очень недовольны снижением уровня доходов и нищетой!
надо увеличить финансирование тех, кого приручили
братьев своих меньших надо лучше содержать!
Пиз-дит, как Троцкий!
Ереванец написал 04.03.2020 19:17
При Ельцине нафта 20$ стоила, а жили не хуже, чем при Путе.
(без названия)
стоик4838 написал 04.03.2020 18:29
сортирный Карлик объяснил Это своей Тупостью, Жадностью и Преступлениями?
(без названия)
Naturalist написал 04.03.2020 18:26
В этом виновато не падения цен, а целенаправленные деятельность Путина по разрушению Российской промышленности. Сейчас даже калоши, сделанные в России не найдешь.
Болгарии снизили цену на газ на 40%.
значит написал 04.03.2020 17:40
Русским цену на газ повысят на 40 %
Re: Объяснение на таком же уровне как и у Борьки-алкаша
что ему написал 04.03.2020 17:35
имбецилы написали для ржачки, то он и читает, как попка.
Пусть ему Шнур тексты пишет.
50 на 50
Светлана написал 04.03.2020 16:01
На то и друзья нужны.. что бы ты им помогал...Вся ..ерунда ..что им есть кого предать ..Враг предать не может...
50 на 50
Светлана написал 04.03.2020 15:55
Уважаемый Рафик ..вспомни сказку о трех поросятах....А НУФ НУФ был всех умней...дом он строил из камней......Поэтому волка он не боялся....
о каком население идет речь?
Рафик Кулиев написал 04.03.2020 15:27
Однако падение цен на нефть нисколько не мешает хозяевам нефти становиться богаче из года в год. Странно, что ни Путин ни комментаторы этого не замечают.
50 на 50
Светлана написал 04.03.2020 15:08
Попытаюсь обЪяснить на пальцах..Вам раздали землю под дачи...Одному вершки..другому корешки....Теперь сравним через 30 лет ..что у тебя и что у соседа..Что построил сосед ..а что ты..У тебя были нефть и газ плюс прочие дрова ..Короче был бонус и станками и руками .Но ты забухал.Сосед работал ночь и день..Короче.. можете посмотреть по своим соседям .Пока ты бухал и строил скворечники для понтов..твой сосед построил дворец..а ты все продал и раздал на бухло и девок..а еще и корешам..Все как в той сказке про солдата и огниво...НЕ тому солдату огниво досталось...Можно теперь говорить ..что лопата тупая и дрова сырые..Теперь я уже старый и у меня спина болит Но ты ..может быть .. был молодым..и многого хотел всем сделать добра.. Пора на пенсию..Тем более она у тебя круче.чем у всех..Мы с тобой ровесники..Успокойся.Я тоже не смог многого. Дружище все с собой не возьмешь..Подумай о Боге ..которого ты хочешь навязать всем..ЗАПОМНИ БОГ НЕ ТРЕБУЕТ ЗАЩИТЫ на то он и бог.. У тебя еще есть шанс..Нечего на зеркало пенять.......Запомни он с тобой всегда..просто ты его не всегда слышишь
Пу сказал
Мемор написал 04.03.2020 15:02
Когда Путин пришел к власти в 2000 году, он сказал: "Президент отвечает за все". Так что, за благосостояние народа и за цены на энергоносители отвечает президент. Нужно прописать в Конституции, каким образом он отвечает. А то базарить все горазды, а кто отвечать за базар будет?
Цикл-хищник-жертва
Мысля написал 04.03.2020 14:51
У Путина не возникала мысля, что благосостояние народа обратно к зависимости от цен на "энергоносители". Чтобы было благосостояние, грабителей (ЖКХ и налоги), нужно нещадно строить или истреблять. Вот главная причина обеднения народа. И классовое расслоение.
Потом Путин обвинит короновирус в обеднении народа, стерхов или еще кого.
Короновирус появился - огурцы в Сибири исчезли - цены увеличились в 6 раз (270-300 рублей, апельсины 60 р). Это точно энергоносители виноваты.
Цены на энергоносители выше - цены в ЖКХ и налоги (продукты, бензин) выше. При высокой цене нужно много денег. Их печатают под пустые фантики ("инвестиции") получаемые за энергоносители. Но цикл инфляции отстает от денежной массы на срок от полугода до года. Население нищает, и тут цены на энергоносители пошли вниз.
Чинуши из ВШЭ думают (вместе с Путиным) с одномерным мышлением, что чем выше цены за энергоносители - лучше жизнь. Когда поймут, что здесь классический цикл хищник -жертва и зависимость обратная, то выгонят ВШэй взашей. Может что-то изменится, но это не скоро.
Правильно Петр 1 сказал - "пусть бояре без бумажки говорят, дабы дурь каждого видна была"
Объяснение на таком же уровне как и у Борьки-алкаша
Да-с,два сапога пара написал 04.03.2020 14:11
Но Борька-то пил,а тут на трезвянку!
(без названия)
Ню написал 04.03.2020 13:54
Это дед Ленин под сказочного опять бомбу заложил, а он уже двадцать лет неможет разминировать))) Вся эноргосистема просто разорвана чубайсом в клочья)) зато Китаю продажа копеечная не то что для дорогих россиян.
(без названия)
Ытак написал 04.03.2020 13:47
Хреновому танцору что-нибудь да мешает.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss