Кто владеет информацией,
владеет миром

Клевета на Сталина на самом деле есть клевета на политическую систему, построенную при Сталине

Опубликовано 05.03.2020 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 46

сталин война
Клевета на Сталина на самом деле есть клевета на политическую систему, построенную при Сталине

Почему, скажем, Петра Первого, построившего город Санкт-Петербург на человеческих костях, называют Великим, а Сталина, под руководством которого Россия стала одной из величайших индустриальных держав мира, объявляют преступником?

Почему, скажем, Столыпина, насильственно уничтожавшего последние остатки крепостничества, называют Великим реформатором, а Сталина, беспощадно пресекавшего всякие попытки свергнутых помещиков, капиталистов и ростовщиков вернуть себе политическую власть, называют душителем российской демократии?

Эти вопросы настолько ясно обнаруживают тенденциозное отношение к Сталину, что у большинства российского общества возникает недоуменный вопрос: почему вопреки всей очевидности того, что Сталин сыграл в российской истории выдающуюся прогрессивную роль, в общественном мнении формируется негативный образ Сталина? Кто и почему это делает?

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, достаточно отбросить в сторону моральные мерки и поставить всего один вопрос, но обще и политически. А именно: чем отличается сталинская политическая система от современной российской политической системы?

Современная российская политическая система построена на частной собственности на средства производства, между тем как сталинская политическая система была построена на общественной собственности на средства производства. Но построена ли политическая система на частной или на общественной собственности на средства производства, – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. При общественной собственности на средства производства решающим моментом в политической системе является то, что распределение материальных благ осуществляется по труду. Напротив, при частной собственности на средства производства решающим моментом в политической системе является то, что материальные блага распределяются не по труду, а по праву частной собственности на средства производства. В чём выражается распределение материальных благ по праву частной собственности на средства производства? В том, что неработающие частные собственники средств производства просто эксплуатируют рабочих, т.е. безвозмездно присваивают часть продуктов труда рабочих.

Клевета на Сталина на самом деле есть клевета на политическую систему, построенную при Сталине. В сталинской политической системе была ликвидирована частная собственность на средства производства, из которой и вырастают главные эксплуататоры современного российского общества: капиталисты (финансовая олигархия). Вот эти паразиты и их шавки клевещут на Сталина, на социалистический общественный строй.

Привыкли говорить о преступлениях во времена Сталина, игнорируя то, какие проступки в то время квалифицировались как преступления: торговля землёй, взимание платы, т.е. дани за пользование землёй, захват в частную собственность заводов, фабрик, банков и т.д. А разве все эти проступки не является преступлением против общества, против права отдельного человека на свободу жизни? Является! Стало быть, все, кто пытался возродить торговлю, спекуляцию землёй, взимание платы за пользование землёй, прямо нарушали право человека свободно жить на земле, и поэтому были наказаны абсолютно правильно.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Закройте тему. Давно проехали.
ПВМ написал 07.03.2020 19:37
Когда же вы закончите носиться со Сталиным как с писаной торбой! Давно доказано- он и все большевики были завербованы врагами России - мировой еврейской финансовой верхушкой - Ротшильдами, Рокфеллерами Барухами и др. и исполняли их инструкции.
Читайте: Андрей Лебедев
https://cont.ws/@somer362/1555896
"Русская революция": о чем молчали наглухо в СССР.
(без названия)
О подлых буржуйских холуях написал 06.03.2020 21:34
Эти пост-совки - буржуйские холуи и пропагандоны в своих комментах исходят на го/вно в своей лживой, злобной и убогой антисоветской, антисталинской пропаганде, предназначенной для дебилов.
(без названия)
Поднаготная написал 06.03.2020 11:31
Этому Упырю приписывают , как достижение, " победу в войне 1941-1945 гг.. А ведь он своим бездарным "руководством", страхом и тупой, безынициативной системой "подчинения", потерял от военной бездарности и наплевательского отношения к гражданским - боле 27 млн человек, т.е больше всех участников воины. Если бы не материально-техническая помощь "союзников", которые, к тому же, по всему миру, оттянули на себя военные силы фашистского блока, их средства, огромное количество стали и металлов на корабли, подводные лодки, самолеты, танки, то неизвестно чем закончилась бы "победа ГУЛАГа над Освенцимом" в Восточной Европе! Надо сказать, что нынешняя пропаганда "Сталинизма"идет при молчаливой поддержке Кремля и работает методами гебельсовской пропаганды: реальный факт передергивается, перевирается по старым пропагандиским штампам, к нему присоединяются вагон фантазий и лжи - продукт готов для "жвачки" населению! Идея неограниченного в преступлениях "Правител" близка и "левым" и путлеровцам!
(без названия)
Реальная жизнь написал 06.03.2020 11:08
Опыт жизни написал 06.03.2020 11:02
Что Путлеровцы, что "Красные"- один Черт!Все реакционные Невежды, дебилы и садисты,"чекисты", ведущие народ в "Ад"! Разница только во флагах и том, что одни ворую меньше, но убивают народ больше физически,оружием за непокорство , или наоборот,воруют больше, но убивают народ социально-экономически!
______________________________________________________________________________
Не в бровь,а в глаз! Согласен! А сейчас"коммунисты" еще и марионетки Путина, т.е. "оппозиция" на ниточках! Хорошо "спелись"!
Re: ГЛУПОМУ ЛЮДВИКУ, ДЕШЁВОМУ ПРOПАГАНДОНУ
Таких ценить надо! написал 06.03.2020 09:31
"По правде говоря написал" 05.03.2020, 21.17:
"ГЛУПОМУ ЛЮДВИКУ ДЕШЕВОМУ ПРОПАГАНДОНУ'
Ах ,как же ,вы, не правы ! таких людей ценить ,холить и лелеять надо .
Он и подобные ему есть надежда еще не родившихся поколений,
которые будут жить на этой территории .
А шанс на нормальную жизнь у них будет ,лишь если к этому моменту пятивековое царство Сатаны станет "достоянием всемирной истории".
И такие людвиги в этом великом гуманном деле очень полезны .
«Надо, наконец, понять, что из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди, кадры. Надо понять, что при наших нынешних условиях «кадры решают все».
Берите пример с мудрого вождя .
ПОЧЕМУ КЛЕВЕТА? ЧИСТАЯ ПРАВДА.
док-кар написал 06.03.2020 04:11
Почему клевета? Чистая правда, подтвержденная тоннами документов: Сталин - кровавый убийца, а та, исходно нежизнеспособная система, которая называлась социализмом, могла держаться только на насилии, покрываемом тотальной ложью. После смерти Сталина насилие уменьшилось, хотя всепроникающая тотальная ложь оставалась. Но недостаток насилия приводил к медленному и смердящему загниванию этого социализма, постепенному, но неуклонному проникновению правды в жизнь людей. Появлялись диссиденты, "самиздат", "голоса" пробивались сквозь глушилки. Горбачев не хотел ни уничтожения социализма, ни распада СССР, но сделал роковую для строя ошибку - допустил "гласность". Даже в этом урезанном виде свобода слова смыла сгнившую изнутри вонючую жижу "социализма" и коммунистической идеологии. СССР не окончил свои дни, отчаянно сопротивляясь в пожарище, из последних сил обороняясь от наступающих со всех сторон превосходящих сил врага (скажем, как Третий Рейх). Нет, СССР медленно сгнил и развалился. А его лидеры побежали ко вчерашнему врагу которого сами же и пугали незадолго до этого своими ядерными ракетами за подачками. Работники коммунистических райкомов, обкомов и ЦК КПСС сдали по описи свое имущество новой власти. Впрочем, новая-то власть это были вчерашние перекрасившиеся коммунисты. Что лишний раз подчеркивает гнилую сущность СССР и коммунистов. А сам советский народ не ударил палец о палец, чтобы спасти СССР. Почему? Да потому что тогда, в 1991 году, люди прекрасно знали, каким дегенеративным убожеством был СССР. .В неподготовленной стране с разваленной экономикой, без многовекового опыта западных стран с их постепенной социализацией капитализма и высоким уровнем производства и технологий, резкая смена социально-экономической формации вызвала очень тяжелые последствия. Однако, социализм доказал свою нежизнеспособность. Социалистический лагерь развалился, СССР потерпел крах, Китай пошел по пути умеренных рыночных реформ, а Европа навсегда забыла о таком страшном слове, как «Коммунизм».
(без названия)
русский интеллигент (из последних) написал 05.03.2020 23:52
российский народ - агломерация кучи племен и народностей, утративших корни
спаянная трехсотлетним рабством, отрицательным отбором - отбором нищебродов, стукачей, алкашей
презирающих труд, свободу, закон,
почитает усатого грузинского людоеда, террориста, убийцу и палача
почитание сталина - симптом тяжелейшей болезни российского народа!
(без названия)
Ложь о Сталине предназначена для дебилов написал 05.03.2020 23:43
На протяжении 30 лет буржуазный режим ведет лживую и злобную антисоветскую и анти-сталинскую пропаганду, проводимую по телеканалам и по другим СМИ, на которую затратил сотни миллиардов рублей. Но они не помогли буржуям обмануть весь народ. Многие люди отличают ложь от правды как в истории, так и реальности. Буржуйские холуи-пропагандоны также напрасно ус/ираются на форуме, сочиняя свои лживые, убогие, антисоветские, анти-сталинские комменты. По результатам опросов И.В. Сталин в рейтинге государственных деятелей истории занимает 1-е место! Большинство населения РФ - более 55% положительно высказываются о деятельности И.В. Сталина!
(без названия)
как же я хочу! написал 05.03.2020 23:34
прихода нового Сталина на Россию!
Новых лагерей, каторги, репрессий, голода, нищебродства
побирательства на Западе
мясных войн
и уничтожения российского народа
как при бесошвили!
потеряшки,
читайте написал 05.03.2020 23:22
про вас авось поумнеете https://www.proza.ru/2020/02/23/1720
ГЛУПОМУ ЛЮДВИКУ, ДЕШЁВОМУ ПРOПАГАНДОНУ
По правде говоря написал 05.03.2020 21:17
Если чего-то было создано при твоем вонючем Сталине, то это не значит, что это было создано благодаря ему. В других странах тоже создавалось много чего, и побольше чем в СССР, причем обходились без кавказского шакала и его шакальей партии. Чтобы создать атомную промышленность или какую еще промышленность, рябая усатая харя не нужна ни разу.
(без названия)
людвиг написал 05.03.2020 21:09
Поскольку по сути антисталинистам возразить НЕЧЕГО, остается одно РУГАТЬСЯ, ГАДИТЬ и плакаться по поводу репрессий.
В самом деле самый ПРОСТОЙ ВОПРОС: ЧТО ОСТАЛОСЬ ПОСЛЕ И.Сталина?
ОТВЕТ ТАКОВ: ВТОРАЯ ДЕРЖАВА МИРА.
Конкретно: за каких-нибудь двадцать с НЕБОЛЬШИМ ЛЕТ при И.Сталине были созданы ВСЕ ОСНОВНЫЕ ОТРАСЛИ
СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКИ: энегетика, атомная промышленность, космическая промышленность, радиотехническая и
электронная промышленность, авиационная промышленность, мощные НАУЧНЫЕ ШКОЛЫ в почти всех современных отраслях науки.
И самое главное: при И.Сталине люди поднимались вверх как ЛИЧНОСТИ-СОЗИДАТЕЛИ самых НИЗОВ.
Сталинская система - это прежде всего ЧЕЛОВЕК-СОЗИДАТЕЛЬ - это и есть система И.Сталина. Отсюда понятно, что была освобождена невиданная в истории энергия человека-созидателя. Не было НИКАКОГО СТРАХА или неуверенности в том,
что поставленные задачи не будут решены. То, на чем СТОИТ послесоветская Россия - это тот ФУНДАМЕНТ, который был создан
при И.Сталине. Если это не так, тогда спросите себя: ЧТО БЫЛО СОЗДАНО за почти ТРИДЦАТЬ ЛЕТ после развала СССР?
ЧТО БЫЛО конкретно СОЗДАНО за последние ДВАДЦАТЬ ЛЕТ? Кроме Крымского моста - НИЧЕГО!
Это что есть ГЛАВНОЕ достижения-созидания путинской ЭПОХИ?
И еще, что было понятно: за последние ТРИДЦАТЬ ЛЕТ постсоветское пространство ПОТЕРЯЛО как МИНИМУМ(!) ТРИДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК(!). Достижения постсоветской демократии и одновременно ТРЕТЬЕ МЕСТО в МИРЕ по числу ДОЛЛАРОВЫХ
МИЛЛИАРДЕРОВ. Очевидно и есть ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЯ путинской эпохи.
(без названия)
По правде говоря написал 05.03.2020 21:09
Кулиев, смени свою пластинку про "эксплуатацию рабочих частными собственниками". Якобы эксплуатируемые американские или французские рабочие жили многократно лучше советских, лучше и дольше. И они пользовались реальными свободами, а не мифическими советскими. Частная собственность и рыночная экономика в интересах рабочего, история это доказала. А социализм в интересах чиновников, казарменных солдафонов и лагерных вертухаев. Именно потомки дармоедов-коммунистов, упырей-чекистов и тупых совковых вояк сейчас грустят по социализму. Рабочие люди проклинают этот подлый строй, придуманный мерзавцами.
(без названия)
По правде говоря написал 05.03.2020 20:57
Социализм - это рабство и бесправие с любой точки зрения.
И бред кулиевых о том, что социализм давал какую-то свободу людям труда, всегда останется бредом.
Никакой свободы при социализме не было и быть не могло. Сама идея социализма отвергает любую свободу. Именно любую, а не только экономическую.
При социализме отсутствует:
1) Право на смену работодателя (он один, других нет).
2) Право свободно выражать свои убеждения.
3) Право выбирать власть.
4) Право на культурное самоопределение личности.
При Сталине даже право на смену места жительства отсутствовало, у большинства жителей СССР не было даже документов, удостоверяющих личность.
Тут какой-то козел "имя" выпускает козлиную вонь о том, что легко было получить какую-то справку в сельсовете и сменить место жительства. Чего ты врешь, козлиная харя? При Сталине покинуть деревню можно было только по "оргнабору", по разнарядке какого-то ведомства, а просто по своему желанию было нельзя. Тебя бы за вранье повесить за твои козлиные яйца.
При социализме рабочий не мог бастовать. Не мог отстаивать свои права в любой форме. Не мог подать в суд на директора завода, а тем более на государство. Он вообще ничего не мог, только за гроши вкалывать на коммуняк.
Именно поэтому рабочих нет на митингах коммунистов. Трудовой народ знает, что социализм - это рабство и угнетение. Русский рабочий класс навсегда получил прививку от социализма. Среди нынешних коммуняк рабочих нет.
ВНИМАНИЕ !!!
Исповедь адвоката без фамилии написал 05.03.2020 18:50
В 2011 году, представлял интересы своего клиента в Бутырском районом суде города Москвы. Дело рассматривала судья Невейкина Наталья Евгеньевна. При первом же знакомстве, во время подачи искового заявления, данная дама, решила незаконно состричь с меня дополнительные 200 рублей в виде госпошлины. Не смотря на то, что госпошлина уже была уплачена мной в полном размере, о чем свидетельствовал чек сбербанка, о внесении денежных средств на соответствующий счет. Тогда я решил, что таким образом бывший прокурор Невейкина, решила взять с меня подачку за ускорение рассмотрения дела. По прошествии нескольких недель, когда мы перешли к прениям сторон. Я задал этому гаишнику в стрингах резонный вопрос: - На каком основании, вы потребовали с меня, передать вам дополнительный чек на 200 рублей, якобы за госпошлину ? На что судья Невейкина не нашла что ответить и промолчала. А затем у нее началась истерика. Гаишник в стрингах, начала меня оскорблять и поносить последними словами на повышенных тонах. Я заснял часть данного спектакля на видеокамеру мобильного телефона. В здании суда, постоянно работает лубянская спецтехника, которая на время, вывела из строя работу видеокамеры и микрофона. По счастливой случайности, в коридоре, прямо перед дверью судьи Невейкиной, сидело множество людей. Которые после моего выхода из зала суда, сами предложили мне свои свидетельские показания. И заявили о том, что готовы подтвердить тот факт, что поведение федеральной судьи, Невейкиной Натальи Евгеньевной, на тот момент не соответствовало статусу судьи. Как только свидетели стали давать мне свои реквизиты для связи с ними. Вдруг откуда не возьмись, прибежал какой то путинский тролль, и начал всех присутствующих в коридоре суда - убеждать. Он хотел сделать из свидетелей идиотов и тщетно пытался внушить им, что дескать всем все послышалось и они все не так поняли.
Свидетель: Бардина Ольга Ивановна, домашний телефон по месту прописки, + 7 (499) 901-26-27
Свидетель: Жердева В.Е. домашний телефон по месту прописки + 7 (495) 439-78-29
Убедительная просьба в адрес всех прочитавших. По возможности, массово распространить данное заявление.
(без названия)
Поняли написал 05.03.2020 17:51
Путинизм- это мутация и вырождение Сталинизма в "воро-чекизм"!
Слава Великому Сталину !!!
Имя написал 05.03.2020 16:48
Сколько потрачено денег на очернение его имени ? Гадите на всех ресурсах про сотни мильенаф, и нечего у вас не получается. Народная любовь к нему только крепнет, каждый день, и даже час. Правда все равно побеждает. Сколько тратите денег и сил на хвалебные песни Путину, и его прихлебаям,а получается у вас ровно на оборот. Вся страна ненавидит Путина, правительство, и все так, или иначе с этой шнягой связанное. Страна, как натянутая до предела струна, готовая в любой момент лопнуть. И очень скоро раскупят на знамена красные ткани. И вы это чувствуете ссцуки мляцкие.
Re: Re: "идиоту" - подходящее у тебя имя.
Ереванец написал 05.03.2020 15:39
Мухин, Юра-фрик, не гадь под псевдонимом, твои уши тебя выдают!
Ладно, ладно, шучу! Не уши, а твоя хамская манера быдла вести диалоги.
(без названия)
Протри глазки написал 05.03.2020 15:02
Невежды и дурни! Никакой "Сталин" не поможет! У него была экономика милитаристской нищеты!Нет массового доверия и веры власти, народ сократился в разы, массово вымирает и без репрессий. Что, хотите ускорить процесс уничтожения, распространяя доносы друг на друга?!У власти воры, бандиты, слившиеся со спецслужбами. Такой "симбиоз" никогда добровольно власть не отдаст, но уничтожением конституции и ложью может сыграть на ваших чувствах и повернуть вас к банальному Фашизму- двоюродному брату Сталинизма! Народ всегда будет в проигрыше и нищете, как при Сталине. Надо не просто ликвидировать Путинизм, а создать настоящее современное государство , основанное на демократии( смена власти) и нормальной, не монопольной рыночной экономике и правах граждан! Все остальное- смена шила на мыло! Кретинизм поражает, все вставшие на это путь народы живут нормально, а мы все ищем отсталый и кровавый путь!
(без названия)
Бывалый написал 05.03.2020 14:46
Людоед и Упырь останется во всемирной и российской Истории Людоедом и Упырем! Это он породил систему государственного рабовладения и и ГУЛАГа которая, до сих пор, деградируя нас убивает!Как бы вы не старались, "триумф" Сталинизма будет коротким( старались и ранее), т.к .его суть- неэффективная для мирного времени экономика, имперский милитаризм и гонка вооружений,агрессия под видом "освобождения трудящихся", бесправие, нищета и массовые репрессии к несчастному народу России! Кол ему в могилу, чтобы не было возрождения! Те, кто пытается разбудить это мракобесие пострадают в первую или вторую очередь! Охранников и Вертухаев и так хватает( на 1/3 бюджета), значит будете "забайкальскими комсомольцами"(ЗК)!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss