Кто владеет информацией,
владеет миром

Клевета на Сталина на самом деле есть клевета на политическую систему, построенную при Сталине

Опубликовано 05.03.2020 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 46

сталин война
Клевета на Сталина на самом деле есть клевета на политическую систему, построенную при Сталине

Почему, скажем, Петра Первого, построившего город Санкт-Петербург на человеческих костях, называют Великим, а Сталина, под руководством которого Россия стала одной из величайших индустриальных держав мира, объявляют преступником?

Почему, скажем, Столыпина, насильственно уничтожавшего последние остатки крепостничества, называют Великим реформатором, а Сталина, беспощадно пресекавшего всякие попытки свергнутых помещиков, капиталистов и ростовщиков вернуть себе политическую власть, называют душителем российской демократии?

Эти вопросы настолько ясно обнаруживают тенденциозное отношение к Сталину, что у большинства российского общества возникает недоуменный вопрос: почему вопреки всей очевидности того, что Сталин сыграл в российской истории выдающуюся прогрессивную роль, в общественном мнении формируется негативный образ Сталина? Кто и почему это делает?

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, достаточно отбросить в сторону моральные мерки и поставить всего один вопрос, но обще и политически. А именно: чем отличается сталинская политическая система от современной российской политической системы?

Современная российская политическая система построена на частной собственности на средства производства, между тем как сталинская политическая система была построена на общественной собственности на средства производства. Но построена ли политическая система на частной или на общественной собственности на средства производства, – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. При общественной собственности на средства производства решающим моментом в политической системе является то, что распределение материальных благ осуществляется по труду. Напротив, при частной собственности на средства производства решающим моментом в политической системе является то, что материальные блага распределяются не по труду, а по праву частной собственности на средства производства. В чём выражается распределение материальных благ по праву частной собственности на средства производства? В том, что неработающие частные собственники средств производства просто эксплуатируют рабочих, т.е. безвозмездно присваивают часть продуктов труда рабочих.

Клевета на Сталина на самом деле есть клевета на политическую систему, построенную при Сталине. В сталинской политической системе была ликвидирована частная собственность на средства производства, из которой и вырастают главные эксплуататоры современного российского общества: капиталисты (финансовая олигархия). Вот эти паразиты и их шавки клевещут на Сталина, на социалистический общественный строй.

Привыкли говорить о преступлениях во времена Сталина, игнорируя то, какие проступки в то время квалифицировались как преступления: торговля землёй, взимание платы, т.е. дани за пользование землёй, захват в частную собственность заводов, фабрик, банков и т.д. А разве все эти проступки не является преступлением против общества, против права отдельного человека на свободу жизни? Является! Стало быть, все, кто пытался возродить торговлю, спекуляцию землёй, взимание платы за пользование землёй, прямо нарушали право человека свободно жить на земле, и поэтому были наказаны абсолютно правильно.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вячеславу 83-му
дважды два написал 05.03.2020 13:57
Диалектика, панимаешь, - сказал Ельцин, расстреливая из танковых орудий Верховный Совет РФ на глазах у всего мира!
(без названия)
Вячеслав83 написал 05.03.2020 13:05
Появление Сталина было закономерно. Любая индустриально развитая страна проходила через репрессии: Англия через огораживания, Испания, Франция, Португалия через эксплуатацию колоний, где попирались элементарные права местного населения. Но только негры и индейцы не могли оставить мемуаров в отличие от узников ГУЛАГа, от них остались разве что "Двенадцать лет рабства", по этой книге снят одноименный фильм. Мы прошли этот путь спустя 200 лет: http://communism21.org/ostrovskiy_a_v_october_revolution
При этом, если нынешняя власть развалит все оставшееся от Союза, в нашей истории появится новый "Сталин", которому говоря словами Ленина о Петре Первом, придется ускорять "«перенимание западничества варварской Русью, не останавливаясь перед варварскими средствами борьбы против варварства» (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 36, с. 301).
Re: "идиоту" - подходящее у тебя имя.
Имя написал 05.03.2020 12:51
Как дураку, объяснить что он дурак ? Ну все таки попробуем.!
"Паспорт - это свобода перемещения".- Ты че, на паспорте ездишь ?
"Без разрешения хозяина" - Просто так, в город, на выходные, никаких разрешений или справок не требовалось. Если хочешь устроится в городе (любом) на работу, берешь справку в сельсовете кто ты, и откуда. По ней выдавался паспорт. И попробовал бы "хозяин" эту справку не дать. Если человек "ценный фрукт" может и уговаривали бы остаться. Но тебя на вряд ли.
Re:
Яков Блюмкин написал 05.03.2020 12:51
Паспорт- это средство контроля за человеком.
США- свободная страна, там нет внутренних паспортов.
Россия- тоталитарная страна, в ней паспорта наличествуют.
(без названия)
Политическая система СССР написал 05.03.2020 12:10
Восточная деспотия, слегка прикрытая красными флагами и социалистическими лозунгами. С обожествленным султаном, официально называемым товарищем, а неофициально хозяином. С бесправным населением и неограниченной властью номенклатуры, над которой уже в конце жизни хозяин стал терять контроль и которая потом закономерно превратилась в компрадорскую буржуазию и растащила красную империю на вотчины. Теперь в Северной Корее идет тот же процесс. Пока великий вождь еще вещает народу о социалистических идеалах, северокорейская номенклатура уже вовсю занимается бизнесом и скоро отбросит в сторону надоевшую социалистическую идеологию по примеру номенклатуры советской. Номенклатурный социализм всегда и везде приходит к буржуазному перерождению.
50 на 50
Светлана написал 05.03.2020 11:55
Все должно в природе повториться..Это Окуджава Я помню ..как в детсве .сидя на коленках у Гундорова Родимцева ..были тосты за Вождя всех народов....для справки это герои битвы под Сталинградом....Представьте себя на его месте.....
50 на 50
Светлана написал 05.03.2020 11:29
Мне было бы очень интересно посмотреть на наше нынешное руководство ..если бы они попали в те времена..Жаль ..что нет машины времени ..кроме ....
50 на 50
Светлана написал 05.03.2020 11:19
Помянем вождя всех народов.Вспомним Московское метро.. Канал Москва-Волга..Москва-порт 5 морей..Люди верили ..что все могут Сей час во что верите ВЫ..
(без названия)
идиоту написал 05.03.2020 11:13
Паспорт - это свобода перемещения. Колхозник не мог из колхоза выехать без разрешения хозяина.
Учи матчасть, школотрон!
ТЭК
Влад из Питера написал 05.03.2020 10:34
Владеть землей имеем право,: Но паразиты — никогда! И если гром великий грянет: Над сворой псов и палачей,: Для нас все так же солнце станет: Сиять ...
Re:
Имя написал 05.03.2020 10:34
Колхозники не имели паспортов потому, что они им и нах. были не нужны. Задумайся, кому нужен паспорт.? Тебе ? Ты что, не знаешь кто ты.? Он нужен какому либо проверяющему, чтобы он знал кто ты. В колхозах о тебе знали все,и все,и кто ты, и чей ты. А рабство и крепостное это - паспорт, ИНН, СНИЛС, и пр. ЕГРЮЛы. Сегодня без паспорта ты никто.
(без названия)
интересно написал 05.03.2020 10:18
Сергей Королев был сослан на каторгу за торговлю землей?
(без названия)
В лад написал 05.03.2020 10:11
Давно пора перекрасить кремль в зеленый цвет, только "маляры" еще не созрели.
(без названия)
Исключишка написал 05.03.2020 10:06
Сталин вернул крепостное право. Колхозники не имели паспортов на СССР и были сведены до уровня государственных рабов - типа илотов Спарты
Re: Где на стройках типа "Беломор-канал" ты увидил 2 процента...?
3авидонов Никодиь написал 05.03.2020 10:00
Дурня в зеркале увидишь, дятел желтоклювый!
Покажи статистику, что на стройке "Беломор-канала" работало не больше 2 процентов заключенных!
Ну покажи эту статистику, раз начал вонять про статистику.
(без названия)
Исключишка написал 05.03.2020 09:28
При Сталине все заводы были построены или пиндосами или немцами. В Голодоморах уничтожены десятки миллионов людей. Провальная работа по созданию армии обернулась катастрофой 1941-42 годов, когда линия фронта откатилась на тысячи километров, аж до Волги. Потом - ограбили дочиста Германию, да и ленд-лиз помог нехило. Реально работа Сталина - сплошь провалы и колоссальные жертвы.
Впрочем, российскому народу именно это и надо - НИЩЕТА, ДЫБА, КАТОРГА.
Re: Рафику Кулиеву от Игоря Олина
Рафик Кулиев написал 05.03.2020 09:06
Мухолов, читать надо внимательно. "Стало быть, все, кто ПЫТАЛСЯ возродить торговлю, спекуляцию землей, взимание платы за пользование землей, прямо нарушали право человека свободно жить на земле, и поэтому были наказаны абсолютно правильно". А таких было не мало.
Есть таккие мрази которых не исправишь простым лишением свободы.
Имя написал 05.03.2020 07:49
на пример Чубайс. Только физическое устранение.(точка) Никакие другие меры социальной защиты не действенны. Таких не переубедишь, не перевоспитаешь. Какое другое наказание можно применить к подобной публике ? А их на сегодня несметные тыщщи !!! И если сегодня мы начнем вычищать страну от этого сброда, цифры расстрелянных не уступят тем что были во время так наз. "Сталинских репрессий"
Где на стройках типа "Беломор-канал" ты увидил 2 процента...?
гость написал 05.03.2020 07:31
Да ты и впрямь дурень. Проценты - в статистике, а в твоей тупой маковке только гавно "про все стройки..."
(без названия)
Блилдлидлидлидли написал 05.03.2020 07:07
нч, ясенххуй
запиши на видном месте:
Статусократия Путина есть прямая производная сталинской командно-административной системы.
тчк
и это все, что достаточно знать об вожде народофф
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss