Кто владеет информацией,
владеет миром

Клевета на Сталина на самом деле есть клевета на политическую систему, построенную при Сталине

Опубликовано 05.03.2020 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 46

сталин война
Клевета на Сталина на самом деле есть клевета на политическую систему, построенную при Сталине

Почему, скажем, Петра Первого, построившего город Санкт-Петербург на человеческих костях, называют Великим, а Сталина, под руководством которого Россия стала одной из величайших индустриальных держав мира, объявляют преступником?

Почему, скажем, Столыпина, насильственно уничтожавшего последние остатки крепостничества, называют Великим реформатором, а Сталина, беспощадно пресекавшего всякие попытки свергнутых помещиков, капиталистов и ростовщиков вернуть себе политическую власть, называют душителем российской демократии?

Эти вопросы настолько ясно обнаруживают тенденциозное отношение к Сталину, что у большинства российского общества возникает недоуменный вопрос: почему вопреки всей очевидности того, что Сталин сыграл в российской истории выдающуюся прогрессивную роль, в общественном мнении формируется негативный образ Сталина? Кто и почему это делает?

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, достаточно отбросить в сторону моральные мерки и поставить всего один вопрос, но обще и политически. А именно: чем отличается сталинская политическая система от современной российской политической системы?

Современная российская политическая система построена на частной собственности на средства производства, между тем как сталинская политическая система была построена на общественной собственности на средства производства. Но построена ли политическая система на частной или на общественной собственности на средства производства, – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. При общественной собственности на средства производства решающим моментом в политической системе является то, что распределение материальных благ осуществляется по труду. Напротив, при частной собственности на средства производства решающим моментом в политической системе является то, что материальные блага распределяются не по труду, а по праву частной собственности на средства производства. В чём выражается распределение материальных благ по праву частной собственности на средства производства? В том, что неработающие частные собственники средств производства просто эксплуатируют рабочих, т.е. безвозмездно присваивают часть продуктов труда рабочих.

Клевета на Сталина на самом деле есть клевета на политическую систему, построенную при Сталине. В сталинской политической системе была ликвидирована частная собственность на средства производства, из которой и вырастают главные эксплуататоры современного российского общества: капиталисты (финансовая олигархия). Вот эти паразиты и их шавки клевещут на Сталина, на социалистический общественный строй.

Привыкли говорить о преступлениях во времена Сталина, игнорируя то, какие проступки в то время квалифицировались как преступления: торговля землёй, взимание платы, т.е. дани за пользование землёй, захват в частную собственность заводов, фабрик, банков и т.д. А разве все эти проступки не является преступлением против общества, против права отдельного человека на свободу жизни? Является! Стало быть, все, кто пытался возродить торговлю, спекуляцию землёй, взимание платы за пользование землёй, прямо нарушали право человека свободно жить на земле, и поэтому были наказаны абсолютно правильно.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 3авидонов Все стройки велись руками миллионов пленных и заключенных.
Завидонов Никодиь написал 05.03.2020 06:29
Дятла, ты в зеркале увидишь, к0зел.
Кто тябе сказал, что заключенных стоящих стройки при Сралине было 2 процента??
Где на стройках типа "Беломор-канал" ты увидил 2 процента, чучело?
3авидонов Все стройки велись руками миллионов пленных и заключенных.
гость написал 05.03.2020 06:16
Если, доля заключенных в трудовых ресурсах всей страны - 2%, то откуда - "все стройки...", дятел?
Рафику Кулиеву от Игоря Олина
Мухолов . написал 05.03.2020 06:06
В соседнем опусе Игорь Олин вспоминает систему, выстроенную товарищем Сосо, и свое счастливое советское "пионерское детство, когда со звуком горна в металлолом шла колхозная техника и заводские станки".
.
Рафик, брателло, ну что такое ты пишешь?
"Привыкли говорить о преступлениях во времена товарища Сосо, игнорируя то, какие проступки в то время квалифицировались как преступления: торговля землей, взимание платы, т.е. дани за пользование землей, захват в частную собственность заводов, фабрик, банков и т.д."
.
Рафик, брателло, назови имя хоть одного преступника, который во времена товарища Сосо торговал землей, взимал плату, т.е. дань за пользование землей, захватил в частную собственность хоть один завод, фабрику, банк и т.д.
(без названия)
стоик4856 написал 05.03.2020 05:29
где больше погибло русских офицеров - во Второй Мировой или после нее - в ГУЛАГах?
сионисты продолжили уничтожать цвет русского народа после окончания войны еще активнее?
потому, что боялись опытных фронтовых русских офицеров?
(без названия)
3авидонов Никодиь написал 05.03.2020 04:38
Время сталинизма было жутким по количеству убийств. Все стройки велись руками миллионов пленных и заключенных. Вся техника доставлялась с Америки по лендлизу и с разграбленной Германии.
Если бы срана управлялась руками пикового Ленина, то величайших трагедий с убийствами и уничтожениями миллионов и миллионов людей удалось бы избежать.
Но в хаосе бандитских разборок на престол выставили необразованного чучмека с грузинского аула, который по русски хорошо мог выговаривать лишь два слова : зарэзать, расстрэлять!
с праздником 5 марта!
док-кар написал 05.03.2020 03:31
ЧУЖОЙ КОММЕНТАРИЙ
https://zen.yandex.ru/media/id/5d877f2c35ca3100ac341a23/budu-molitsia-o-proscenii-vashih-grehov-evreiskaia-pianistka-kotoraia-jestko-otvetila-stalinu-i-ei-za-eto-nichego-ne-bylo-5e444c3a0a4cb02ee4282e53
dar zarzur
Как теперь принято считать в Расссее, товарищ Сталин, наряду с негодяйскими деяниями, набедокурил много хорошего и хорошего больше.
Не стоит так же забывать, что и Андрей Романович Чикатило совершал не только преступления. Он так же сделал много хорошего. Будучи учителем русского языка и литературы, он открывал детям двери в мир прекрасного, доброго, вечного. Скольким детям он привил любовь к Родине, показал богатство ее культуры. Для скольких детей он стал проводником в чудный мир поэзии и литературы. Этого нельзя отрицать. Мы не должны очернять его историю и мазать все одной краской. Давайте будем честны и просто посчитаем - скольких он убил, а скольких обучил. И тут уж, господа либералы, счет будет не в вашу пользу. А против цифр не попрешь. На 90% в Чикатило больше хорошего. Да, конечно убийства, насилие это плохо и мы должны это осудить. Но нельзя забывать все то хорошее, что сделал Андрей Романович для нашей страны и ее народа.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss