Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский боевой дрон взорвался в руках у контрактников под Печенгой

Опубликовано 05.03.2020 в разделе комментариев 4

минобороны авиа
Российский боевой дрон взорвался в руках у контрактников под Печенгой

Военнослужащие-контрактники пострадали при взрыве снаряда на военном полигоне в Мурманской области. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Северного флота. 

Инцидент произошел 4 марта во время плановых занятий по боевой подготовке около поселка Печенга, уточняет ТАСС. Причиной ЧП стало грубое нарушение требований безопасности. В результате произошло "несанкционированное срабатывание маломощного имитационного заряда типа взрывпакет". В пресс-службе флота отметили, что все пострадавшие госпитализированы, угрозы их жизни нет. Пострадавшие солдаты госпитализированы. Командование гарнизона вместе с правоохранительными органами проводит проверку по факту произошедшего. 

По информации Telegram-канала Baza, военнослужащие пострадали при взрыве беспилотника. По словам источников, в руках у военнослужащих взорвался беспилотный летательный аппарат, который перед этим прилетел на территорию воинской части. Военнослужащие, по некоторым данным, пытались его поймать, в этот момент произошел взрыв. Откуда в части взялся этот аппарат, пока неизвестно. 

Telegram-канал "112" сообщает, что инцидент произошел при отработке ведения боевых действий с помощью беспилотных аппаратов. Оператор потерял управление и один из коптеров рухнул на землю, прикреплённая к нему имитационная бомба взорвалась. По данным канала, шестеро контрактников получили осколочные и взрывные ранения, трое из них - в тяжелом состоянии. В пресс-службе Северного флота подтвердили информацию о пяти пострадавших.

Отметим, за последние полгода это уже второе происшествие с беспилотником российского производства, случившееся в ходе испытаний. 

Беспилотный авиационный комплекс "Орион" российского производства потерпел 17 ноября минувшего года крушение в 70 метрах от многоквартирного жилого дома в поселке Листвянка Рязанской области. По словам следователя по особо важным делам Московского межрайонного СУ СК на транспорте Сергея Бубенева, это был экспериментальный образец, выполнявший испытательный полет.

По предварительной версии, произошел отказ техники. "Погода вряд ли могла повлиять, возможно боковой ветер", - сказал Бубнов, отметив, что проблемы у беспилотника (БПЛА) начались еще до посадки. "Крушение произошло на перекрестке двух тропинок, где часто гуляют местные жители. Чудом никто не погиб", - рассказал очевидец порталу RZN.info. 

В группе "Подслушано в Рязани" в соцсети "ВКонтакте" говорится, что это уже не первый случай падения беспилотника "в огород", ранее крушение произошло в соседней деревне Сальково. 

Портал Avia.Pro со ссылкой на очевидцев сообщает, что еще во время полета от дрона отвалилась часть фюзеляжа, и только после этого аппарат начал падать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 06.03.2020 07:11
Разоруженная Армия сказочного ОПАСНА только для населения СВОЕЙ страны и САМОЙ себя!!!
(без названия)
не сцатть! написал 05.03.2020 23:48
бабы еще нарожают!
а вот дрон - жалко!
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 05.03.2020 21:54
Китайские товары, покупаемые на Aliexpress, часто с "изюминкой" и поэтому ведут себя непредсказуемо. Увы...
А КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ. сделано в рашке воровской
Жулье кремлевское написал 05.03.2020 17:44
"""""""""""""еще во время полета от дрона отвалилась часть фюзеляжа, и только после этого аппарат начал падать.""""""""""""""""""""
При всякой разработке первое что нужно делать. Произвести раскос денежных средств среди воров . Затем из оставшихся малых средств закупить говн.а и палок и смастерить говн.о и показать путину это говно в виде мультфильмов рассийскаму народишку.
Но говн.о воровское всегда говно.м пахнет.
Вспомните натотехглогии чубйса. Горшки из торфа оне воры нам наштамповали из говнаи торфа. А деньги распидили. А взрыв экстремистов кремля путинских менеджеров на электостанциях. Эктремисты чубайса взрывают станции от некомпетенции. Лодку курск кто утопил без индивидуальных средств защиты с неисправными и недокомплектом килородных балонов и масок аквалангов. А заложники нордоста откуда взялись. За взятки провезли и оружие и целый взвод террористов в центр сраной воровской рашки беспрепятственно.
Так хулисуки воровские вы блогеров незащищенных ловите и можете только пиздитьпо лживому тв.
Вы же все пидоры воровские продажные холуи врагов россии.Жидовье поганое.
Пора вас жидове призвать к ответу и на столбы и березы игрушками красиво развесить.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss