Кто владеет информацией,
владеет миром

Многодетного фермера собираются судить за сочувствие архангельскому бомбисту-смертнику

Опубликовано 05.03.2020 в разделе комментариев 6

терроризм фемида силовигархия анархия
Многодетного фермера собираются судить за сочувствие архангельскому бомбисту-смертнику

Полтора года спустя после теракта в здании УФСБ в Архангельске силовики продолжают возбуждать уголовные дела за "оправдание терроризма". 26 февраля очередным обвиняемым по статье 205.2 УК РФ стал 44-летний Олег Немцев из города Коряжмы Архангельской области, сообщает портал "Север.Реалии". 

Поводом для возбуждения уголовного дела стала дискуссия в группе "Сплетник Коряжмы" во "ВКонтакте" о самоподрыве 17-летнего Михаила Жлобицкого в приемной ФСБ 31 октября 2018 года. Немцев написал, что "17-летний пацан имеет ответственности, смелости больше, чем толпа нынешних мужиков". Вся ветка дискуссии, за комментарии в которой собираются судить Немцева, до сих доступна. 

Олег Немцев узнал о том, что является главным фигурантом дела, когда в конце сентября 2019 года к нему пришли с обыском. По словам Немцева, обыск шел без адвоката. Полицейские искали у него запрещенные вещи, а во время обыска пригрозили отобрать детей (у Немцева их четверо), если активист "будет возникать". 

У Немцева изъяли нож, который позже не был признан холодным оружием, два планшета, компьютер и три телефона, после чего повезли в Коряжемский межрайонный следственный отдел, где прошел допрос без адвоката.Также без адвоката прошел второй обыск в деревне Поздышево Котласского района, где у семьи Немцевых есть небольшой дом и хозяйство. Там сотрудники полиции ничего не изъяли, но соседи-пенсионеры были напуганы массой полицейских машин. 

По уголовному делу провели две экспертизы. Одна подтвердила, что именно Олег Немцев был автором спорных цитат, другая признала, что он допустил высказывания, направленные на оправдание терроризма. Однако ни призывов, ни пропаганды терроризма эксперт не нашел. 

26 февраля 2020 года Немцеву предъявили обвинение. В обвинительном заключении следователь Сергей Божедомов указал, что Немцев "умышленно, ...по мотивам социальной розни в отношении группы лиц по признаку принадлежности к власти и правоохранительным органам, а также к профессиям, составной частью которых является риск собственной жизнью, разделяя экстремистские убеждения, с целью публичного оправдания терроризма, придерживаясь убеждений о допустимости практики терроризма для изменения основ конституционного строя Российской Федерации, ...с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" публично заявил о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании, путем публичного размещения в сети "Интернет". 

"Я отец четверых детей, и меня разозлило, что еще до возбуждения уголовного дела стали плохо писать в адрес 17-летнего пацана. Только суд имеет право признать виновен он или нет, а его уже назвали безбожником и всякими еще другими словами. Меня это возмутило, - объяснил Немцев. - Ведь еще никто не знал, что его побудило на этот поступок, самого следствия не было, не был признан сам теракт". По его мнению, речь в данном случае идет не о теракте, а о способе суицида, умысла оправдывать терроризм у него не было и нет, а причиной инцидента стал тот факт, что государственные органы не выполняют свои задачи. 

Олег Немцев считает себя гражданским активистом. Он пишет во многие городские чаты, комментирует события. Несколько раз он ездил в Шиес поддержать протестующих против мусорного полигона. После трагедии в Нарьян-Маре, где психически нездоровый мужчина зарезал ребенка в детсаду, Немцев решил проверить охрану в детсаду, куда ходят его дети, и смог попасть туда без всяких препутствий. 

Заммэра Коряжмы, к которому после этого обратился Немцев, "ответил, что это ваши проблемы, вы и решайте" "А ведь заместитель мэра был начальником полиции и не может не понимать угрозу. Полиция сегодня нас никак не охраняет. Сейчас она вся в Шиесе, там разгоняет невинных людей, а мы по сути лишены поддержки со стороны правоохранительных органов", - возмущается мужчина. 

По его словам, последние полтора года вся Архангельская область превратилась в пороховую бочку, а местные жители беднеют при официальных показателях улучшения уровня жизни. По данным СМИ, жители Коряжмы страдают от выбросов целлюлозно-бумажного комбината, растет уровень заболеваемости раком. При этом поликлинику и детский стационар, ранее размещавшиеся в одном здании, закрыли, прием детей перенесли в другое место. 

Несмотря на протесты, в Коряжме также закрыли роддом, оставив лишь родильное отделение в городской больнице. Рожениц с патологией отправляют за 600 километров в Архангельск, лишь обещая компенсировать затраты на дорогу. В 2014 году Коряжма была включена в список моногородов РФ с риском ухудшения социально-экономического положения.

Напомним, в последнее время государство нефтегазовых миллиардеров всё чаще стало штрафовать за неуважительное к нему отношение - в лицах или даже безлично. Ну, а "поддержка терроризма" даже словом - это же жуткое преступление по меркам воров социалистической собственности!

Динской районный суд Краснодарского края 25 февраля оштрафовал на 70 тысяч рублей пенсионера Анатолия Лилейкина за нелицеприятную запись в интернете о действующем президенте РФ. Судебное постановление было вынесено еще в декабре, но замечено СМИ только сейчас. 

Согласно документу, Лилейкин разместил за своей подписью в социальной сети «Вконтакте» текст, в котором назвал Владимира Путина «самозванцем». И призвал к его отставке. Суд расценил это как мелкое хулиганство (ч.3 ст. 20.1 КоАП РФ).

Как следует из постановления о привлечении к административной ответственности от 12 декабря 2019 года, Лилейкин на своей странице во "ВКонтакте" написал, что Путин - самозванец. 

"Владимир Путин - государственный преступник! Вор и самозванец Владимир Путин! Пошел вон в отставку! Путем фальсификации избирательной кампании в преступном сговоре с Эллой Памфиловой, Владимир Путин захватил должность Президента России и совершил в стране государственный переворот конституционного демократического строя на диктаторский режим", - цитирует сайт Динского районного суда Краснодарского края текст, размещенный на странице Лилейкина. 


Материалы по теме:

Полицаи подозревают шестерых анархистов из МГУ в изготовлении взрывчатки

Обыски на улице Свободы. Государство миллиардеров будет судить школьников 

Анархический заговор раскрыт на пространстве от Архангельска до Калининграда

Анархисты подорвали приёмную ФСБ в Архангельске, почти как в Москве в 1999-м

Назвавшего Путина преступником и самозванцем пенсионера оштрафовали на 70 тысяч рублей 

Анатолий Баранов: Путин, уплатив пошлину, обязан был, если считает себя уязвленным, подать гражданский иск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Закручивание гаек как раз ведет к таким преступлениям
Банев написал 06.03.2020 10:06
Эта совдеповская система с активными большевичками 70-80 -х годов из видимой части кремля и законспирированными старцами из политбюро лишила население настоящей свободы слова, продолжают запугивать , репрессировать и закручивать гайки на погибель своего персонального камунизма. Вместо того, что бы молодежь могла свободно и открыто высказывать свое мнение, спорить, дискутировать,критиковать доказывать, переубеждать друг друга в том числе в вопросах государственного устройства и системы, эта молодежь попадает под влияние террористов. А этого парня и убитых им сотрудников можно было спасти, если бы он так не прятался , а открыто выражал свое несогласие, а не соглашаться у молодежи много поводов- комсомольцы и камунисты ворую у них ресурсы, воруют время, воруют жизни. Парня надо было в таком случае, просто поставить на учет и последить за всей его деятельностью, любой суд дал бы санкцию. Вот таких одиночек как раз они ловить не умеют, это сложно, долго, так и проходишь в капитанах до пенсии, легче срубить палку за репост. Палочная-большевистская система осталась и , думаю, никому не надо объяснять ее цели и задачи. Страну в современных условиях удержать в камунистических рукавицах не получится, раздражение народов россии, в том числе русского, растет.
(без названия)
. . написал 05.03.2020 23:18
впору уже создавать движение metoo на росфедератский манер. вот ежели б к примеру одновременно миллион человек написали бы про оправдание террористов сколько из них зараз посадили бы?
(без названия)
виннипух написал 05.03.2020 18:23
Судя по вам, честно признаться, блогеры тоже не промах. Но в одном вы правы: провокаторы всегда выходят сухими из воды. Вот некоторые радиостанции уж кого только не оправдывали, чем только не исходились, и ничего. Еще и слова поперек не скажи. А пенсионера за культурный детский лепет оштрафовали. Что касается самой статьи: у тех, кто носит служебный китель с гербом России любое слово или действие автоматически от имени народа России (пока еще). А народ не имеет такой меры наказания, как "отбирание детей".
(без названия)
Зрелый написал 05.03.2020 18:17
Власть и органы деградируют и дебилизируются совсем, т.е создаются условия для выстраивания карьер на "невинных костях" и всякой абсурдной ерунде! В нормальном государстве наказывают за действия, а не за "сочувствия", слова и мнения!После 22 апреля 2020 г. в РФ, окончательно, наступит фашизм?!Но тогда партизанское движение всегда является его вечным спутником!
Затыкают рты блогерам ИХ правда , а для воров "зараза"
Жулье кремлевское написал 05.03.2020 17:15
Распространяется с быстротой молнии. Твари только навязывыют смотреть их лживые передачки по тв по сирии, по украине. И бороться эти твари могут только с незащищенными блогерами. Разрушили все производство, отняли пенсии у стариков, порушили медицину. Теперь отпизживаютсяпо ТВ. И благостояние оказывается выросло и медицину в одной больнице сукамишустик вор таланта сайдингом для красоты обставил. И собаки и кошки теперь не друзья человека, а налогооблагаемые движимые обьекты. За собаку 15 тыщ плюс межкнижка плюс 2 тыщи за чипирование. За кошку 5 тыщ. Ты мишустик пидорово в своем таланте. Вор таланта и все эти воры достали всех. Согласен работать в трудовом лагере уборщиком вашего говна , которое придется убирать после вашего болтания на столбах и березах лагерей. Вас и всех ваших лондонких выебков. Будет и на нашей улице праздник. А эти все полицаи обосрутся впервую очередь за себя . Тюо эти могут только беззащитных толпой выбивать показания и выполнять план по раскрытию "экстремизма" Сруны с фоняраиками домой пробираются ночью. И Путин с МИшустиком и отсальными ворами элементарно срет и отыгрывается на блогерах.
О, как пафосно, блядюги!
Ереванец написал 05.03.2020 15:14
//также к профессиям, составной частью которых является риск собственной жизнью//
Так и представляешь себе Фагота:
Граждане! - вибрирующим тонким голосом прокричал он, - что же это делается? Ась? Позвольте вас об этом спросить! Бедный человек, - Коровьев подпустил дрожи в свой голос и указал на полковника - бедный человек целый день рискует собственной жизнью; он устал квартиру деньгами набивать... а его не уважают какие-то нищеброды немцовы?
Опрос
  • Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss