Кто владеет информацией,
владеет миром

Война в воздухе над Идлибом продолжается: сирийская ПВО едва не сбила F-16

Опубликовано 05.03.2020 в разделе комментариев 4

сша турция сирия минобороны
Война в воздухе над Идлибом продолжается: сирийская ПВО едва не сбила F-16

Сирийская армия предприняла попытку сбить истребитель F-16 Военно-воздушных сил Турции с помощью зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-200 на северо-западе страны, сообщает Al Masdar News. По информации издания, С-200 были нацелены на турецкий истребитель, однако подтверждения о том, что ракета попала в цель, не поступило. Предположительно F-16 уклонился от ракеты и вернулся в свое воздушное пространство. 

Кроме того, сирийская зенитная ракета сбила турецкий беспилотник в районе города Саракиб, за который в последние недели ведутся ожесточенные бои. Это уже седьмой дрон, сбитый за последние два дня. 

Ранее агентство SANA сообщило, что сирийская армия отбила две атаки "поддерживаемых Турцией боевиков" в провинции Идлиб на северо-западе страны, в результате чего протурецкие силы понесли потери. Портал Al-Masdar News также передавал о двух отбитых сирийской армией атаках в Идлибе, пишет РБК. 

Ситуация в сирийском Идлибе накалилась после того, как 27 февраля вооруженные формирования оппозиции начали контрнаступление в этой провинции, атаковав позиции сирийских правительственных войск. Поддержку обороняющимся с воздуха оказала не только сирийская, но и российская авиация. 

В результате одного из авиаударов погибли 34 военнослужащих армии Турции, а ранения получили более 30 человек. В Анкаре заявили, что погибшие военные находились на наблюдательном пункте. Однако в Минобороны РФ заверили, что турецкие военные находились в боевых порядках наступающих террористов. В Минобороны России также заверили, что авиация ВКС в том районе не применялась. 

1 марта турецкие истребители сбили два самолета ВВС Сирии. Дамаск в то же время закрыл воздушное пространство над Идлибом, пообещав сбивать все летательные аппараты, осуществляющие враждебные действия. 

Напомним, сегодня, 5 марта в Москве ожидаются переговоры президента РФ Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, на которых будет обсуждаться в том числе и ситуация в Сирии. "Это будет, безусловно, непростая встреча, но главы государств подтверждают свою ориентированность на урегулирование ситуации в Идлибе и свою приверженность сочинским договоренностям. Это важно", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вчера прозвучало важное заявление из США. Соединенные Штаты в связи с ситуацией в сирийской провинции Идлиб окажут Турции помощь не только в гуманитарной сфере, но и поставят боеприпасы, заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри. 

"Турция - союзник по НАТО. Большая часть ее военных использует американское вооружение. Мы дадим гарантии того, чтобы вооружение было готово к применению", - приводит слова Джеффри издание Daily Sabah. 

В свою очередь, посол США в Турции Дэвид Саттерфилд, выступая на другом брифинге, заявил, что в Вашингтоне изучают запрос Турции на передачу ей зенитных систем вооружения. 

Ситуация в зоне деэскалации Идлиб в Сирии в последнее время резко обострилась. Там идут ожесточенные бои между сирийской армией и отрядами вооруженной оппозиции, которых поддерживает Турция. В итоге турецкая армия несет серьезные потери. 

Отметим, что именно об этом - о союзничестве США и имперской, эрдогановской Турции в Сирии подробно говорили на своей пресс-конференции в Москве участники Grup Yorum, состоявшейся 22 февраля в Москве. 


Материалы по теме:

Yorum в Москве обличают союз Эрдогана с США

Турции в Идлибе поможет боеприпасами дядя Сэм

В Идлибе Су-24 никто не сбивал, сбили турецкий дрон

В "замирённой Путиным Сирии" война в воздухе неизбежна

Два сирийских самолёта сбиты турецкой военщиной над Идлибом 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик4861 написал 05.03.2020 20:05
А сортирный Карлик чуть не стал мужчиной?
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 05.03.2020 17:58
Едва не считается...
на свем радаре
Скорее всего пилот увидел написал 05.03.2020 17:52
что по нему заработал локатор ПВО и сдриснул. Потому что если бы С-200 пальнул, то от него, и его самолета осталось сито.
сирийская ПВО едва не сбила F-16
Ереванец написал 05.03.2020 15:19
А КПСС едва не построила коммунизм в РФ. :))
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss