Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр-капиталист Новак бежал с переговоров ОПЕК и обвалил цены на нефть

Опубликовано 05.03.2020 в разделе комментариев 4

нефть сырьеваяимперия опек
Министр-капиталист Новак бежал с переговоров ОПЕК и обвалил цены на нефть

Министры стран ОПЕК в четверг начали заседание, на котором обсудят параметры дополнительного ограничения добычи нефти для того, чтобы адекватно отреагировать на падение спроса. По словам министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, речь может пойти о дополнительном 1 млн баррелей в сутки. 

По сообщениям западных СМИ, Саудовская Аравия предлагала увеличить сокращение нефтедобычи больше, чем рекомендовал технический комитет. Он предлагал углубить сокращение на 0,6-1 млн баррелей в сутки во втором квартале, продлив текущее сокращение на весь год.

В ходе заседания мониторингового комитета Саудовская Аравия, сообщали западные СМИ, предлагала углубить сокращение на 1,2 и даже на 1,5 млн б/с.

Заседание в Вене началось на час позже запланированного времени, в 13:00 по мск. Поводов для спешки у министров нет. Накануне министерский мониторинговый комитет ОПЕК+, который должен был вынести рекомендацию о параметрам дополнительного сокращения добычи, не смог прийти к консенсусу. Россия в лице министра энергетики Александра Новака покинула встречу до ее завершения. 

По данным источников ТАСС, мониторинговый комитет обсуждал дополнительные ограничения на 1,5 млн баррелей в сутки, однако Россия и Казахстан не поддержали это предложение. В сегодняшней встрече они участия не принимают, так как не являются членами ОПЕК. По всей видимости, члены картеля обсудят свои дополнительные ограничения. При этом все участники ОПЕК+ встретятся в пятницу, когда в Вену вернется Новак и озвучит позицию России. 

Действующие условия сделки ОПЕК+ предполагают сокращение добычи нефти на 1,7 млн баррелей в сутки к уровням октября 2018 года. При этом Саудовская Аравия, помимо установленной квоты, добровольно снижает добычу еще на 400 тыс. баррелей в сутки.

***

Отметим, что если с торговлей нефтью могут у силовигархии возникнуть в ближайшее время проблемы, то вот с торговлей газом, особенно в виде СПГ - нет никаких проблем! Как экспортировали, так и будут экспортировать в ЕС, и никакие санкции на этот экспорт не распространяются - причём ближайшие к Путину силовигархи вроде Михельсона и наживаются на этом "священном" бизнесе. И вот этот-то самый министр-капиталист, входящий в советы директоров нескольких нефтяных компаний (с соответствующим окладом), миллиардер Новак - там, в министерстве своём исполняет мгновенно поручения силовигархов, на приоритетных началах. Ни разу не встал, не выбежал, получая поручения Миллера или Михельсона! Хоть по предыдущей, ельцинской конституции и считается всенародным - но торговцы им почему-то сказочно богаты в отличие от 80% населения РФ, и мнения народа при продаже этого газа не спрашивали ни разу... Не референдум же проводить каждый раз?

Например, ровно четыре года назад «Новатэк» в очередной раз обратилась к правительству с просьбой разрешить своему швейцарскому трейдеру Novatek Gaz & Power Gmbh (NGP) поставлять европейским потребителям топливо «Арктикгаза» — совместного предприятия с «Газпром нефтью». Глава Минэнерго Александр Новак мгновенно отправил президенту России Владимиру Путину письмо о том, что ведомство рассмотрело обращение «Новатэка» о поставках газа в Европу через «Газпром экспорт» «с сохранением принципа единого экспортного канала». 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Нефть и газ кончились - и что?!

Фантазии министра энергетики Александра Новака

Министр-капиталист Новак гордится ударным снабжением Китая энергоресурсами России

Анатолий Баранов: Разве нормально, что собственник - народ, понятия не имеет, куда идут его деньги? 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На что еще надеяться
Падай как можно ниже написал 06.03.2020 12:51
Хоть бы нефть упала до 20 и год на этом уровне продержалась !
Быть может, хоть это радикально изменит ситуацию .
(без названия)
Серый 2 написал 06.03.2020 07:14
Режим сказочного в "СОРТИРЕ", КРЫСЫ мечутся!
Re:
дважды два написал 06.03.2020 04:28
Вот тогда на Руси и начнется раскулачивание. Буржуи сами себя загонят в ловушку.
(без названия)
Ереванец написал 05.03.2020 15:24
Правильно Новак сделал. Скоро нефть будет стоить не выше 18$ за бочку, и тот будет в профите, кто ее как можно больше сольет сейчас, по космическим ценам!
Новые технологии ворвутся стремительно, изменив многое в жизни страдальцев.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss