Кто владеет информацией,
владеет миром

У дочери подмосковного губернатора Воробьёва имеется вилла в Тоскане за триста миллионов

Опубликовано 05.03.2020 в разделе комментариев 8

едро силовигархия подмосковье классоваяненависть
У дочери подмосковного губернатора Воробьёва имеется вилла в Тоскане за триста миллионов

Дочь губернатора Московской области Андрея Воробьева 25-летняя Екатерина Воробьева и ее супруг Марк Типикин в конце января 2019 года стали владельцами элитного жилья в Италии. Как выяснила Baza, в равных долях им принадлежит коттедж общей площадью 341 квадратный метр, расположенный на тосканском курорте Форте-деи-Марми (Апуанской Ривьере). В пользовании пары находится и земельный участок в 27 соток. 

В выписке из кадастра указан только дом Типикина и Воробьевых, однако на спутниковых снимках видна еще и пристройка с бассейном. Вилла в Тоскане, по оценкам экспертов, может стоить от 4,5 до 7,5 млн евро (300−350 млн рублей). По данным Baza, у Екатерины Воробьевой нет своего бизнеса, а у ее 26-летнего супруга Марка Типикина, согласно базе "Контур.Фокус", на сегодняшний день также нет собственных компаний. Лишь в феврале 2020-го он зарегистрировал ИП для сдачи недвижимости. 

Издание предполагает, что элитную виллу в Италии детям могли купить родители - губернатор Подмосковья Андрей Воробьев (в 2018 году, согласно декларации, его доход вырос на 80% - до 96 млн рублей, годом ранее он заработал только 53 млн рублей) и бывший совладелец Руссобанка Павел Типикин. Два года назад Центробанк отозвал лицензию у его банка за неоднократные нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. 

Дети чиновника и совладельца "прачечной" Екатерина Воробьева и Марк Типикин сыграли свадьбу в сентябре 2017 года. Банкет прошел в пятизвездочном отеле Four Seasons на Охотном Ряду. Для молодоженов, в частности, выступили Михаил Шуфутинский, Хор Турецкого и певица Глюкоза. Только свадебный торт обошелся организаторам торжества в 880 тысяч рублей. 

Добавим, фамилия губернатора Воробьева и ранее фигурировала в коррупционных скандалах. Еще в 2013 году оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный нашел неподалеку от резиденции Дмитрия Медведева "Горки-9" и резиденции Владимира Путина "Ново-Огарево" два земельных участка площадью примерно по 19 тыс. кв. метров каждый. Один из них принадлежал отцу Андрея Воробьева, зампреду Совета Федерации Юрию Воробьеву, а другой - министру обороны Сергею Шойгу. Стоимость каждого из участков превышала 200 миллионов рублей (примерно 6 млн долларов по тогдашнему курсу).

Напомним, более года назад Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального обнаружил у телеведущего Владимира Соловьева уже вторую виллу на озере Комо в итальянской коммуне Менаджо. Как сообщается на сайте оппозиционера, она была куплена в 2013 году за 1,021 миллиона евро. ФБК также выяснил, что в феврале 2018 года Соловьев приобрел себе автомобиль Maybach за 15 миллионов рублей. 

Губернатор Воробьёв, однако, не попадал до сих пор в прицел ФБК... Наверное, заурядный единоросс в прошлом, Воробьёв не такого высокого полёта птица для ФБК, как Соловьёв. Но Соловьёв-то всего лишь информационный лакей, прикрывающий всевозможными фиговенькими листочками патриотизма правящий класс и его наживу, а вот Воробьёв - действующее лицо из путинской команды, которому устроили переизбрание на новый срок только потому что спрос на лояльность в партийном окружении весьма вырос...


Материалы по теме:

Навальный "дое... до мышей" - разоблачил Соловьева

Дочка Шойгу трудоустроилась в "дочке" олигарха Евтушенкова

Димон Тосканский не затоскует: получил оклад шестьсот тысяч в месяц

Жена Никиты Михалкова купила виллу в Андалуссии, чтобы умирать вместе с Европой?

Навальный нашел у кремлевского рупора Соловьева еще одну виллу в Италии за миллион евро



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
старик Воробьянинов и его итальянская дочка
Вовочка Лилипуткин написал 06.03.2020 12:48
оккупанты оборзели донельзя.
Видит, что народа нет-овощи только, биороботы-терпилоиды.
Так что бандитеррор будет нарастать в геометрической,я извиняюсь за выражение, прогрессии.
50 на 50
Светлана написал 06.03.2020 10:20
И.В. СТАЛИН был очень мудр..Есть 100 указ вождя ..который гласит о том ...Всему высшему генералитету РККА выделить до 1.5 га ..земли для дач..но не более 5 комнат..Это примерно 1947 год ...Сейчас времена не те..Тепеть мы знаем где все...Нам проще...Это вам не Аргентина...
(без названия)
Русское возрождение написал 06.03.2020 09:23
Видимо Тоскана один из тех запасных аэродромов, куда собирается бежать вся эта веселая компания, когда либо нечего красть в России станет, либо когда население поймет какую змеюку на теле страны они пригрели.
(без названия)
Тов.Саахов написал 06.03.2020 07:50
22 АПРЕЛЯ все стройными рядами в атмосфере духоподъебности за поправки в ...
(без названия)
Серый 2 написал 06.03.2020 07:08
сказочный со СВОИМИ друзьями 20 лет ГРАБИТ страну и ЕЁ население! Почему и НЕ БЫТЬ ТАКИМ виллам!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ и ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
А зачем чего-то копать ?
Гаденыш написал 06.03.2020 03:04
У них все на лицах. Посмотрите внимательнее.
(без названия)
Ченко написал 06.03.2020 00:13
"У дочери подмосковного губе-ра Воробьева ...вилла в Тоскане за триста млн" -"...а в проливе Лаперуза есть огромная медуза!.."...
"...Центробанк отозвал лицензию у (Руссобанка) за ...нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.Дети чиновника и совладельца "прачечной"... сыграли свадьбу...", вечались?, -если венчались - все становится на свои места: "...Подумай, у попа шкатулка наша!\Все это Маргаритина мамаша.\Лишь глянула - и на пол чуть не бах,\Такой напал на богомолку страх.\Она благочестивая матрона.\По праздникам поет святым каноны.\Без промаха ее наводит нюх,\Где чистый скрыт и где нечистый дух.\Смекнула, поглядев на изобилье,\Что невидали этой не святили,\И говорит: "Дитя, не тронь серег.\\Неправое имущество не впрок.\\Пожертвуем-ка эти украшенья\\Заступнице небесной в приношенье".\Дочь смотрит на каменьев перелив\И думает: "Ужель так нечестив\\Даритель и его проступок грубый?\\Дареному коню не смотрят в зубы".\Был совещаться вызван капеллан,\И он одобрил материнский план.\"Вы приняли разумное решенье,\Мир вашей добродетельной душе:\Кто жадность победил, тот в барыше.\А церковь при своем пищеваренье\...\Нечисто или чисто то, что дарят,\Она ваш дар прекрасно переварит".
(без названия)
kirilis написал 05.03.2020 22:57
Опять Тоскана? А виноградник у нее есть?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss