Кто владеет информацией,
владеет миром

Коронавирус долбанёт Россию по полной

Опубликовано 06.03.2020 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 10

кпрф зюганов
Коронавирус долбанёт Россию по  полной

Большинство  стран мира, даже те кто помирает с голоду стремятся    обезопасить себя за счёт создания и совершенствования своих  вооружённых сил. Однако природа, которую цивилизация  нарушает   сознательно, чтобы перещеголять других в развитии экономики отомстит, что и происходи во многих странах, в том числе и США.  Интенсивное вмешательство началось в конце двадцатого века.  На самом деле существование человека всегда нарушало природу, но именно в двадцатом веке, когда каждая страна  выпендриваясь пере другими считала себя наиболее развитой в военном отношении не считались с природой, а она жестоко наказывает не послушных.

Сейчас никто пока не может сказать  что этот вирус природный или искусственный, чтобы  развалить экономику Китая.   Однако последствия глобальны. Мне плевать на Китай, США и другие страны, которые уже сокращают работу предприятий в связи с тем, что логистика может привести  смерть. Но больше всего мня волнует наше родное государство. Хотя депутаты и даже сенаторы говорят, что у нас большая подушка на этот счёт. Заначка есть, но она не решит проблему взаимодействия. КАМАЗ уже сокращает производство. 60 % комплектующих завод получал из Китая. Нашим чиновникам особенно министерству экономического развития надо напомнить, что Союз на этот завод заводил всего 2 % недостающих  комплектующих. В таком же положении находится ВАЗ. Сокращается производство Китая, других стран. У нас нет электронной промышленности. Когда США ввело санкции президент и вверенное ему правительство с думой заявили, что Россия организует импортозамещение путём создания своих производственных мощностей. И до сегодняшнего дня народ в это верил, хотя недостаток в комплектующих ощущался на всех предприятиях. Импортозамещение обернулось поиском третьих стран через которые и покупались комплектующие. При это цены естественно росли. Даже нефть добывать покупаем оборудование.  Почему на заводах, крупных компаниях по заявлению президента государственных, командуют парадами иностранцы. У Дерипаски отобрали компанию по производству дорогого металла и тишина. Если так пойдёт дело и дальше, то скоро Кремль официально станет не наш, а  хозяин его станет гостем, которого могут попросить.

Коронавирус обойти не удастся и торговля затихает. Если это продлится хотя бы год, то большинство оставшихся на плаву предприятий остановятся. У Норкина на передаче депутат от партии власти снова  заговорил о нашей кубышке. Нас вирус если и затронет, то есть чем поддержать промышленность на плаву и люди это не заметят. А о народе вообще никто не говорит. 04.03.2020 года после передачи Норкина поехали с соседями в город  за лекарствами и зашли на рынок. Сметана 400 граммов раньше стоила 95 рублей, сегодня 100. Сыр стоил 550 рублей, сегодня 600. И так  по всему ряду потребительских товаров.  На какую инфляцию это подорожание потянет? Цены полезли вверх, а зарплата и пенсии в рублях замерли в ожидании окончательно превратиться в  деревянные.

И новый глава правительства запел баритоном подражая президенту. "В стране необходимо повысить доходы населения, а так же увеличить темпы роста экономики. Это позволит получить широкий эффект и по другим направлениям  - в  образовании, науке, инновациях, социальной сфере, в бизнесе". Сколько раз народ слышал это от президента, премьера и министров особенно экономического развития. И весь этот разговор утонул как будто говорили  в пропасть, даже эхо не получилось. А президент сказал, что Мишустин деловой человек знает как собрать деньги, но главное как ими распорядиться. Двадцать лет президент искал такого человека и наконец нашёл. Но пока новый министр ничего толкового предложить не может, кроме сбора налогов с нищего населения.

Так как же повысить темпы роста экономики? Надо развивать производство хотя бы для внутреннего   потребления. Комплектующих нет из - за вируса. Торговля схлопнулась. А власть накапливала кубышку за счёт нищеты народа. Купюру вместо форсунки на двигатель не поставишь. Какой выход? Запоздалый, но выход есть. Срочно развивать собственное производство тех деталей, агрегатов, элементов электроники, которые закупали через третьи страны. Трамп  для президента  не является примером? Возвращает в страну выведенные предприятия,  хочет быть независимым от других стран. Наш президент говорит, что всё производить в одной стране не выгодно. Надо расширять кооперацию. Расширили и что получили? Остановку предприятий из - за отсутствия комплектующих. Наши руководители не смотрят дальше собственного носа и не слушают профессионалов.

Президент на проекте "20 вопросов президенту" заявил: "Чтобы  экономика развивалась и чтобы уменьшить зависимость от нефти и газа потребуется время. По щелчку пальцев это не делается".  Но его никто не спросил, а что вы делали 20 лет?  Вопрос о нефтяной игле стоял всегда и президент говорил  десятки раз. Например, в 2018 году бюджет состоял на 46 % от нефти и газа. У нас демократия. Говори что хочешь, однако тебя никто не спросит о том, что сделано. Пока не известно как отразится коронавирус на торговлю сырьём? Производство падает, а вирус уже появился в 70 странах. Чем возместить падение спроса на сырьё? Ростом покупательской способности населения. А денег у людей нет. Народ уже поговаривают, что власть может урезать пенсии. Однако это коснётся только нищего населения. Чиновников и олигархов это  обойдёт стороной.

Послание президента 15 января слушало не более 10 % населения, однако разговаривая между собой понимали, что в отдельных случаях кое кто кое что получат. Как, например, жительница Петербурга  Зинаида Беликова. А где взять ресурсы? Никто не планирует  ввести прогрессивный налог или взыскать то, что должны по суду возместить убытки государства.   Ничего не делается, наоборот некоторым ворам возвращают награбленное. Около 150 миллиардов возьмут за счёт экономии от пенсионной реформы. Предлагается снизить выплаты военным и  за счёт сокращения производства. Одним словом предложения  в Послании решат за счёт самого народа о котором заботится президент.  Ну кому помешал  Саратовский завод по производству холодильников. У меня в доме стоит морозилка "Саратов" отличный агрегат. Так замораживает, что приходится размораживать. Бошки надо снимать  тем, кто банкротит этот завод. Вообще в стране есть хозяин?  Или в стране хозяином является "хаос"?

В газете "Правда" В.Трушков  пишет статью "Россия труда: вектор перемен". Замечательная статья и особенно её итог.  "Во - первых, "КПРФ предстоит воплотить в жизнь народный запрос на широкое наступление против  олигархической власти". Во - вторых,"задача коммунистов - не простые перемены фигур во власти, а коренная смена социально -  экономического и политического строя". В третьих,  -  "партия продолжит борьбу с буржуазной властью и с буржуазной оппозицией. Иначе мы не ленинцы, а  значит и не коммунисты". 27 лет  руководство партии сидит в Госдуме и кроме съездов, пленумов, форумов ничего не делает боится выйти к людям. Так как она будет воплощать в жизнь народный запрос?  Сама партия с её руководителем в одиночку ничего сделать не может, а людей лидер партии боится, так как она будет менять строй? Более того за последние годы она теряет депутатов десятками, а это значит что люди  не доверяют и не голосуют за её кандидатов. А ведь сама партия стала буржуазной и как же она будет бороться сама с собой?  И сам лидер ближе к олигархии чем к народу. Во фракцию Геннадий Андреевич через списки протянул людей не страдающих от нехватки средств и им плевать на проблемы рабочего человека. Виктор Трушков,  посмотрите  на публикации в газете как проходят заседания  их  "Штаба протестных действий?" Никаких протестов самих партийцев. Чтобы КПРФ выполнила то, что сама предлагает надо  Г.Зюганову и его партийцам идти в народ и не только встречаться от случая к случаю, а жить среди них, но от сытой  домашней обстановки их уже не оторвать. Пока лидер партии не развалил окончательно коммунистическое движение надо менять руководство и немедленно. Жаль, что  В.Трушков  замалчивает эту тему. А она для КПРФ на сегодня самая главная.

Виктор Трушков судя по его статьям очень даже образованный человек. Ну как он может такое писать "КПРФ предстоит воплотить в жизнь народный запрос"... Какой запрос, кто будет воплощать, Зюганов? Сейчас он в думе болтается как г.. в проруби. Все поправки  КПРФ в Конституцию партия власти отменила.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Скоро побегут написал 06.03.2020 22:34
Буржуям РФ больницы и поликлиники не нужны.
При массовом распространении коронавируса в РФ буржуи-паразиты со своими самками, отпрысками, с множеством украденного и накопленного за счет спекуляции бабла, побегут как крысы в те страны, где вируса нет.
Поэтому власти РФ, которая фактически принадлежит не президенту, а буржуазной верхушке, и осуществляется, в основном, в интересах буржуев, не нужны лишние расходы на открытие новых больниц и на медицинское обслуживание населения.
(без названия)
vlad написал 06.03.2020 17:50
Два ломтика сала, два зубчика чеснока и 100 гр самогона или горилки с перцем. На ночь горячей воды с малиной.
арифметика Магницкого в РФ
ереванец Лево написал 06.03.2020 15:12
Помните классическую задачю про бассейн и две трубы? В одну притекает в бассейн, из вторшей вытекает из России, пардон, с бассейна.
Вот и все, что достаточно знать о путинской экономики.
Это такая труба, которая просто всепоглощающая Черная дыра!
Re: вариант
счетовод написал 06.03.2020 14:22
Головка КПРФ еще пока находится в глубоком раздумье по вопросу о бойкоте голосования 22 апреля. Надо полагать торгуется с администрацией перзидента...
Re: 50 на 50
Светлане написал 06.03.2020 11:31
Ну да, печки ломать в Подмосковье. Подвод газа к дому минимум 500 тыс.р. У кого печки, они наверное купюрами свой дом отапливают.:))))
50 на 50
Светлана написал 06.03.2020 11:15
Ребята..все пучком..ГАЗ Российский наш ..уже везде...В подмосковье скоро печки дровяные ломать станут..Еще потерпите лет 100..и все будет...я всем обещаю..ТУРЦИЯ наш друг и она поможет..
(без названия)
стоик4867 написал 06.03.2020 11:04
Сколько осталось вонять Израилю?
вот тогда и исчезнуть с Земли зюганчики и сортирные карлики?
А какой запрос?
Запрос написал 06.03.2020 10:32
Что-то не помню запроса у народа в 90-х: "За себя и за того парня", запрос банальный:"Моя хата с краю", да "Своя рубаха ближе к теоу".
Вспомните, вспомните, как в 90-х в очереди стояли за ваучерами? Найдите хоть одного, кто отказался, возмутился, мол это наследие предков, не нами заработанное, не имеем право? Не найдете. А "во всем виноваты коммуняки" очень даже население поддержало. Некоторые мечтали этих "коммуняк" на лесоповал.
Так что как аукнется... Опять "коммунисты вперед, на амбразуру!", а мы постоим в сторонке и посмотрим, что получится.
Как там у предков? "Никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и не герой ("коммуняка")!" Сами, сами, собственными ручками... Ну а раз у самих кишка тонка, неча на КПРФ пенять.
А не призовет ли Г.А.Зюганов избирателей к...бойкоту общероссийского голосования.
Virus написал 06.03.2020 10:16
Нет! Он не будет портить хорошие отношения см путиным!
Зю призывает в этот ответственный для страны исторический момент сажать деревья всем миром!
Как вовремя это предложение,будет много деревьев, которые потом путиноиды вырубят, как вырубили Сибирь, и продадут в китай!
вариант
про-в-инциал написал 06.03.2020 10:06
А не призовет ли Г.А.Зюганов избирателей к...бойкоту общероссийского голосования.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss