Кто владеет информацией,
владеет миром

Банкиру-миллиардеру Тинькову "корячатся" шесть лет тюрьмы в США

Опубликовано 06.03.2020 в разделе комментариев 14

сша банки банкиры
Банкиру-миллиардеру Тинькову "корячатся" шесть лет тюрьмы в США

Министерство юстиции США сообщило, что российскому банкиру Олегу Тинькову по предъявленным ему двум обвинениям грозит суммарно до шести лет тюремного заключения. Власти Соединенных Штатов обвиняют россиянина в уклонении от уплаты налогов и сокрытии подлинных доходов в размере одного миллиарда долларов. 

Получивший в 1996 году американское гражданство Тиньков в 2013 году по собственной инициативе вышел из него. 25 октября 2013 года принадлежащая Тинькову компания TCS провела первичное публичное размещение на Лондонской фондовой бирже, передает ТАСС. К 27 октября 2013 года суммарные активы, которыми Тиньков владел через TCS и структуры, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, оценивались в сумму свыше 1 миллиарда долларов. 

По американским законам при выходе из гражданства США он должен был заплатить налог с этой суммы, поскольку состояние считалось проданным по рыночной цене. Тиньков же указал, что его годовой доход на тот момент составлял 205 тыс. долларов, скрыв подлинную прибыль от акций на 1 млрд долларов, передает "Интерфакс". 

Второй пункт обвинения касается финансовой декларации за пять лет перед выходом из гражданства, где Тиньков указал свое состояние в размере 300 тысяч долларов. 

Обвинительное заключение передано в федеральный суд Северного округа штата Калифорния в сентябре 2019 года. По каждому из предъявленных обвинений ему грозит по три года тюрьмы. 

О претензиях к Олегу Тинькову со стороны американских властей стало известно в конце февраля. После этого был выдан ордер на его арест. Бизнесмен внес залог в размере 20 млн фунтов стерлингов (около 36 млн долларов) и сейчас находится в Лондоне под строгим надзором. Его передвижения контролируются электронным способом. Суд также обязал предпринимателя сдать российский и кипрский паспорта, а также документ о резидентстве Италии, пишет "Коммерсант".


От редакции: Надо полагать, сейчас большинство населения РФ, которое не имеет ни вкладов в банках, ни паспортов кипрских - буквально, а не фигурально аплодирует "заклятому врагу России", США. Потому что за последние годы только у буржуев получалось прищучивать буржуев. А вот сам проживающий в России источник всякой власти, народ то есть, с главным своим врагом - классовым, его грабящим десятилетиями уже, ничего поделать не может.

Хотя, всё видит, всё понимает - как растут состояния паразитов, банкиров и прочих "предпринимателей", и рад бы свершить правосудие над богатеем - но как? По конституции и вообще по традициям новорусским - все они, эксплуататоры и грабители народа, "в законе", законом защищены. Право наживать здесь и выводить на Кипр и далее капитал - тоже прописано в конституции. И есть вы полагаете, что какие-то мелко-путинские поправки способны это изменить - вы ещё наивнее вкладчиков Тинькофф-банка и держателей его карт. Нет, позиции буржуев будут только усилены, их права прирастут, права же трудящихся - отступают... И бывший пивной магнат Тиньков, являясь гражданином и инвестором в нескольких государствах, всегда тут будет иметь прав гораздо больше, чем водитель электробуса. Равенство социальное? Нет, его конституция РФ не гарантирует, и в этой части поправок не ожидается.

Юстиция же сырьевой нашей империи - ничего и никогда плохого таким господам не сделает. Ходорковский - был даже не исключением, а показателным случаем расправы над личным врагом наивысшего пахана. Далее - внявшая уроку околопутинская, лояльная буржуазия шаг за шагом подминала "именем Путина" всё то что ещё тут оставалось государственного, социалистического. И продолжает сейчас - для этого имеется государственная программа приватизации. И судья над ней теперь, буржуазией, - ну, никак не народ, но буржуазия высшего государства, США. Государства, где централизуется капитал. Вот такая ирония судьбы, вполне почему-то понятная и приятная в России - хотя вся буржуазия местная, нажившаяся на отторжении прав социалистической собственности от большинства граждан РФ, заслуживает суда совсем иного...

Д.Ч. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А ведь Путин предупреждал
Блоггеръ написал 08.03.2020 18:00
Помните пророческие слова Путина, Замучаетесь пыль глотать,бегая по судам и размораживая средства!
у вас нет наций
0637598667 написал 08.03.2020 05:50
всех изжили - от русских до тунгусов.
фальшивки.
у вас там нацизм
0637598667 написал 08.03.2020 05:48
соловьевы с путинами удмуртов изживают
и этот баран сурков тоже.
мааасковские нацисты.
и русских практически добили.
а может он просто так с рашки сбежал
0637598667 написал 08.03.2020 05:44
у вас же там просто жоппа
так ему и нада
0637598667 написал 08.03.2020 05:43
у него хировое пиво
(без названия)
мвд написал 07.03.2020 13:44
я бы ему 600 дал
(без названия)
Детектив написал 06.03.2020 18:39
1 млрд долларов которые он укрыл от налогов, это:
1) не вся сумма его доходов, что говорит о том, что его активы еще больше
2) являются доходами его как частного лица, а не юридического, что говорит о том, что в его юр лице обороты еще больше
А вот все это не зарабатывается ни на хреновом пиве, ни на посредственном тожебанке.
Это - только отмывание преступных денег. Вполне возможно что этот тинькофф связан с миллиардером полковником захарченко и их бандой.
Re: Стыдно
ереванец Лево написал 06.03.2020 14:55
Не стыдно. Чего стыдиться забитым и запуганным, которых любой чечен или таджик может запугать у них же дома простым финским ножом?
Из СССР народ вышел трусоватым и безинициативным, ради начальства готовый на все, без границ позора и стыда.
Им привычнее перед Кадыровыми извиняться (а за что???), чем за права бороться. А тут целый Тинькофф!
(без названия)
кт написал 06.03.2020 14:52
Да, Тиньков на редкость мерзкий тип, любое отрицательное определение в его адрес выглядит слишком мягким...
ибо
нех, написал 06.03.2020 12:09
здесь вам не тут
50 на 50
Светлана написал 06.03.2020 11:32
спасибо ..что ты есть..БОГ и закон РСФСР с тобой ...у нас и вошь не проскочит..
прочитав заголовок подумал так же как д.ч.
тосканский жулик в отставке написал 06.03.2020 11:32
И правда "радостно" что буржуазия буржуазию прищучивает. Горько, что вместо наиблагороднейшего нашего путина с его стадным гуртом кремлевских паразитов.
А все и там и там берется из кармана народа. Мы народ за них расплачиваемся и с теми ворами и этим небобитыми Сталиным жульем.
Стыдно
VikVik888 написал 06.03.2020 11:15
Стыдно ,что если и могут где - то взять за жабры российское жулье , так это только за границей.
Более того ,вспоминаются случаи ,когда российское кривосудие изо всех сил борется за своих (арест во Франции Сулеймана Керимова )
Думаю ,что и за Тинькова они еще поборются. Как же! Ведь он теперь не просто жестокий ростовщик , но еще и спонсор Чемпионата России по футболу!
это не буржуазия,а просто воры и бандиты.
это видно написал 06.03.2020 11:13
НЕвооруженным взглядом.
Государства с 4.10.1993 нет, территорию грабят озверелые бандиты и жулики.
В общем,беспредел в натуре!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss