Кто владеет информацией,
владеет миром

России Путинской обещают банковскую стабильность, значит, пора насторожиться

Опубликовано 06.03.2020 в разделе комментариев 6

силовигархия банки дефолт
России Путинской обещают банковскую стабильность, значит, пора насторожиться

В России 90,5% банков не допустят дефолта в течение 12 месяцев, следует из материалов «Эксперт РА». Это лучший показатель с начала 2018 года. В зоне риска остается 38 кредитных организаций. 

«Несмотря на ослабление в 2019 году темпов расчистки банковского сектора, на начало 2020 года все еще фиксируется значительная доля игроков с низкими оценками кредитоспособности. Значение индекса на уровне 90,5% на 1 января 2020 означает, что до 38 кредитных организаций (9,5% расчетной базы индекса) в 2020 году находится в зоне повышенного риска»,— говорится в исследовании (цитата по «РИА Новости»). Эксперты отмечают, что в 2019 году лицензии были отозваны у 28 кредитных организаций, а в 2018-м — у 57. 

Банки с базовой лицензией в 2019 году улучшили рентабельность, но по-прежнему вынуждены выживать в условиях ограничений по привлечению фондирования, следует из отчета Ассоциации банков России (АБР). Текущие условия не позволяют малым игрокам активнее зарабатывать на рискованных инструментах.

***

Любопытно, что на фоне растущих банковских рисков, Путин (отвечающий в стране за всё, по собственному заверению 2001-го года) заговорил о кризисах далёких - о 2008-м и даже 1998-м. Старый приём: "не было бы хуже". Оправдывая ложь "Стратегии 2020", Путин откуда-то извлёк цитату себя-родного, что якобы пообещал в 2008-м не то, что чётко прописано в пиар-"Стратегии 2020", но поклялся перед своими не допустить обнуления накоплений граждан - да-да, банковских прежде всего. И слово сдержал. Кстати, кому он это слово давал - вы не помните? Нам не давал точно. Ибо уже и президентом не был, а Медведев больше стрекотал о модернизации.

Лично я таких слов, произнесённых в 2008-м, не помню - но не будем заранее считать, что Путин банальной новой ложью пытается прикрыть очевидную ложь старую, "Стратегии 2020". Предположим, что такие слова прозвучали - и что, они снимают ответственность за блеф "Стратегии 2020"?! Да и кем был в 1998-м году Путин, чтобы сравнивать себя в статусе премьера 2008-го года с прмьером ельцинским Кириенко, которого уже сам потом назначил главой своей администрации (видимо, именно в награду за очень удачно для буржуазии и банкиров проведённый дефолт). В 1998-м рухнула не мировая, но российская "пирамида" - и там вина целиком лежит на правительстве, то есть и на Ельцине, и на Кириенко, и на ГКО. Но что, разве в 1998-м стране не сулили стабильности её тогдание властители, когда Путин был лишь директором ФСБ - причём назначен в день убийства Рохлина?..

Нет, как и в 2008-м - о стабильности и "недопущении обнуления" это только слова. Доверять "гаранту конституции", который сам же её растоптал пенсионной реформой - не стоит и в этих вопросах. В Путинской России идёт стремительная девальвация и доверия к власти, и в банковском секторе сжатие, - вот и Московский нефтехимический банк, например, уничтожается нынче путём поглощения. Это такой тихий способ закрытия банка. А ведь был ещё с лужковских времён - излюбленным хранилищем сбережений столичной элиты, артистов и музыкантов Большого театра, например... Но - всё, даже тут пришёл западный партнёр, и поглотил-закрыл банк, но так, чтобы не было паники.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Банкиру-миллиардеру Тинькову "корячатся" шесть лет тюрьмы в США

Враньё Путина в "Стратегии 2020" было необходимо, чтобы не стало хуже...

Истребление и поглощение банков продолжается из центра: "Кранты-банк"...

У дочери подмосковного губернатора Воробьёва имеется вилла в Тоскане за триста миллионов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик4880 написал 06.03.2020 21:09
насекомое сортирный Карлик обязан выполнять приказы сионистов-преступников?
люди для сортирного Карлика - антисемитские свиньи?
бацька протянул руку помощи пiздуну
ереванец Лево написал 06.03.2020 15:20
Лукашенко вручил председателю Совета Федерации Федерального собрания России, занимавшей восемь лет должность губернатора Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко орден Франциска Скорины.
Скорина, это белорусский захар Прилепин, если кто не помнит.
(без названия)
Вамп написал 06.03.2020 13:26

Для удаленного исследования биологических. объектов применяется высокочастотный СКВИД- квантовый магнитометр.
Выполненный на базе адаптивной антенны, фазированной, цифровой решетки, позволяет сформировать луч электромагнитной энергии и направить его в любом направлении на нужный объект, сопровождать его 24 часа в сутки в радиусе действия до нескольких километров в условиях городской среды.
По условиям чувствительности можно обрабатывать магнитные поля отделов головного мозга, отвечающие за мышление, зрение, слух, работу сердца.
Давно зарекомендовал себя и новое развитие получил с появлением высокотемпературной сверхпроводимости, перспектива применения в 5G сетях.
50 на 50
Светлана написал 06.03.2020 12:06
плавали знаем ..вспомните ельцина.и еще кого ни будь.Пенс реформа вам в память
(без названия)
Свидетель века написал 06.03.2020 11:46
"... когда Путин был лишь директором ФСБ - причем назначен в день убийства Рохлина?.."
Помним...
Пока рубль падает на 10% по отношению к доллару
Пока написал 06.03.2020 11:39
Банки банками, а рубль падает и падает. Это надо главному банкиру Набиуллиной вопросы задавать. А все остальные банки только шавки.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss