Кто владеет информацией,
владеет миром

Мина Горбачёва для Путина или когда завершится путинская эпоха?

Опубликовано 07.03.2020 автором в разделе комментариев 33

путин выборы кремль
Мина Горбачёва для Путина или когда завершится путинская эпоха?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо прежде всего понять, что "путинское большинство" вовсе не монолитно и не едино, как многим ошибочно кажется. Оно, как и всё население России, глубоко расколото, и совсем не по признаку поддержки или неподдержки Путина. Оно расколото на сторонников и противников дальнейшей декоммунизации. Точно так же, как это было и на Украине в 2014 году (хотя там этот раскол маскировался проблемой языка и межнациональной).

"Путинское большинство" включает сторонников обеих групп. Как когда-то и "горбачёвское большинство".

Можно напомнить, что 29 лет тому назад, 17 марта 1991 года, Горбачёв тоже проводил референдум в свою поддержку. И он тоже перемудрил с вопросом, который был сформулирован крайне витиевато:

"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?"

Из вопроса было непонятно, за что, собственно, голосует тот, кто отдаёт голос "за" — за сохранение Союза или за его обновление? По умолчанию решили, что всё-таки за сохранение. Но это была мина, заложенная Горбачёвым — сложно сказать, намеренно или просто по неисправимой глупости Генсека — под Союз. Потому что спустя девять месяцев, уничтожая Союз, его ликвидаторы, не моргнув глазом, говорили: "А мы его так обновляем!". Некоторые из либералов имеют наглость и сейчас так говорить: "Уничтожив Союз, мы его обновили, выполнили волю народа, высказанную на референдуме!". Это бред, но надо понимать, что сам Михаил Сергеевич дал им такую возможность, попытавшись усидеть на двух лошадях.

Всё это повторяется, хоть и не так явно, в наши дни, в апреле 2020 года. Одни поддерживают Путина, как когда-то Горбачёва, за "сохранение", другие — за "обновление". Одни — за то, что он мало-помалу всё-таки проводит декоммунизацию, кладёт венки Ельцину и Солженицыну, ругает Ленина, повышает пенсионный возраст, стыдливо прикрывает фанерками Мавзолей в дни праздников, теперь вводит бога в Конституцию и т.д. Другие — наоборот, за то, что он всё-таки пока не устраивает тотальный всероссийский погром памятников Ленина и других революционеров, не стирает память о них именем "национальной памяти", не ликвидирует одним махом все социальные, экономические и научно-технические достижения советской эпохи. А делает это плавно, постепенно, как варят лягушку в известной притче, без резкого повышения температуры, чтобы она сварилась, сама того не заметив.

И те, и другие на плебисците проголосуют за поправки. Но стоит Путину, как некогда Горбачёву, выйти из этой точки "зеро", как поддержка обеих групп резко просядет. Вспомним, как в 1991 году Горбачёва клеймили как "предателя" коммунисты в духе Нины Андреевой, и одновременно проклинали демократы как "неисправимого коммуняку". Или, если брать более давние примеры — как Керенского летом 1917 года поддерживали и сторонники "порядка", и революционеры... но зато через несколько месяцев люто ненавидели и те, и другие.

Так что, отвечая на вопрос, заданный в заголовке, можно сказать: эта эпоха кончится тогда, когда обе группы населения, советская и антисоветская, сторонники и противники декоммунизации, придут между собой в столкновение. Причём с обеих сторон будут как бывшие "путинцы", так и его противники...

В 2018 году Путин нанёс очень серьёзный, возможно, даже непоправимый удар своей поддержке со стороны левой, советской части населения, когда попросил "отнестись с пониманием" к повышению пенсионного возраста.

Не станет ли внесение в Конституцию "сохранения памяти предков, передавших нам веру в Бога", вторым ударом? После которого ободрённые декоммунизаторы начнут всероссийский снос памятников революционеров и стирание их памяти (они же не "предки, передавшие нам веру в Бога", их память мы не обязаны хранить), а большинство населения, настроенное против декоммунизации, почувствует себя преданным?

...Поживём — увидим.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сранно написал 09.03.2020 10:51
не тали это мина? что винмахазин содержить в геррмании? кохда предок ее загубил вингродники, для того чтобы бюджет СССР ОБЕСТОЧИТЬ? гы
(без названия)
До последнего адеквата написал 08.03.2020 23:06
Вопрос "Когда?".... скорее всего достаточно скоро, и через период катастроф и эпидемий, вызванных полнейшей дебилизацией кадрового резерва и уничтожением базовых предприятий и обьектов.
Например, уже несколько сообщений приходило об износе дамб Цимлянского водохранилища, и тд.
(без названия)
когда? написал 08.03.2020 21:00
когда?когда когда горбачев винограники уничтожит
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
Митрополит написал 08.03.2020 20:34
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, принудительно маршрутизируют весь наш интернет трафик через облачные сервисы: cloudflare, cloudfront и amazonaws на данный момент через IP 172.69.161.132, 162.158.79.185, 108.162.219.50, 141.101.102.184, 173.245.52.115, 13.32.43.24, 52.77.189.166 а так же через арендованые ими серверы 178.128.243.171, 206.189.153.135, 159.65.245.16 При поддержке кураторов Кремля из спецслужб США. Ограничивается доступ к сайтам. Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) Воруют деньги, пароли и атакуют компьютеры. А так же пытаются внушить всякую ЧУШЬ.
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html и https://mlechnjijj.livejournal.com/496.html
Re: Веками ходим по кругу...
Немного не так написал 08.03.2020 13:55
Все завершается. И это завершится, только большой гражданской войной.
Люди дичают, спиваются, многим терять уже нечего.
Веками ходим по кругу...
Неважно, когда завершится... написал 08.03.2020 13:23
Бездарных несколько семей
Путем богатства и поклонов
Владеют родиной моей.
Стоят превыше всех законов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы, жадные и злые,
И простодушно говоря:
"Ведь только мы и есть Россия!"
Апполон Майков
1855-1856
Николай Некрасов
ЗАБЫТАЯ ДЕРЕВНЯ
1
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
2
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».
3
Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором...
4
Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина все нету... барин все не едет!
5
Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер.
(1855 год)
(без названия)
между прочим написал 08.03.2020 03:12
Автор изволит шутить? Какая дальнейшая декоммунизация. СССР уже 20 лет как разрушен. Никаких гарантий социальной справедливости современное государство не обеспечивает. Никакого отношения к марксистским идеям современное российское государство и современная российская экономика не имеют. Декоммунизировать здесь абсолютно нечего. Памятники и названия улик, так ведь в СССР были памятники и названия улиц времен идеологического господства церкви и это совсем не означало религиозную пропаганду.
Горбачева было то что он ничего никому не гарантировал
Невыгодно, панимаш!
Не для того бюджетик верстали написал 07.03.2020 22:30
Если некая госпожа-бабушка с яйцами решила склеить ласты (по другому никакая бабушка с яйцами исчезнуть не в состоянии), то сами подумайте, сколько протянет после этого момента псевдо-страна.
Тем более с такой основной книжечкой, на которой уже написаны, выгравированы, слова "Анархия", "Война" и "Закон джунглей".
Возможно, бизнес-проект "ботоксная страна" решили завершить досрочно, потомушта это просто бизнес-проект. И прибыли он уже никакой не принесет, а затрат- невероятное количество. Экономическая ситуация в мире, знаете ли, не айс. Нефтюшка уже неретабельна, и надолго.
Остается просто посмотреть, как один из двойников прикинется жмуром, чтобы уж официально, от неведомой доселе болячки.
И тогда понесется, да такое, что не знаешь, где спряться будет от свалившейся свободы с автоматами...
Почему не выполнил волю народов СССР
Ник написал 07.03.2020 21:38
"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?" Что здесь непонятного?Перед Как должна стоять запятая,а до нее все четко и ясно.
Почему Генсек,он же затем- Президент Союза,надо же до такого додуматься-Президент СССР?Вы можете себе представить,что б Основатель СССР назвал себя Президентом СССР,а этот назвал и не поперхнулся.
А почему не выполнил волю референдума?Только потому,что сам и ближайшее окружение было бы судимо по Законам СССР,а дальше началось бы возрождение обновленного Союза,и уверен, более успешное,чем нынешне вырождение Великого пространства предков.
Уверен,что потомки в Александровском парке вблизи со стелой великим Философам мира,установят стеллу позора всей постсоветской России,черную с размещением всех заслуживающих такой чести.
(без названия)
Нарко-ммунизм написал 07.03.2020 21:29
По одержимым кокаином мыслительным головам, на огромной пустынной территории должны остаться:
Сначала: Ареопаг великих и могучих, узок их круг, и сверх-богат, и повелевает он вселенной.
Потом:
1. Обладатели оружия и колесной техники (кому царь выдаст, вместе с разнообразной формой)
2. Азиатские бесправные работники задарма
3. нефтегазовые вышки (хоть какой-то доход, на компашку корешей хватит)
4. бескрайние болота для свалок дерьма из стран первого мира.
Остальные должны исчезнуть, хоть тушкой, хоть чучелом, стереться ластиком.
(без названия)
Сомали, из которого будет трудно убежать написал 07.03.2020 21:20
О какой конституции может идти речь, о каком президенте, о каком государстве может идти речь.
Право сильного, выживайка и закон джунглей на скорбной территории уже тридцать лет де-факто, теперь они де-юре.
Тот шизо-текст, абсурдный и неприменимый нигде, что нам предлагается принять с покорностью, обнуляет остатки права.
Теперь его не будет от слова "совсем", а когда силой закроют границы (причем с обеих сторон), тогда- кто выжил, тот и выжил. Физически, био-выжил, как биологическая единица...
Анонимно
ВВП написал 07.03.2020 19:14
Христоса нет в Конституции. Есть Бог. Аллах это не имя бога. Аллахв переводе с арабского - Бог. Арабы христиане Бога тоже называют Аллахом.
___________________
Извините вот сразу видно вы ученый человек , а под словом Бог в Конституции , какой будет подразумеваться - христианский , мусульманский , иудейский и т.д. и насколько они будут равны в слове Бог и реальности жизни?
Re:
Анонимно написал 07.03.2020 18:29
Христоса нет в Конституции. Есть Бог. Аллах это не имя бога. Аллахв переводе с арабского - Бог. Арабы христиане Бога тоже называют Аллахом.
(без названия)
ВВП написал 07.03.2020 17:35
Не станет ли внесение в Конституцию "сохранения памяти предков, передавших нам веру в Бога", вторым ударом? (с)
______________________
Это станет первым ударом! Путин - предтеча будущей религиозной войны с Богом в Конституции!Чем Аллах хуже Христа , Иеговы , Будды и многих многих!
Чтоб свалить с награбленным за кордон , а награбили они за 30лет дохренища в России - паразитам нужно замутить долгую войнушку , а лучше религиозной войны в мире ни чего нет , чтоб про них и их делишках забылось во временах! буржуины знают , как сталкивать лбами народы Мира! через религию и национальности!
(без названия)
Дело в том, что - написал 07.03.2020 17:10
да, Майсурян - нынешняя массовка, насквозь опотребляженная до остервенения, и, никак не желающая ОПОМНИТЬСЯ и стать НАРОДОМ, - пживет, конечно, еще. А вот что увидит...
Если любишь Родину - стань БОЛЬШЕВИКОМ!
Вся Власть Советам!
(без названия)
бедламу написал 07.03.2020 16:53
Бедламу написал 07.03.2020 08:59
От социализма ушли, а к капитализму не пришли? Ничего подобного.! Пришли, пришли к капиталищму, только периферийному. Не пустит мировой кагал на вершину своей мировой финансовой пирамиды!!!
==================
дурак ты, запомни на будущее - никто никого никуда не пускает. За место под солнцем надо биться. Капитализм - это всегда шанс. Залез ты на вершину или нет - это зависит от тебя. Гарантии нет никакой.
А вот социализм не дает шансов. Зато дает гарантию. Он гарантирует деградацию и отсталость, в любом случае.
Аб чем плибисцыт?
Hoblin написал 07.03.2020 16:30
Горбачев-дурачев, Путин-шмутин - оба два и остальные шуты на сцене просто исполнители, возомнившие себя звездами импровизации. Режисер за кулисами железной рукой держит нити. Кстати, посмотрите английский фильм "Нити" 1984 г. Резко пропадет желание давить на красную кнопку в черном чемоданчике.
Можете не мечтать !
Пророк написал 07.03.2020 15:15
Он еще простудится на ваших похоронах.
(без названия)
На чем основан путинизм написал 07.03.2020 15:03
На высоких мировых ценах на нефть. Пока они высокие, путинизм жив, сырьевики –компрадоры крепко сидят в своих креслах и росиянская биомасса славит вождя. Как обрушится мировое производство, тут же упадут и цены на сырье с энергонасителями, и у сырьевых придатков начнутся проблемы. Ибо путинизм по своей сути – это жизнь за счет проедания сырья и природных богатств, деиндустриализация и отказ от внедрения новых технологий. Когда нефтяная цена опустится ниже 30 $ за бочку, тогда путинизм и прикажет долго жить, ибо не только у биомассы, но и низших и средних силовиков возникнут проблемы с питанием. Ситуация с памятниками Ленину, коммунизация-декоммунизация и прочая идеологическая хрень на ситуацию никак не влияют. Путинизм может иметь любую идеологическую вывеску, в том числе и социалистическую. Венесуэла наглядный пример путинизма с красными флагами и социалистическими лозунгами. Но он от этого не становится лучше, ибо его убогая сырьевая суть его от этого не меняется, и красные компрадоры выглядят не лучше остальных.
Р.S. В своем недавнем выступлении Путин признал полную зависимость российской экономики от мировых цен на нефть. Соответственно и свою полную личную беспомощность в управлении экономикой.
50 на 50
Светлана написал 07.03.2020 13:49
вСЕХ ЖЕНЩИН С ПРАЗДНИКОМ
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss