Кто владеет информацией,
владеет миром

Зеленский как минимум год будет ждать улучшений в воюющем Донбассе...

Опубликовано 06.03.2020 в разделе комментариев 2

украина днр лнр мир
Зеленский как минимум год будет ждать улучшений в воюющем Донбассе...

Президент Украины Владимир Зеленский отводит год на достижение результатов по Донбассу и обещает выйти из переговоров, если за этот срок "нормандский формат" не принесет результатов. Об этом сообщает британская The Guardian, в пятницу разместившая на своем сайте выдержки из интервью, которое Зеленский дал изданию в Киеве в конце февраля.

"Часы тикают. Правительство может потратить год на все соглашение, после чего оно должно быть воплощено в жизнь. Тратить на это больше времени запрещено", - сказал Зеленский, полный текст интервью которого издание должно опубликовать в субботу. 

"Я не потрачу свои пять лет [на президентском посту], которые мне дал украинский народ, на то, чтобы пять лет работать над "Минском". Я не буду так делать", - добавил он, подчеркнув, что у Киева есть "два или три плана" на тот случай, если переговоры не принесут результата и из них необходимо будет выйти. 

Как добавляет The Guardian, Зеленский ожидает подвижек от российской стороны и отсчитывает годовой срок от момента встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Париже в декабре прошлого года. По словам украинского лидера, во встрече было несколько "эмоциональных моментов". "Мне кажется, что он [Путин] меня услышал. У меня есть такое ощущение, и я надеюсь, что оно меня не обманывает", - сказал Зеленский, комментируя встречу "нормандской четверки" в Париже.

Напомним, последний бой с потерями личного состава вспыхнул утром 18 февраля между украинскими регулярными войсками и силами самообороны самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщается на странице Операции объединенных сил (ООС) в Facebook. 

Как указывается в сообщении, бой вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Свободный завершился. Погиб один украинский военный, четверо получили легкие ранения. У вооружённых формирований самообороны ЛНР — один погибший и пятеро тяжелораненых.

Отражая нападение на поселок Березовское, недалеко от города Кировск, погиб под артиллерийским обстрелом и наш товарищ Антон Коровин, коммунист из Белоруссии: он вытаскивал тяжелораненного и громко кричащего от боли товарища... Это произошло утром 18 февраля 2020 года. 


Материалы по теме:

Товарищ Антон. Доброволец

Чтобы ни у кого не оставалось иллюзий, что война в ЛНР кончилась (фото)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Военный написал 07.03.2020 08:47
Пресмыкание перед нацистами- его личное дело. Но гибнут украинцы.
(без названия)
3авидонов Никодиэ написал 07.03.2020 02:31
Зачем вообще вести какие то переговоры с Ботоксной крысой?
Ну зачем с ленингадским, ГолуБым убийцей-бандитом разговаривать?
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss