Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукойловские миллиардеры не хотят терять прибыли из-за Новака и Путина

Опубликовано 07.03.2020 в разделе комментариев 4

нефть опек
Лукойловские миллиардеры не хотят терять прибыли из-за Новака и Путина

Россия потеряет от разрыва сделки ОПЕК по сокращению добычи нефти $100–150 млн в день, посчитал совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун. Он назвал отмену соглашения нерациональным решением. Сделка развалилась из-за отказа России от дополнительного сокращения добычи к действующему соглашению. 

«Это очень неожиданно, нерациональное, мягко говоря, решение. Россия будет терять на нем от $100 млн до $150 млн в день… Пока я в легком шоке»,— сказал господин Федун The Bell. По его словам, такие потери России складываются из-за ожидаемого падения стоимости нефти вплоть до $40 при объеме российского экспорта до 5 млн баррелей в день. Он не стал комментировать причины, по которым Россия отказалась от дополнительного соглашения. По мнению совладельца «Лукойла», рост добычи на 2–3% не сможет компенсировать будущих потерь. 

6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти. До конца месяца действует соглашение о сокращении на 1,7 млн баррелей в сутки. По словам главы Минэнерго России Александра Новака, с 1 апреля никаких обязательств по сокращению нефти у стран нет.

Министры нефти ОПЕК и стран, не входящих в картель, включая Россию, Казахстан и Азербайджан (ОПЕК+), впервые с конца 2016 года не смогли договориться о согласованных действиях по сокращению добычи и стабилизации нефтяных цен, пишет РБК со ссылкой на Reuters и Bloomberg. Цена Brent обвалилась 9%, до 45,5 долларов за баррель - это минимум с июня 2017 года. В ОПЕК входят 14 нефтедобывающих стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Конго, Кувейт, Ливия, ОАЭ, Нигерия, Саудовская Аравия, Экваториальная Гвинея и Эквадор. 

ОПЕК+ будет продолжать работать в рамках хартии по сотрудничеству, с 1 апреля обязательств по сокращению добычи ни у кого нет, цитирует РИА "Новости" заявление министра энергетики РФ Александра Новака на выходе из здания ОПЕК. 

"Мы подписали только что совместный документ о том, что мы будем продолжать работать, взаимодействовать в рамках хартии", - сказал Новак. "Что касается сокращения, наверное, с учетом сегодняшнего принятого решения с 1 апреля этого года у нас нет ни у кого из стран, входящих в ОПЕК, и не-ОПЕК обязательств по сокращению", - добавил российский министр. 


Новости по теме:

Сокращение добычи нефти в странах ОПЕК - вопрос решённый

Министр-капиталист Новак бежал с переговоров ОПЕК и обвалил цены на нефть



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
без названия
Пенсионер написал 08.03.2020 10:21
Так это потери Федуна, и "Лукойла"
(без названия)
Серый 2 написал 08.03.2020 06:53
Можно ПОДУМАТЬ что ВСЕ эти "ребятишки" не в доле!
(без названия)
тов.Саахов написал 08.03.2020 05:26
Думаю, Пердун, говоря о России, имеет в виду лично себя...
а чо ума
не хватает написал 07.03.2020 13:15
милиардерам ,новаку и путину тухлую селедину завернутую в газету"правда" отправить?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss