Кто владеет информацией,
владеет миром

Двух подмосковных буржуев арестовали за мошенничество в оборонзаказе

Опубликовано 07.03.2020 в разделе комментариев 2

подмосковье классоваяненависть минобороны
Двух подмосковных буржуев арестовали за мошенничество в оборонзаказе

Суд в Подмосковье арестовал двух бизнесменов Павла Бабаева и Константина Лободу по обвинению в особо крупном мошенничестве при исполнении оборонного заказа, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Московской области. 

Дело против бизнесменов возбудили после проверки ФСБ. По данным следствия, гендиректор компании "Строй Групп" Бабаев вместе со своим советником похитили около 3 миллиардов рублей. 

Два фигуранта дела заключали фиктивные договоры и выводили средства на счета аффилированных юрлиц за границу. Таким образом, компания сорвала сроки реализации проектов, направленных на развитие российского ОПК. 

"Строй групп" участвовала в программе гособоронзаказа с 2011 года. В офисах компании и дома у фигурантов прошли обыски. Сейчас следствие устанавливает личности других причастных к махинациям.

Кстати, по искам Минобороны можно очень многие предприятия обанкротить - это вопрос политической воли, прежде всего. Вопросы реструктуризации штрафов со стороны заказчиков были затронуты и на последнем совещании в Государственном космическом научно-производственном центре им. Хруничева под руководством вице-премьера Юрия Борисова. В совещании приняли участие также руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин и директора отраслевых предприятий. Об этом "Ведомостям" рассказали два участника совещания, а также сотрудник аппарата правительства. 

По их словам, обсуждалась возможность внесения поправок в законодательство, которые бы защитили интересы предприятий при исполнении контрактов в условиях санкций, а также позволили избежать финансового наказания в случае задержек программ импортозамещения, прежде всего в области создания электронно-компонентной базы. 

Как пояснил менеджер одного из предприятий оборонной промышленности, речь шла о штрафных санкциях, применяемых в отношении ракетно-космических предприятий госзаказчиками в лице Минобороны России и самого Роскосмоса. По его словам, согласно федеральному закону "О контрактной системе" госзаказчик обязан предъявить финансовые претензии к исполнителю в случае нарушения им контрактных обязательств без рассмотрения причин срыва сроков сдачи продукции. В большей степени эта проблема касается именно военных заказов, где каждый контракт разбит на несколько этапов и задержка с отчетностью на неделю или на месяц хотя бы по одному из них грозит наказанием, соразмерным сумме всего соглашения.  


Материалы по теме:

Банкиру-миллиардеру Тинькову "корячатся" шесть лет тюрьмы в США

В Путинской России космическая отрасль под угрозой банкротства из-за исков Минобороны

Силовигарх Чемезов признал Уралвагонзавод убыточным и просит у силовигарха Путина 300 млрд руб

Евгения Васильева заявила, что распродавала госсобственность исключительно в интересах государства

У дочери подмосковного губернатора Воробьёва имеется вилла в Тоскане за триста миллионов



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 08.03.2020 06:51
Сегодня АРЕСТОВАЛИ, а ЗАВТРА НАГРАДЯТ медалькой или орденом! сказочный СВОИХ не бросает!!!!
Пролетарии всех стран соединяйтесь!
ВВП написал 07.03.2020 16:47
Молодцы буржуины - больше воровства и грабежа народа и России! Ваша родина - Запад , ждет вас с распростертыми руками!
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss