Кто владеет информацией,
владеет миром

Носителей коронавируса в РФ всё больше, теперь и в Липецке

Опубликовано 07.03.2020 в разделе комментариев 5

минздрав эпидемия коронавирус
Носителей коронавируса в РФ всё больше, теперь и в Липецке

В России за последние сутки зарегистрировано четыре новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Три - в Липецке, при этом у двух инфицированных заболевание протекает без выраженных симптомов. Еще один случай выявлен в Санкт-Петербурге, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением заболевания. Все заболевшие побывали в Италии в последние две недели. 

Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах, передает ТАСС. Все контактировавшие с ними на территории России находятся под медицинским наблюдением. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщил, что трое заболевших в регионе изолированы и получают необходимое лечение. 

"Все службы области работают четко и слажено. Прошу вас не поддаваться панике и провокациям. Доверяйте информации только из официальных источников", - сказал Артамонов, обращаясь к жителям региона. Состояние больных в Липецке оценивается как удовлетворительное, пишет "КП Липецк". 

Всех, кто тесно контактировал с заболевшими, изолировали в обсерватор, уточняет газета. Один такой обсерватор находится на базе акушерско-гинекологического отделения Данковской центральной районной больницы. 

В пресс-службе липецкой администрации заявили, что в области есть все необходимое, чтобы предотвратить распространение коронавируса, запасы расходных материалов, средств защиты, оборудования и медикаментов пополнены.

Напомним, сегодня Россия закрывает границу с Ираном, передает "Интерфакс". Это делается "в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции" на территории РФ. 

Соответствующее распоряжение премьер-министр Михаил Мишустин подписал 6 марта, оно опубликовано на сайте правительства. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Иран является одной из наиболее эпидемиологически неблагополучных стран по новому вирусу. 

"ФСБ России с 00 часов 00 минут местного времени 7 марта 2020 года временно приостановить пропуск через государственную границу РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих с территории Исламской Республики Иран, въезжающих на территорию РФ в целях обучения и осуществления трудовой деятельности, а также в частных, туристических и транзитных целях, за исключением граждан государств - членов Евразийского экономического союза, экипажей воздушных судов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в РФ", - сказано в документе.  


Материалы по теме:

РФ с сегодняшнего дня закрывает границу с Ираном из-за коронавируса

Больные коронавирусной инфекцией в Москве выздоравливают как мухи

Анатолий Баранов: Мобилизационная готовность здравоохранения нулевая

Вторая волна коронавирусной инфекции: полсотни умерших в Италии за сутки

Италия основная поставщица коронавируса в РФ, но авиасообщение с ней не прикроют



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
наглое вранье
цуккуццкуцку написал 08.03.2020 05:39
в россии нет никакого вируса.
(без названия)
йй написал 08.03.2020 01:40
> Вопрос нисколько ни риторический, а плод искреннего недоумения.
_
Здесь высказывались мысли на этот счет:
https://forum-msk.org/material/news/16301140.html
.
.
А пока в Италии закрыли на карантин еще несколько городов, включая Милан.
Большинство россиянских разносчиков зapaзы ''намотали''
''коронку'' написал 08.03.2020 01:33
в Италии. Почему же к приезжим из этого ''сапога сапогом'', являющегося проходным двором, через который шастают самые многочисленные как туристические, так и мигрантские потоки со всего мира в т.ч и из России, российские власти более снисходительны, чем приезжим с иранского направления?
Вопрос нисколько ни риторический, а плод искреннего недоумения.
(без названия)
йй написал 08.03.2020 00:39
Ага, на 60 млн Италию менее 10 тыс. зараженных, а уже предвидится скорая нехватка персонала:
.
"В Италии врачи, находящиеся на пенсии, вернутся к профессиональным обязанностям из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2. Эта мера действует во всей стране и является частью программы, согласованной на заседании кабинета министров в ночь на субботу, 7 марта. Речь идет примерно о 5000 специалистов и 15000 медбратьев и медсестер. Кроме того, количество коек в отделениях интенсивной терапии в ближайшие дни увеличат в полтора раза, до 7500 единиц."
.
Такой же план предусматривается и в Англии:
"В случае ухудшения ситуации на особый режим могут быть переведены британские медучреждения.
Также власти допускают, что больницам придется привлечь к работе вышедших на пенсию сотрудников и выпускников медвузов, чтобы справиться с наплывом больных."
.
По недавнему докладу, в США ожидается инфицирование 30-40% популяции. Сейчас в Италии получается инфицировано порядка 0.01%.
Что будет, когда инфицировано будет не 0.01%, а 10% населения?
(без названия)
йй написал 07.03.2020 20:58
И еще одной из подмосковья, которая 25 февраля вернулась из Цюриха.
https://ria.ru/20200307/1568296278.html
"Женщину вместе с членами семьи госпитализировали в инфекционное отделение областной больницы. Все пациенты находятся в изолированных боксах."
.
Все они (как и их предшественники) до госпитализации уже более недели шастали по магазинам и знакомым.
.
В общем -- процесс пошел, как говорится.
Сложно предсказать, что будет к митингу 15 марта.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss