Кто владеет информацией,
владеет миром

Москворечье-Сабурово является радиоактивной аномалией, как бы ни хитрил "Радон"

Опубликовано 08.03.2020 в разделе комментариев 5

москва радиация
Москворечье-Сабурово является радиоактивной аномалией, как бы ни хитрил "Радон"

Представители ФГУП "Радон" написали заявление в полицию о порче датчика за 1 млн рублей, который фиксировал 60-кратное превышение радиационного фона на месте строительства Юго-Восточной хорды в Москве. Об этом сообщил "МБХ медиа" депутат Мосгордумы Павел Тарасов. Возбуждено уголовное дело. 

В рамках дела у активиста Александра Колотова прошёл обыск, напомнил депутат. По словам Тарасова, обыск проходил без постановления. Следствие считает, что активисты испортили табло, которое показывало уровень радиационного фона. Колотов находится в статусе свидетеля. 

О многократном превышении показателя радиации на датчике "Радона" стало известно в начале февраля. Жители района Москворечье-Сабурово тогда сообщили, что ни в "Радоне", ни в МЧС никаких действий не предпринимали, заявив о тестовом режиме работе датчика. 

Тарасов побывал на месте строительства Юго-Восточной хорды и увидел, что прибор фиксирует повышение радиации. Представители "Радона" заявили о технической неисправности прибора, однако, по словам депутата, альтернативного замера радиации не провели. 

Напомним, летом прошлого года российское отделение Greenpeace предупредило мэрию Москвы о том, что при строительстве Юго-Восточной хорды в окружающую среду могут попасть радиоактивные вещества из могильника отходов Московского завода полиметаллов.

Отметим, однако, что и при других измерениях датчики показывали там полный "зашкАл". 

Следы радиоактивного загрязнения в июле прошлого года были обнаружены в районе Москворечье-Сабурово близ музея-заповедника "Коломенское", сообщает "Коммерсантъ". 

Корреспондент издания с дозиметром проверил участки на склоне берега Москвы-реки рядом с Московским заводом полиметаллов: у забора завода были зафиксированы показания в 152 и 634 мкр/ч (при естественном радиационном фоне в 20 мкр/ч). У подошвы склона дозиметр и вовсе показал пороговое значение в 999 мкр/ч. Таким образом, радиационный фон в этом месте был превышен в 50 раз.  


Новости по теме:

Акт чудотворчества при строительстве Юго-Восточной хорды

Радиоактивная свалка "Москва" становится одноименным кладбищем

Плиткизация Москвы Собянинской обернулась локальной экологической катастрофой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 50 на 50
Оксана написал 09.03.2020 18:22
Светлана, где 150 рентген? И причем тут метро Некрасовки?
ВНИМАНИЕ !!!
Исповедь адвоката без фамилиии написал 08.03.2020 21:03
В 2011 году, представлял интересы своего клиента в Бутырском районом суде города Москвы. Дело рассматривала судья Невейкина Наталья Евгеньевна. При первом же знакомстве, во время подачи искового заявления, данная дама, решила незаконно состричь с меня дополнительные 200 рублей в виде госпошлины. Не смотря на то, что госпошлина уже была уплачена мной в полном размере, о чем свидетельствовал чек сбербанка, о внесении денежных средств на соответствующий счет. Тогда я решил, что таким образом бывший прокурор Невейкина, решила взять с меня подачку за ускорение рассмотрения дела. По прошествии нескольких недель, когда мы перешли к прениям сторон. Я задал этому гаишнику в стрингах резонный вопрос: - На каком основании, вы потребовали с меня, передать вам дополнительный чек на 200 рублей, якобы за госпошлину ? На что судья Невейкина не нашла что ответить и промолчала. А затем у нее началась истерика. Гаишник в стрингах, начала меня оскорблять и поносить последними словами на повышенных тонах. Я заснял часть данного спектакля на видеокамеру мобильного телефона. В здании суда, постоянно работает лубянская спецтехника, которая на время, вывела из строя работу видеокамеры и микрофона. По счастливой случайности, в коридоре, прямо перед дверью судьи Невейкиной, сидело множество людей. Которые после моего выхода из зала суда, сами предложили мне свои свидетельские показания. И заявили о том, что готовы подтвердить тот факт, что поведение федеральной судьи, Невейкиной Натальи Евгеньевной, на тот момент не соответствовало статусу судьи. Как только свидетели стали давать мне свои реквизиты для связи с ними. Вдруг откуда не возьмись, прибежал какой то путинский тролль, и начал всех присутствующих в коридоре суда - убеждать. Он хотел сделать из свидетелей идиотов и тщетно пытался внушить им, что дескать всем все послышалось и они все не так поняли.
Свидетель: Бардина Ольга Ивановна, домашний телефон по месту прописки, + 7 (499) 901-26-27
Свидетель: Жердева В.Е. домашний телефон по месту прописки + 7 (495) 439-78-29
Убедительная просьба в адрес всех прочитавших. По возможности, массово распространить данное заявление.
(без названия)
стоик4898 написал 08.03.2020 18:32
сионокоммунисты засрали одну шестую часть Земли?
чтобы сионоолигархам жилось сладко?
50 на 50
Светлана написал 08.03.2020 18:26
ВУС 219...Это для тех кто знает....Норма облучения по законам военного времени 50 ренген за раз 100 за месяц ..Пролетите как фанера по этой хорде...Спасибо мужику ..В НЕКРАСОВКУ МЕТРО ПРОВЕЛ..... СТАРШИЙ МАСТЕР -ДОЗИМЕТРИСТ ..... ПЛАВАЛИ ЗНАЕМ...ВЫ ПРЕДСТАВЬТЕ 150 РЕНГЕН НА РАССТОЯНИИ ОДИН МЕТР.....ВО РТУ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРИВКУС МЕТАЛЛА...ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ...ПРОШУ ПРОСТИТЬ КВАВА ГЛЮЧИТ......
все
комментарии написал 08.03.2020 18:20
убирают.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss