Кто владеет информацией,
владеет миром

Коронавирус тем временем переполз через границу РФ

Опубликовано 09.03.2020 в разделе комментариев 20

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Коронавирус тем временем переполз через границу РФ

В России зафиксировали три новых случая заболевания коронавирусом, сообщили в оперативном штабе по борьбе с инфекцией. По одному заболевшему выявили в Калининградской, Белгородской и Московской областях, все заразившиеся в последние две недели ездили в Италию. Госпитализированные находятся в инфекционных боксах.

Всего в России зарегистрировали 17 случаев коронавирусной инфекции, из них два — у граждан Китая, 14 — у граждан России, вернувшихся из Италии, один — у гражданина Италии.

***

Ну, как и следовало ожидать, коронавирус добрался и до наших краев, что совершенно неудивителдьно. Препятствия для его распространения были откровенно жидкими.

Собянин велел буржуям ставить градусники своим работникам

Взрывообразного распространения нет, но география подсказывает: обсеменение происходит на огромной территории, а контакты беспорядочны и трудноконтролируемы. И не известно, скролько еще случаев просто не выявлено.

Мировая статистика выглядит неутешительно:

  • количество заражений:   106 026  (+4 226 новых случаев за сутки) 
  • количество смертей:  3 592  (+307 новых случаев за сутки )

На фоне 7 тысяч заболевших в Южной Корее и подбирающихся к 4 тысячам в Италии и Иране, все у нас вроде бы выглядит приемлемо. Но важно - выявление новых случаев продолжается, и география ширится. Пугает Украина, где статистика замерла на 1 заболевшем - это говорит лишь о том, что выявлением новых больных просто никто не занимается. Как и в Белоруссии, где заболевших давно шестеро.

Вообще эти 1-2 случая на страну в самых неразвитых государствах вроде Афганистана - настораживает. Если не сказать сильней.

А.Б.



Рейтинг:   3.69,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мвд написал 09.03.2020 20:44
в италии 16 миллионов ставят на карантин. все запрещено. в тюрьмах бунтуют зеки к ним стянута армия летают вертолеты. трупы не вывозят более суток. зная менталитет горячих итальянцев им еще крупко повезло дальше будет хуже...
Сейчас в телевизоре сказали, что в Ухане начали закрывать временные госпиталя. 10-го обещают закрыть
ВСЕ. написал 09.03.2020 20:09
''В общем все умерли''.
Re: С праздником!
это ты написал 09.03.2020 14:51
барана и заДроЧера поздравь, и их подельников.
как же зайебали эти бздиловатые и вонючие...
...БАРАНЫ написал 09.03.2020 14:50
ответ готов, господин ведущий:
а сцыт он от того, что он с породы желто-косорыло-косоглазиком и прочих всяческих муслов,
которых и зачищает этот целенаправленный коранарий.
чиста белых людей и даже нигеров он не берет!
итальяшки?
так это же те же чЮрки южного замеса.
вот почему в индиях и пакисранах его практически - нет?
генетико!
и бьЁт он, как уже говОрено по всяческим близкородственным бараньим отложениям.
а фсЁ!
.
и для хахахахахахуя
и ему подобного хуяЙЙ.
не устали визжать-то?
ах, да, забыл
вы же тожЪ с бараньей породы.
ну тоды понятно...
.
Статистика заболевших коронавирусом
на 9 марта 2020 в России.
Город количество заражений смертей
Москва и Московская область 7 0
Казань(1) 3 0
Забайкальский край 1 0
Тюменская область 1 0
Санкт-Петербург 2 0
Нижний Новгород 1 0
Липецк и Липецкая область 3 0
Калининградская область 1 0
Белгородская область 1 0
(1)Число эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess
(без названия)
мвд написал 09.03.2020 14:40
а в тихой гавани без перемен. только рублик просел...
ковид идет, как всегда, из Азии, по торговым путям. контейнеры и прочие грузы из Азии идут через Западное побережье, Сиэтл, прочие порты. Плюс хабы - Атланта и Чикаго, там главный будет Ухань.
Пока до Вермонта дойдет, еще недели полторы-две пройдет.
С праздником!
Пинхас Кац написал 09.03.2020 09:45
Всех с Пуримом!
Даже про вирус говорили еще тогда
Черный лебедь написал 09.03.2020 09:43
Не помню фамилию того дядьки, который в интервью сказал, что черным лебедем для афтершока в экономике после 2008 станет обычный грипп
Re: Шолом Тебе по клаве сегодня бацать яхва не запрещает?
Хочу помидоров написал 09.03.2020 09:37
Это начало нового финансового кризиса, о котором предупреждали еще в 2008. Грамотные финансисты еще тогда говорили о том, что сейчас - просто уточки летают над прудом, а настоящий ***** наступит однозначно и неотвратимо, поскольку вся финансовая система зашла в глухое пике и из него не выйдет. До сегодняшнего дня все держалось только на жировой прослойке, накопленной за годы высоких цен на нефть, но вечно так продолжаться не может. И вот наступил бадабум, с чем всех и поздравляю. Соль, спички и керосин еще в свободной продаже. Потом не говорите, что я не предупреждал.
их смоет в болото истории
ятут45 написал 09.03.2020 09:34
Сначала они будут писать, что человек умер от "сердечной недостаточности", гриппа, чер-те-чего. А потом эту кремлевскую гниль смоет возмущение народа... возмущение тех, кто останется жив.
Закупайте соль, макароны, постное масло и спички.
Re: Шолом... начало заката
''На крУги свои'' написал 09.03.2020 08:48
Россия возродится только тогда, когда цены вернутся к доперестроечным 15-18 долларов за бочку.
Шолом
Пинхас Кац написал 09.03.2020 08:38
Цены на нефть рухнули! Это начало заката России!
А вот и
Ммм написал 09.03.2020 08:19
А вои и их превосходительство злесь! Помните "Мертвые души" Гоголя?
Их превосходительство 1 - коронавирус.
Их превосодительство 2 - бренд 31 доллар. :)))
"Эти" у кого баблище...срочно доллары скупают, а у нас из-за их суеты на валютных биржах рубль упал на 10% и еще будет падать. А нам поздняк суетиться, придется расслабиться и получать удовольствие.
В этой обстановке и Конституция Ельцина ни в каких поправках не нуждается.
Жизнь как-то сама по себе, не принимая ее во внимание...
Re: Коронавирус тем временем переполз через границу РФ
дед Ы Василий Иванович написал 09.03.2020 07:59
Вас будут бесплатно кормить! У вас будет бесплатное жилье!! Вам будут давать бесплатную одежду!!! У вас всегда будет работа!!! Вас защитят от любых посягательств на вашу жизнь со стороны!!! Вы будете рабом.
- А можно вот без последнего?
- Нет, голосуете за весь пакет, как за изменения конституции голосовали.
Коронавирус тем временем переполз через границу РФ
Фекавирус с мотором написал 09.03.2020 07:28
Ога!! Судя по тому, сколько лет ему понадобилось, шоб выбрацца из конверта с белым порошком, отправленного U$ламскими террористами пердизенту Обаме - полз он медленно. Куда медленнее, чем, например, путен разоружал "российскую армию". И, что САМОЕ ГЛАВНОЕ - дополз он как раз в то самое время, когда керосин ибанулся сразу на 30 процентов. Что, ывобщем, очень удобное стечение обстоятельств для таких микроскопических шлюх ЦРУ и Госдепа как наш дорогой пламенющий и пунцовожопый кааамунист Баранофф.
Лет 5-6 тому назад, когда путен приступал к финальной фазе ядерного разоружения - можно было скакать вокруг безмозглого то ли Мозговика, то ли Мозговняка (ну это тот моторыло, которого вроде как поджарили в автомобиле). После жаркого с Безмозгловым пришло время "киевской хунты" Порошенки.
Усе на этом свете должно течь согласно "дорожным картам" ЦРУ и Госдепа, согласно которым настало время непрерывно трещать про "коронавирус". Но вот подполью пора задуматься над финальной отгрузкой вождей красножопов в колымские лагеря.
(без названия)
дед Ы Василий Иванович написал 09.03.2020 07:11
Россия страна третьего мира просто потому, что большевики угробили СССР и теперь не дают развиваться новой Путинской православной России.
В медицине, в частности, система диагностирования доведена до уровня развитых стран, а вот лечение отстает из-за отсутствия денег и это вина большевиков подстрекателей , все деньги на Новороссию, Крым, Приднестровье, КНДР, Сирию.
Ничего, ничего, примем новую конституцию и вычистим конюшню большевистскую, потом отключим интернет и перейдем на новое православное импортозамещение, с учетом ошибок первого импортозамещения. 10 лет тихой, не легкой и содержательной православной Святой жизни начнется возрождение Русских, а если учесть полную деградацию остального мира - войны, пожары, вирусы, пандемии, землятресения и наводнения, то Русские получат в награду весь земной шарик от бога Русского и настоящего.Идет очистка от балласта. Земля не выдерживает. Экономика мира буксует, и не так важно, а кто это затеял. Может бог посылает рнк и днк вирусы, из космоса на метеоритах в атмосферу земли. Или Уханьская лаборатория. Или в подвалах фсб на лубянке......
А тем более старики которые вредят своей стране!!! Втягивают в междусобную войну, не дают развиваться демократии и либеральным ценностям. Враги любого народа это называется.
Пилите Шура, пилите...
-Тошкентсити- написал 09.03.2020 06:37
А я вам чего говорил? ОРВИ-коронавирус занесли наши гастарбайтеры. В Узбекистане уже все переболели. Это был не простой грипп, который вылечивается за 3-5 дней. Эта зараза держится две недели.
-
Те, кто ведет здоровый образ жизни (а истинный мусульманин не бухает и не курит), тем этот вирус не опасен. Алкашей, заядлых курильщиков, наркоманов, людей, ведущих малоподвижный образ жизни, обжор, нервная работа (чиновники подходят по многим этим параметрам) вирус будет выкашивать. Отсюда и паника среди верхов. Нищему народу, ведущий скромный образ жизни и зарабатывающий на хлеб насущный своим трудом этот вирус не представляет опасности (проверено на многих моих знакомых трудяг).
-
Ну и по поводу ажиотажа вокруг коронавируса. Америка выделила $8,3млрд. на "борьбу" с коронавирусом. Сателлиты США, прознав про "халяву", хором запели о "пандемии", надеясь получить хоть крошку с барского стола. И Россия подпевает своему "старшему брату". А как же иначе? Распилить бабло же нужно? А кремляди в этом деле мастаки. Догоним и перегоним макаронников. Иж чего удумали, без кремлядей все захапать.
-
PS: Товарищ главред, почему вы не удаляете посты рекламы про секс и простыни дебилов обиженного адвоката и преступного сообщества? Неужели вам не хватает денег с рекламы шлюх, которые обвешаны на этом сайте со всех сторон? С другой стороны местные комментаторы жалуются, что кто то из ваших модераторов подтирает вполне адекватные посты.
(без названия)
Сов ОК написал 09.03.2020 04:58
Только отдельные страны смогут повторить китайский карантин. Кстати, там сказали, что это удалось благодаря социалистическому строю. У нас точно не смогут. Вероятно власти скоро испарятся совсем.
Сам по себе карантин важен даже если не удается полностью исключить заражения. Вирус ведь быстро мутирует и при жестком отсечении тяжелых случаев дальше распространяются более легкие варианты. Таким образом, постепенно болезнь может свестись к еще одному варианту ОРВИ.
(без названия)
Бедлам написал 09.03.2020 02:01
Насчет "недоразвитых стран"-Россия по качеству и эффективности мед.обслуживания,от афганистана недалеко ушла,зато,афганистан имеет то преимущество,что туда редко приезжают иностранцы- вообще и еще реже-" бесконтрольные гастарбайтеры".В Россию,же,где в этом отношении давно уже самый настоящий "проходной двор",плюс-медицина,которая работает в основном через телеподаяние,можно завезти все,что угодно,а узнают об этом,только тогда,когда число заболевших будет самым высоким в мире,кроме,как на чудо-надеяться давно уже не на что.
(без названия)
йй написал 09.03.2020 01:44
> На фоне 7 тысяч заболевших в Южной Корее и подбирающихся к 4 тысячам в Италии и Иране
_
Ситуация меняется быстро. Италия тут высрала полторы тысячи зараженных и аж 133 смерти за сутки и обошла Южную Корею. Теперь она на втором месте и явно готова догнать и перегнать имеющий трехмесячную фору Китай.
.
133 смерти за сутки! В разгар эпидемии в Китае, в Хубее было всего четыре дня с большим количеством смертей, и пять дней -- во всем Китае (с максимумом 150 смертей 23 февраля).
Прошло две недели -- и Италия готова побить этот рекорд.
Первая смерть в Италии была зарегистрирована примерно тогда же -- 21 февраля.
Полстраны закрыто на карантин. Судя по некоторым видео -- маски носить не собираются и, прознав о карантине, массово перебегают на другую половину сапога. Аминь.
.
Сравнить эту смертность с гриппом я не берусь, краткое погружение в вопрос дало диапазон (для Италии) от 1.3 смерти в сутки от инфекции нижних дыхательных путей при гриппе, до 40-60 смертей в сутки от всех смертей так или иначе связанных с гриппом.
В любом случае -- 133 смерти превосходят в разы даже эту верхнюю планку, притом что это, по всей видимости, еще не предел.
А как начнут подходить к концу резервы аппаратуры для тяжелобольных, смертность попрет вверх со свистом.
ВВ
Хилый написал 09.03.2020 00:39
"Если хилый - сразу в гроб".
Не фиг планету загрязнять.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss