Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефтерубль с треском рухнул перед долларом, пока Путин хвалил стабильность-2008

Опубликовано 09.03.2020 в разделе комментариев 0

нефть сырьеваяимперия
Нефтерубль с треском рухнул перед долларом, пока Путин хвалил стабильность-2008

Цены на нефть в понедельник, 9 марта, упали более чем на 30% после заседания ОПЕК+, которое в минувшую пятницу завершилось провалом и выходом России из сделки. Участники сделки не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти в условиях падения спроса из-за коронавируса. 

Майский фьючерс марки Brent обновил минимум с января 2016 года и упал до $31,02 за баррель на бирже ICE в Лондоне. Апрельский фьючерс марки WTI опускался на 31,35%, до 28,33 доллара за баррель, также обновив минимум с февраля 2016 года. 

Курс доллара к рублю на международном рынке Forex достиг отметки в 73,47 рубля, евро поднимался до 83,77 рубля. В последний раз доллар превышал отметку в 73 рубля в марте 2016 года, евро не поднимался выше 83 рублей с февраля 2016 года. 

Торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже открылась обвальным падением котировок. Индекс Hang Seng упал на 1012 пунктов (3,87%) - до значения 25 134, сообщает ТАСС. Ключевой индекс Токийской биржи Nikkei 225 закрылся падением на 5,3%, биржи Китая потеряли около 3%, а австралийский S&P/ASX 200 обвалился более чем на 7%. Инвесторы сбрасывают акции по всем секторам кроме фармацевтического на фоне резкого падения цен на нефть и роста неопределенностей в мировой экономике. 

Так как 9 марта в России выходной, и торги начнутся только во вторник, то 10 марта для российского фондового рынка может стать "кровавой баней".

"Завтра у нашего фондового рынка может быть "кровавая баня", если все так и останется. Завтра, когда откроются торги на Московской бирже, самый оптимистичный вариант - если все останется на уровне 2500 пунктов по индексу Мосбиржи. На рынках сейчас происходит чистейшей воды истерика, даже с учетом того, что Россия отказалась от предложения ОПЕК в пятницу, это не больше чем спекулятивный фактор. Понятно, что даже по нефти Brent идут маржинколлы", - заявил РИА "Новости" аналитик ГК "Финам" Сергей Дроздов, отметив, что за последние 14 лет не видел дневного падения цен на нефть более чем на 30%. 

Наибольшие потери на международных биржах сегодня несет нефтедобывающий сектор. На 10% подешевели акции китайского гиганта Petrochina. Сразу на 17% обесценились бумаги Китайской национальной офшорной нефтяной корпорации (CNOOC). На 5,85% ухудшились позиции нефтехимической корпорации Sinopec. 

Серьезные убытки несут держатели активов, связанных с металлами, высокими технологиями, игорным бизнесом в Макао. На 5,66% к этому часу упала стоимость акций российского алюминиевого гиганта "Русал" - до 3,5 гонконгского доллара за бумагу. 

Как пишет Bloomberg, нынешнее падение нефтяных фьючерсов стало сильнейшим с 1991 года, когда завершилась война в Персидском заливе. По оценке экспертов банка Goldman Sachs, паника на нефтяном рынке может удешевить нефть до 20 долларов за баррель.


От редакции: А вовремя Путин погрузился в воспоминания о том, как якобы клялся в 2008-м, что не даст уронить "сбережения граждан" а ля дефолт-1998! Никто не помнит этих обещаний, однако все помнят "Стратегию-2020", которая была чистейшим блефом и наглой пропагандой несбыточных перспектив укрепления сырьевой модели капитализма в РФ. Ну, то есть сплошной ложью была "Стратегия-2020" - не первой и не последней в послужном пиарном списке Путина. Время-то под знаменем исполнения этой стратегии прошло, ресурсы потрачены огромные, а экономика так и осталась сырьевой - экспорт нефти и газа занимает 75% в общем экспорте из РФ, в основном именно сырья разного вида. О чём тут можно ещё говорить?

Так, видимо, решил и рупор священной Трубы нашей Новак - сбежавший с переговоров ОПЕК+ и этим заведомо предавший, обваливший рубль - замечательные министры-капиталисты у Мишустина трудятся! "Президент стабильности" вместе со своими министрами-капиталистами в итоге реализации, а точнее нереализации "Стратегии-2020" и всех своих нацпроектов, строительства нефтепроводов и газопроводов - поставил рубль в прямую зависимость от цены на нефть, вот и вся его стабильность. И сейчас, после скачка аж на десять пунктов, все дорогие россияне ощутили на своей покупательной способности, как прекрасен "долгий путинизм" - ведь и цены полезут вверх, уже полезли!

Д.Ч. 


Новости по теме:

Сокращение добычи нефти в странах ОПЕК - вопрос решённый

Враньё Путина в "Стратегии 2020" было необходимо, чтобы не стало хуже...

Лукойловские миллиардеры не хотят терять прибыли из-за Новака и Путина

Министр-капиталист Новак бежал с переговоров ОПЕК и обвалил цены на нефть

Друзья силовигархии Саудиты поднажали на нефтедобычу, чтоб возобновить переговоры

Нефтерубль корчится под воспоминания Путина о "сбережении" накоплений граждан в 2008-м



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss