Кто владеет информацией,
владеет миром

Цены на электронику взлетят на 20% из-за девальвации рубля

Опубликовано 10.03.2020 в разделе комментариев 8

кризис нефть доллар нефтерубль
Цены на электронику взлетят на 20% из-за девальвации рубля

Цены на электронику в России могут подняться на 10-20% из-за резкого обвала рубля на фоне падения стоимости нефти. Такое мнение высказали опрошенные ТАСС эксперты. По словам, гендиректора информационно-аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова, коррекция цен может начаться в самое ближайшее время. "Прежде всего это касается мелкой и бытовой электроники, а учитывая еще проблемы с производством в Китае, которое затормозилось из-за распространения коронавируса, можно говорить о том, что в 2020 году будет спад продаж во всех сегментах малой и бытовой техники", - считает он.

С ним согласен руководитель Content Review Сергей Половников. По его словам, потребитель сможет столкнуться с подорожанием уже через пару месяцев. "Это связано с тем, что остатков компонентов и на складах достаточно. В ближайшие пару недель все будут присматриваться, и если девальвация станет затяжной (а для этого причин пока нет), то рост будет на 10% для той электроники, которая производится у нас в Рузе и Калуге, и 20% - для импортируемой электроники, в том числе смартфонов", - пояснил эксперт.

Утром во вторник рубль резко подешевел к доллару и евро на фоне сильнейшего обвала цен на нефть после провала переговоров о сокращении добычи нефти. Так, американская валюта подорожала до 75 рублей, а европейская — до 85 рублей впервые с 2016 года. Нефть марки Brent в моменте опускалась до 31 доллара за баррель.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 11.03.2020 06:30
А у сказочного РАСТЕТ ТОЛЬКО ЕГО ВРАНЬЕ!
Торгаш торгаша видит из далека.
-Тошкентсити- написал 11.03.2020 00:02
А разве я не говорил, что "экономическая война" между США и ее "ксероксом" Китаем (из-за демпфирования Китаем спекулятивных цен США) закончилась договорняком. А чтобы Китай не потерял лица, раздули панику о "пандемии" коронавируса. После этого Китай скажет, что из-за "карантина" он несет большие убытки и поэтому цены нужно подтянуть к американским.
-
Не поэтому ли Китай так демонстративно борется с ОРВИ? Карантин вирус не остановит, а лишь замедлит распространение. Резкий скачек цен на 10% должен был нанести соответствующий урон. То есть в Китае от "коронавируса" должно было вымереть такое количество специалистов, при котором заводы Китая вынуждены были бы сократить выработку продукции. Но сократить выработку продукции можно искусственно, объявив карантин из-за липовой "пандемии" и намеренно приостановить конвейер. Таким образов, создав искусственный дефицит, Китайцы (по прямому распоряжению из Вашингтона) взвинтили цены. В добавок, спекулянты России поставят свои проценты на китайские товары (воспользуются "благоприятным" моментом).
-
У нас на базарах Азии такие дельцы давно промышляют на шее у народа. И звать их БАЗАРКОМЫ. Придешь на базар и цены практически все одинаковые. Дехкан (фермеров) на базар не пускают, чтобы они цены не опускали. У дехкан скупают спекулянты и потом перепродают. А кто посмеет понизить цену, тому хана. Вмешаются провокаторы, а дальше менты. Потом суд и обвинят уже вас, а не провокаторов. Технология давно отработана.
-
Кому это выгодно? Спекулянтам. Они отстегивают долю базаркому, а базаркомы отстегивают Хокимам (главам районов). А Хакимы...
-
Китай это базар. Китайские продавцы это спекулянты. Рабочий класс это рабы. США это базарком. Что хозяин США скажет своим китайским торгашам, то они и сделают.
(без названия)
<><> написал 10.03.2020 21:05
о! надо купить чайник пока не подорожал.
(без названия)
Из тундры написал 10.03.2020 18:16
Меньше телевизоров, больше умных.
(без названия)
из глубин написал 10.03.2020 16:30
чем хуже буржуям, тем лучше коммунистам!
доллар подрос на 5 процентов.
Андрюха, добрый малый написал 10.03.2020 13:44
Почему цены на импорт повышают на 20 процентов?
Китайская электроника разве не подешевела в юанях изза коронакризиса?
И почему вооще русским все повышают, разве мало запасов по старой цене? Что происходит, почему люди так живут, и еще обижаются, когда говорят "потомственные рабы"?
Дополнение
AAA написал 10.03.2020 13:28
8 марта заказал на Али видеорегистратор 7300 руб.
Сегодня, 10 марта он стоит 9200.
Т.е. на 25% дороже.
Цены у нас не растут. В.В. Путин в интервью ТАСС
AAA написал 10.03.2020 13:08
Что значит могут?
На Алиэкспоесс и Ситилинк они поднялись еще вчера примерно на 10%. По крайней мере на те товары, цены на которые я отслеживаю (планирую покупки на будущее).
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss