Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин разрешил себе участвовать в следующих президентских выборах

Опубликовано 10.03.2020 в разделе комментариев 22

Путин разрешил себе участвовать в следующих президентских выборах

Президент России Владимир Путин одобрил поправку о возможности обнуления его президентских сроков, но уточнил, что этот вопрос необходимо согласовать с Конституционным судом.

"В принципе, такой вариант был бы возможен, но при одном условии, а именно: если Конституционный суд РФ даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона - Конституции", - отметил президент, выступая на заседании в Госдуме во вторник.

При этом он назвал нецелесообразным предложение убрать из Конституции ограничение на число президентских сроков. "В то время, когда у страны еще много проблем, но когда политическая, экономическая, социальная сферы обретают внутреннюю устойчивость, зрелость, когда государство становится, безусловно, более мощным и трудноуязвимым извне, тогда на первый план, безусловно, выходит именно возможность сменяемости власти. Она нужна для динамики развития страны", - отметил Путин.

Он также заявил, что не видит необходимости в досрочных выборах в Госдуму, как то предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Разумеется, в конечном итоге это ваше решение. Но если по этому вопросу в парламенте нет консенсуса, а его, как мне сказал председатель (Госдумы Вячеслав Володин), нет, то я не вижу необходимости в досрочных выборах в Государственную думу", — сказал президент.

Напомним, пересмотреть обнуление срока Путина и убрать ограничения по числу президентских сроков ранее во вторник, 10 марта, предложила депутат Валентина Терешкова. После этого пленарное заседание, на котором во втором чтении рассматривали законопроект о внесении изменений в Основной закон, прервали. Как сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, это было необходимо для консультаций лично с президентом и с лидерами думских фракций.

Отметим, что в 1998 году Конституционный суд уже высказался по поводу обнуления срока в отношении первого президента России Бориса Николаевича Ельцина. "Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает.", - говорилось в заключении КС. Таким образом, было определено, что "два срока подряд" являются конституционным пределом, превысить который Конституция не позволяет никому.

 

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно

загашник написал 11.03.2020 11:31
"Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека, он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами", - академик Иван Павлов, нобелевский лауреат.
Re:
Вова написал 11.03.2020 10:59
Если нельзя, но очень хочется, то - можно.
(без названия)
Михаил Л. написал 11.03.2020 10:52
Никакого "обнуления президентских сроков" быть не может, потому что Конституция одна и та же 1993 г. 4 не равно 0.
Это наглое попрание Конституции. Попытка отмены правил арифметики. Если не сказать больше - антиконституционного переворота.
(без названия)
Бедлам написал 11.03.2020 09:34
Этой "конституции" уже ничего повредить не может.Обнулить президентские срока,или-"помножить на ноль" всю ее,целиком и полностью,вносить какие угодно поправки,или,их не вносить,результат будет одинаковый.В любых законах и правилах,только тогда есть какой-то смысл,когда они беспрекословно соблюдаются,а,если,сначала задвигают косяк,а уж потом подгоняют под него-эти правила и законы,то кроме "узаконенного беспредела"не будет работать ничего.Дело ведь не в том,сколько еще будет находиться"на троне",именно этот гарант,а в том,что "основной закон страны" превратился в кусок пластилина,из которого можно вылепить,все,что только захочешь,причем-задним числом и фактически,не спрашивая согласия электората.
(без названия)
стоик4923 написал 11.03.2020 08:03
сортирный Карлик самый умный, кто против - те антисемитские свиньи?
Вау... слов нет
Гаденыш написал 11.03.2020 02:18
Столько ждали, надеялись,терпели. Вообще 8 лет и то большой срок. А он навечно здесь.... Пенсионеры и бюджетники все решают... 15 ТЫСЯЧ - ЗАТО ВОВРЕМЯ !!!
За Путина!
Конституция написал 10.03.2020 20:17
Народные поправки к народной конституции!
будем молиться
Когда написал 10.03.2020 20:09
Недвижимость буржуи зажали, о "патриотизме" вопят.
Когда будем молится на кобылу Калигулы?
А может всех жен и дочек Гусдумаков в бордель? Чтобы каждый мог отомстить рвачам, как при Калигуле. Доход будет офигенный, река. Или хотя бы посадить кобылу на место председателя. Калигула был гением, незаслуженно оплеванным. Правда, мерзостью тоже был. Не намного хуже нынешних.
Re: ожидаемо. Или кто-то в этом сомневался?
В лад написал 10.03.2020 20:03
Какую революцию ? Если, вы имеете ввиду аналог-1917, то сейчас все революционеры во власти.В 1917 году было два проекта по развалу российской империи: американский-Бронштейн и немецкий Ульянов.А все, что было положительного в СССР было создано командой т.СТАЛИНА, который прижал этих пейсатых "революционеров" к ногтю.
Лебединое озеро?
-Что это? написал 10.03.2020 19:37
Завтра. По путинтв. Запомните этот мой пост.
Трындец.
Ну и Пу! написал 10.03.2020 19:15
Обнуление - это какой-то несусветный бред. Это как кто-то прожил жизнь, а ее обнулят. Путин хочет любой ценой удержаться на троне.
А старухе Терешке стыд и позор, хотя понятно. что она не автор, а рупор.
(без названия)
Сов ОК написал 10.03.2020 19:10
Будем надеяться, что на праздниках депутаты хорошенько отдохнули в Швейцарии, Франции, Австрии, Германии и Италии.
Как бы вы поступили сейчас!?
Вот так вот тов кат тоВ написал 10.03.2020 18:02
Поставьте себя на его место, человек беззаветно служит России и нам простым русским. Да, ошибался. А вы как бы простили Литвиненко, после того как он обозвал Владимир Владимировича человеком с нетрадиционной ориентацией, и это в 2003 году. Здесь вон намекнешь только, сразу в бан и лишаешься ника, а этот конкретно обозвал.
Ну и дальше, на каждом этапе человек жил с нами в России, для будущего всех и каждого. Как же мы хотели Крым! И Путин пошел на преступления для нас с вами. Потом мост построил его друг в убыток себе, а мы теперь можем сесть на поезд и на море без коронавируса.
Так что пострадал за Родину, за русских, за меня и тебя, а уйти не может, погибнет сам и семья. Убьют доченек, сынишек, внучков.
Как бы вы поступили сейчас!?
Упырь, никак иначе...
-Что это? написал 10.03.2020 17:54
делает революцию неизбежной!
==============================
Америкосы с и эурока въедут в Россию, пользуясь революцией.
Что будем делать?
Я б за верхушечный переворот с последующим переходом к периоду "калиф на час" и с последующим перехватом власти здоровыми силами.
О как!
Ммм написал 10.03.2020 17:33
О как! Два варианта: и Госсовет и обнуление срока. Выбирай - не хочу!
Нет, как не говорите, кто-то умный нас всех одной левой...:)))
(без названия)
Григорий Р. - Белый брат написал 10.03.2020 17:30
###ВоФка#Давай#Досвидания#
(без названия)
дог написал 10.03.2020 17:17
Вот для этого и была затеяна вся трескотня с "поправками"....Этот добровольно не уйдет никогда....
бугага...
Sigmund F. написал 10.03.2020 17:09
Путин наш туркменбашее
Самого Туркменбаши!
И намного кимченырей,
Чем обычный Ким Чен Ир!
(без названия)
агасказал написал 10.03.2020 17:01
Вот так эти ***** это проделывают. Данахертыздался?
Весь мир
смеется написал 10.03.2020 16:59
уточкой!
Цирк с уточкой!
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss