Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин разрешил себе участвовать в следующих президентских выборах

Опубликовано 10.03.2020 в разделе комментариев 22

Путин разрешил себе участвовать в следующих президентских выборах

Президент России Владимир Путин одобрил поправку о возможности обнуления его президентских сроков, но уточнил, что этот вопрос необходимо согласовать с Конституционным судом.

"В принципе, такой вариант был бы возможен, но при одном условии, а именно: если Конституционный суд РФ даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона - Конституции", - отметил президент, выступая на заседании в Госдуме во вторник.

При этом он назвал нецелесообразным предложение убрать из Конституции ограничение на число президентских сроков. "В то время, когда у страны еще много проблем, но когда политическая, экономическая, социальная сферы обретают внутреннюю устойчивость, зрелость, когда государство становится, безусловно, более мощным и трудноуязвимым извне, тогда на первый план, безусловно, выходит именно возможность сменяемости власти. Она нужна для динамики развития страны", - отметил Путин.

Он также заявил, что не видит необходимости в досрочных выборах в Госдуму, как то предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Разумеется, в конечном итоге это ваше решение. Но если по этому вопросу в парламенте нет консенсуса, а его, как мне сказал председатель (Госдумы Вячеслав Володин), нет, то я не вижу необходимости в досрочных выборах в Государственную думу", — сказал президент.

Напомним, пересмотреть обнуление срока Путина и убрать ограничения по числу президентских сроков ранее во вторник, 10 марта, предложила депутат Валентина Терешкова. После этого пленарное заседание, на котором во втором чтении рассматривали законопроект о внесении изменений в Основной закон, прервали. Как сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, это было необходимо для консультаций лично с президентом и с лидерами думских фракций.

Отметим, что в 1998 году Конституционный суд уже высказался по поводу обнуления срока в отношении первого президента России Бориса Николаевича Ельцина. "Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает.", - говорилось в заключении КС. Таким образом, было определено, что "два срока подряд" являются конституционным пределом, превысить который Конституция не позволяет никому.

 

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я уверен ,что Он не оставит нас ! Какое счастье !
Теперь наше светлое будущее гарантировано написал 10.03.2020 16:34
Боже, Царя храни
Боже, Царя храни
Сильный, державный,
Царствуй на славу нам,
Царствуй на страх врагам,
Царь православный.
Боже, Царя храни!
Боже, Царя храни!
Славному долги дни
Дай на земли!
Гордых смирителю:
Слабых хранителю,
Всех утешителю -
Все ниспошли!
Перводержавную
Русь Православную
Боже, храни!
Царство ей стройное,
В силе спокойное, -
Все ж недостойное,
Прочь отжени!
О, провидение,
Благословение
Нам ниспошли!
К благу стремление,
В счастье смирение,
В скорби терпение
Дай на земли!
ожидаемо. Или кто-то в этом сомневался?
Ангел написал 10.03.2020 16:28
Правительство, которое делает смену власти невозможной, делает революцию неизбежной!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss