Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве 1 тысяча человек находится под меднаблюдением из-за коронавируса

Опубликовано 11.03.2020 в разделе комментариев 3

В Москве 1 тысяча человек находится под меднаблюдением из-за коронавируса

Около 1000 человек, контактировавших с заболевшими коронавирусом, находятся под медицинским наблюдением в Москве, заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, среди этих людей друзья и родственники заболевшего, а также пассажиры рейсов, водители такси, курьеры и другие.

"За короткий срок были выявлены все, кто мог так или иначе контактировать с заболевшими. Это не только ближний круг – друзья и родственники, но также пассажиры рейсов, водители такси, курьеры и так далее. По правилам они также были помещены под медицинское наблюдение – часть госпитализированы, часть соблюдают режим домашней изоляции, часть находятся в обсервационном центре. Всего под медицинским наблюдением в Москве сейчас находятся около 1 тысячи человек. Данные по 700 пассажирам, покинувшим Москву, переданы в службы других регионов", - сообщила Ракова.

Она уточнила, что всего в столице на данный момент зарегистрировано девять подтвержденных случаев заболевания вирусной пневмонией нового типа. Один из пациентов уже успешно выписан из медучреждения, тогда как остальные получают необходимое лечение в городских клиниках.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Сов ОК написал 11.03.2020 17:20
По моим прикидкам за все время было проведено порядка 10 тысяч тестов, т.е., скорее всего, нет возможности протестировать всех. По всей стране эти данные не публикуют, но по некоторым регионам числа озвучиваются.
Re: ий
Как вам это ,ий ? написал 11.03.2020 16:43
МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Россия предоставит Ирану медицинские маски, халаты, а также тесты на коронавирус. Об этом во вторник сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в иранском посольстве в Москве.
"После телефонного разговора между президентами Ирана и России, а также недавней встречи посла исламской республики с председателем Роспотребнадзора, российская сторона заявила о готовности поставлять необходимую помощь в Иран. Она включает в себя те вещи, о которых ранее сообщил министр иностранных дел Джавад Зариф, а именно - трехслойные медицинские маски для лица, вентиляторы, хирургические халаты и тесты на коронавирус", - отметили изданию в дипмиссии.
(без названия)
йй написал 11.03.2020 15:41
> По правилам они также были помещены под медицинское наблюдение
_
Как это понимать? Тестов нет даже для этой тысячи? Вот уж действительно в России ну очень выборочные проверки.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss