Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Ильи Романова: Парализованный не может сидеть, но сидит!

Опубликовано 12.03.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 0

фашизм тюрьма романов
Дело Ильи Романова: Парализованный не может сидеть, но сидит!

По сообщению Ларисы Романовой от 11 марта 2020 года - тюремные медики, наконец, признали, что человек, парализованный после геморрагического инсульта, не может находиться за решеткой. Отметим, что Илья Романов получил инсульт 24 октября 2019 года, скорее всего, в результате частых заключений в карцер. Илья Романов несколько недель находился без сознания. Потерял речь (восстановилась только частично). Был парализован. Несмотря на всё это, тюремные считали, что он не только может находится в заключении, но и в лечении особо не нуждается. Это при том, что 60 % лиц, получивших такой диагноз, не выживают даже в условиях нормального лечения.

Только после серии публикаций и акций протеста тюремные медики начали принимать (причём, с большим скрипом), передаваемые родственниками Романова лекарства и медтехнику. И вот, наконец, эскулапы соизволили взглянуть в перечень заболеваний и убедиться, что да, блин, тяжелый инсульт и паралич препятствуют тюремному заключению. А вот раньше как-то не знали, а сейчас (после большой огласки происходящего) просветление снизошло.

«26.02.2020 вынесено заключение специальной медкомиссией № 10 "В соответствии с п. 47 Перечня заболеваний, утвержденных Постановлением Правит-ва РФ от 06.02.2004 № 54, заболевания, имеющиеся у Романова И.Э., 1967 г.р. входят в перечень препятствующих отбыванию наказания». Из ответа от ФКУЗ МСЧ-13 ФСИН России, только что пришедшего по почте Ларисе Романовой.

Как мы уже писали, защита Романова пытается добиться его освобождения через суд (дело находится в Темниковском суде Мордовии, дата начала заседания пока неизвестна). Данное медицинское заключение увеличивает вероятность освобождения Романова, но далеко не до 100 %. Мы очень надеемся, что Илья Романов сможет дотянуть до суда. И что для того, чтобы судья заглянул в перечень заболеваний, препятствующих отбытию наказания, не придется раскручивать новую общественную кампанию.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss