Кто владеет информацией,
владеет миром

США закрывают воздушное окно в Европу

Опубликовано 12.03.2020 в разделе комментариев 5

сша коронавирус пандемия
США закрывают воздушное окно в Европу

Президент США Дональд Трамп объявил о том, что с полуночи пятницы Соединенные Штаты запрещают въезд из Европы. Решение будет действовать 30 дней и связано с коронавирусом. Исключение из запрета сделано для Великобритании. 

"Чтобы новые случаи заболевания не проникли на наши земли, мы приостановим все поездки из Европы в Соединенные Штаты на следующие 30 дней", - заявил президент США в обращении к нации, которое цитирует "Коммерсант". При этом, по данным Reuters, США не согласовывали 30-дневный запрет на въезд из Европы с европейскими властями. 

Въехать в США нельзя будет людям, которые в последние две недели перед попыткой пересечения границы находились в следующих странах: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария. Исключением являются американцы, возвращающиеся домой - их подвергнут проверке, но в страну пустят. 

По словам Трампа, администрация США рассматривает возможность отмены ограничений на въезд из КНР и Южной Кореи, поскольку эпидемия в этих странах идет на спад. "По мере того, как ситуация там улучшается, мы проведем переоценку ограничений, которые действуют [в их отношении] в настоящее время", - уточнил он. 

"Пожалуйста, помните, очень важно, чтобы все страны и предприятия знали, что торговля никоим образом не будет затронута 30-дневным ограничением на поездки из Европы. Ограничение останавливает людей, не товары", - пояснил президент в своем Twitter. По данным ТАСС, под новые ограничения не подпадают иностранцы, приезжающие в США по приглашению властей страны для борьбы с распространением коронавируса, члены экипажей воздушных и морских судов, иностранные официальные лица и представители международных организаций, в том числе НАТО. 

Американский лидер подчеркнул, что Евросоюз не принял вовремя достаточных мер по борьбе с распространением болезни, из-за чего в Европе образовались очаги заболевания. Ограничения, принятые США, позволили ограничить масштаб заражения, заявил Трамп. "После принятия этих ранних и очень серьезных мер в Соединенных Штатах было значительно меньше случаев заражения вирусом, нежели сейчас имеется в Европе", - отметил он. В США зафиксировано более 1 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Умерли более 30 человек. 

Ранее сообщалось, что Трамп рассматривает вариант объявления катастрофы национального масштаба. Это необходимо, чтобы выделить на борьбу с коронавирусом деньги. Предполагается, что такое решение позволит высвободить до $40 млрд. 

Кроме того, мэр Вашингтона Мюриэл Баузер ввела режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса. Он, в частности, дает мэру право вводить карантинные меры и наказывать торговцев, завышающих цены. Указ опубликован на официальном сайте администрации округа Колумбия. 

Режим чрезвычайной ситуации вводится на 15 дней. В городе зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусом. 11 марта мэр Баузер распорядилась отменить массовые мероприятия до 31 марта. Школам было предписано подготовиться к возможности дистанционного обучения. В Вашингтоне также отменили парад, посвященный Дню святого Патрика. 

Как передает CNN, о переходе на режим ЧС в среду, 11 марта, также объявили власти четырех штатов: Аризоны, Нью-Мексико, Луизианы и Арканзаса. Всего на чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса перешли 24 штата: Арканзас, Мичиган, Вермонт, Северная Каролина, Массачусетс, Нью-Мексико, Луизиана, Колорадо, Огайо, Иллинойс, Род-Айленд, Нью-Джерси, Орегон, Нью-Йорк, Пенсильвания, Юта, Кентукки, Индиана, Гавайи, Мэриленд, Калифорния, Флорида и Вашингтон. 

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве сообщил, что текущая ситуация с коронавирусом нового типа может быть "охарактеризована как пандемия". В ВОЗ также отметили, что большая часть зарегистрированных случаев заражения (более 90%) приходится на Китай и Южную Корею. Кроме того, в 81 стране распространение инфекции пока еще не зафиксировано. 

По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, на 12 марта в стране зарегистрированы 80 796 подтвержденных случаев заболевания: за сутки в КНР коронавирус выявили у 18 человек. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, составляет 126367 человек. 

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая выявлены 45571 инфицированных. Всего носители инфекции обнаружены в 124 странах. Число выздоровевших от коронавирусной инфекции во всем мире, по данным SCMP, превысило 68,3 тысячи человек. Во всем мире от нее умерли 4633 человека.

Напомним, в американском штате Нью-Йорк из-за роста числа случаев COVID-19 ещё 9 марта введено чрезвычайное положение. Число случаев заболевания коронавирусом в штате достигло 105. А всего в США выявлено свыше 560 заразившихся. По последней официальной информации, от инфекции в стране скончался уже 21 человек. 

Масла в огонь паники подлил американский Красный Крест, посоветовав гражданам "подготовиться на случай чрезвычайной ситуации" - запастись продуктами питания, антисептическими средствами, сделать запас лекарств минимум на 30 дней, иметь дома обезболивающие, лекарства от кашля, простуды и витамины. Что касается продуктов, то американцам посоветовали иметь под рукой минимум 14-дневный запас продовольствия и предметов первой необходимости. 

Страх перед эпидемией вызвал в больших магазинах своего рода безумие, пишут американские СМИ. Сети аптек, такие как CVS Pharmacy, Walgreens и другие с трудом справляются со спросом на дезинфицирующие средства для рук, их почти невозможно найти. А как только осуществляются поставки антисептиков, их тут же раскупают. Американцы ежедневно размещают в социальных сетях изображения пустых полок с водой и антисептиками в крупных сетях магазинов, включая Costco, Walmart, Target и Home Depot и длинные очереди как внутри, так и вне магазинов. 


Материалы по теме:

В Нью-Йорке американцы-паникёры скупают еду и готовятся к эпидемии

Америка выделяет 8 миллиардов на коронавирус. А мы - постом и молитвой

Заразивших коронавирусом всю Южную Корею сектантов будут судить за убийство

В Калифорнии задержан на карантин круизный лайнер, на нём две тысячи пассажиров (видео)



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пятрович
-Тошкентсити- написал 12.03.2020 20:34
"Трамп рассматривает вариант объявления катастрофы национального масштаба. Это необходимо, чтобы выделить на борьбу с коронавирусом деньги. Предполагается, что такое решение позволит высвободить до $40 млрд."
-
Ну и чего еще искать? Вот и деньги. Правда деньги эти липовые, не обеспеченные ни товаром ни золотом фантики, напечатанные на станке ФРС, стоимостью 7 центов за $100. Остается только "распилить". Кто выше всех "спляшет", тот и получит самый большой кусочек. Пока в "лидерах" на подтанцовках это Китай и Южная Корея.
-
"Дело тут в чем то другом."
-
Идет глобальная подготовка к мировой войне. Коронавирус это всего лишь отработка приемов по управлению населением в случае чрезвычайных ситуаций. Китай справился на ура. Европа ***** забила, вот и получила блокаду на выезд в США. Британия вне конкуренции, т.к. Бриты это главные провокаторы, которые всю это кухню и заварили.
(без названия)
Пятрович написал 12.03.2020 16:05
Ну не верю я в какую то мифическую болячку.
Грипп, он всегда был, есть и будет. И смертность от него в результатае осложнений имеет достаточно высокий уровень.
И чего устраивать панику.
В 90-ые сколько народу отправилось в мир иной без короновируса?
Кто нибудь из "благодетелей" озаботился?
А в результате постоянных войн?
А тут "благодетели" прямо взбесились в заботе о нас.
И вы верите им?
Дело тут в чем то другом, поживем может и узнаем истинную причину истерии. Когда все заинтересованные лица поимеют ровно столько, сколько запланировали от аферы.
Ищите деньги. Кому выгодна истерия.
Когда поймем мотив, тогда все станет на свои места.
А он как правило лежит на поверхности.
Как говорят, хочешь спрятать, положи на самое видное место.
Re: не для всех у нас правила и законы писаны -
Какие ''правила'', написал 12.03.2020 11:27
если большинству россиян нечего терять... Даже цепей не осталось.
Re: не для всех у нас правила и законы писаны
-Что это? написал 12.03.2020 10:18
Да так везде. Но, у нас особенно.
(без названия)
VikVik888 написал 12.03.2020 10:13
Многие страны ,где заботятся о своем населении, уже давно ввели строгие ограничительные меры.
У нас - как всегда - с этим не спешили. Да и сейчас ,как сообщают, многие формально действующие ограничения фактически нарушаются : не для всех у нас правила и законы писаны.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss