Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская правозащита пожалуется в Совет Европы на путинское изнасилование конституции

Опубликовано 12.03.2020 в разделе комментариев 8

силовигархия классоваяненависть конституция
Российская правозащита пожалуется в Совет Европы на путинское изнасилование конституции

Ряд российских экспертов в области конституционного и других отраслей права, а также активистов гражданского общества и правозащитников подготовили и подписали открытое коллективное обращение в Совет Европы через Венецианскую комиссию СЕ с просьбой дать заключение на внесенные в Конституцию РФ поправки и на саму процедуру их принятия. 

Венецианская комиссия (Европейская комиссия за демократию через право) - консультационный орган Совета Европы по конституционному праву, который состоит из независимых экспертов, получивших международное признание, и ее заключения имеют важное значение для принятия решений в Совете Европы. 

На данный момент обращение подписали более 120 человек, среди которых: профессор и соавтор Конституции РФ Виктор Шейнис, профессор конституционного права Ирина Алебастрова, бывший помощник президента Ельцина Георгий Сатаров, профессор экономики Сергей Гуриев, председатель Сахаровского центра Вячеслав Бахмин, председатель Фонда Бориса Немцова за свободу Владимир Кара-Мурза (мл.), журналист Сергей Пархоменко, доктора исторических наук Андрей Зубов, Лилия Шевцова и Иван Курилла, а также Станислав Станских, Юрий Джиблазде, Лев Гудков, Валерий Борщев, Кирилл Рогов, Юлия Галямина, Елена Панфилова, Игорь Клямкин, Наталья Таубина, Александр Кынев, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Лев Пономарев, Борис Вишневский, Лев Шлосберг, Наталья Евдокимова, Александр Черкасов и другие. Инициаторы призывают всех, кто согласен с формулой обращения, присоединяться к нему на сайте Change.org, пишет "Новая газета". 

Вместе с тем часть экспертов и активистов, разделяя общий смысл обращения, сочли некорректным апеллировать к международному сообществу по вопросу, который должен быть решен "всенародным голосованием" 22 апреля. 

В обращении к международным экспертам подчеркивается, что предложенные Кремлем изменения "усиливают и без того мощную и недемократичную вертикаль власти; снижают гарантии прав человека; усиливают дисбаланс в системе сдержек и противовесов, ослабляют независимость судебной системы; еще более централизуют государственное управление в ущерб субъектам Российской Федерации и значительно сужают автономию местного самоуправления". 

"Эти изменения направлены не на улучшение функционирования политической системы России, а на обеспечение дальнейшего пребывания у власти нынешних политических элит и на недопущение перспективы развития демократических и правовых институтов. Но самое главное - они включают в себя обнуление срока президентских полномочий действующего главы государства, позволяя ему вновь избираться на два шестилетних срока после более чем 20-летнего пребывания у власти. Этим будет попран фундаментальный принцип демократического государства - сменяемость власти", - говорится в документе. 

По мнению его авторов, "то, что преподносится обществу как конституционная реформа, на практике еще больше отдаляет Россию от воплощения принципов демократического федеративного правового государства с республиканской формой правления и европейских конституционных ценностей и демократических норм, а также прямо противоречит обязательствам России в рамках Совета Европы". 

Напомним, 11 марта Совет Федерации "в авральном режиме" одобрил закон о поправках в Конституцию. Это произошло всего через пару часов после того, как документ в третьем и окончательном чтении приняла Госдума, где за инициативу проголосовали 383 депутата, а 43 депутата от КПРФ воздержались. Среди принятых поправок оказалась и та, что была предложена депутатом Валентиной Терешковой. Она предполагает обнуление президентских сроков Владимира Путина. 

Как отметила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, обнуление президентских сроков "позволит обеспечить проведение эффективного государственного управления в ближайшие годы и обесценит любые спекуляции насчет преемника, возможности смены конфигурации властных институтов в нашей стране и многое другое". "Мы должны отдать должное тому, что было сделано в развитии страны Владимиром Владимировичем Путиным за последние 20 лет. Он поднял, можно сказать, страну с колен, обеспечил поступательное развитие разрушившейся в то время экономики, воссоздал боеспособную эффективную армию, вернул России ее роль на международной арене. А главное, мне кажется, - вернул стране и ее гражданам достоинство. Сегодня наш президент признан в мире одним из ведущих мировых лидеров, и это факт", - сказала она.


От редакции: Мне вот этот образ стоящей на коленях России, которую Цахес всемогущий поднял с колен - уже как-то поднадоел. Кто и когда сказал в лицо Ельцину, что Россия при нём встала на колени? Матвиенко сказала? Собчак сказал - или, может, сам Путин, принимая власть из его рук сказал? Тогда и не надо врать. Да, процессы шли губительные не только в экономике, но и в армии - и кое-какие удалось притормозить. Да, "Движения в поддержку армии" уже нет - зато есть армия, на неё олигархат не поскупился. Но чья это армия? Этого олигархата - это он доказывает нам в Сирии, ничего и никого не жалея для отвоёвывания нефти.

А кому нефть достанется? Пригожину, другу Путина - уже досталась. Так что бряцать этими сомнительными заслугами пора прекращать. Покупательная способность сейчас упала так, как и при Ельцине не падала, накоплений нет у подавляющего числа граждан страны - это сотня миллионов с лишним. Да-да - они живут только своим трудом сегодняшним, а при Путине столько заводов уничтожено, что страшно сказать. Тридцать пять тысяч - и это только с 2005-го по 2015-й. Леса в Сибири вырубают, как и при Ельцине не смели - и свои воры и китайские. Это вот и есть вставание с колен? Молчала бы лучше - и эта Валентина, и Терешкова.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Завтра была монархия

Путин обнулил конституцию

Совет Федерации оставил Путина наедине с собственным "обнулением"

Правящие конституцию думаки и кремляди оставят себе зарубежную недвижимость, она свята

Терешкова объяснила свое предложение обнулить президентские сроки Путина просьбой "простых людей"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Долой путинский клан! Долой антинародный
Жертва грабительской перестройки написал 12.03.2020 23:51
Как отметила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, обнуление президентских сроков "позволит обеспечить проведение эффективного государственного управления в ближайшие годы.
- - - - - -
Двадцать лет Россия стояла на карачках, торгуя нефтью и газом, а теперь Путин, вдруг, очнулся и объявил о возможности постоять еще несколько лет на коленях, чтобы слезть с нефтяной иглы и попытаться возродить экономику и нормальную жизнь обнищавших россиян.
Условия жизни россиян конечно же можно улучшить и за короткий срок, но не косметическим облагораживанием конституции, и не пустыми обещаниями таких корыстных подхалимов, как Мотвиенко, а отставкой всего путинского клана, не сумевшего сделать это даже за двадцать лет и посадкой на нары расплодившихся за годы путинского президентства грабителей и воров.
Первая моя поправка с ликвидацией воров и грабителей неудачна, т. к. воров пораждает нищета, а нищету порождает власть.
А грабителей, занимающих высокие руководящие должности и властные посты, наносящих большой ущерб государству, можно было бы даже безжалостно искоренить!
В Сталинские времена за умышленное нанесение ущерба государству, оценивающегося свыше тысячи рублей и более(по тому времени) расстреливал.
А нынче господа – князи, вышедшие из навозной грязи, похищают деньги и увозят за границу уже даже не кейсами, а контейнерами и Путин на это реагирует спокойно.
И коррупция расцвела пышным цветом, и грабежи со стороны работников правопоряда и судей.
А кремлевский говорун Путин, наслушавшись от своего духовнрго наставника - патриарха Гундяева религиозных сказок – небылиц, в каждом своем выступление по ТВ. Сообщает о каких-то новых достижениях и улучшениях, обещая народу, задавленному нуждой, райскую жизнь...
- - - - - -
Все другие мои комментарии на этой странице прошу стереть.
Царство небесное Борису Николаевичу Ельцину!
Чита тель написал 12.03.2020 19:46
Действительно, имеются ли в музее имени Ельцина информация и документы, что Ельцин поставил Россию на карачки? Ельцин ведь наоборот Россию возродил, поставил на путь демократических реформ? Надо у Матвиенки подробнее поинтересоваться темой.
.
Ельцин САМ вовремя ушел! Ельцин извинился за все, что не смог сделать, за ошибки, за неизбежные издержки в процессе смены экономической формации! А Путин, видимо, хочет прямо с поста президента - и в гроб? Без извинений, без расследования?
-----
Прикольно, что хорошее слово о Ельцине сказал "коммунизд-революционер" Дима Черный. Все-таки, хорошие люди, эти коммунисты. Да?
Поправка (послелние три строки)
Жертва грабительской перестройки написал 12.03.2020 19:30
таких, как Мотвиенко и ликвидацией расплодившихся за годы путинского президентства грабителей и воров.
Долой антинародный путинский клан!
Жертва грабительской перестройки написал 12.03.2020 19:20
Как отметила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, обнуление президентских сроков "позволит обеспечить проведение эффективного государственного управления в ближайшие годы
- - - - - -
Двадцать лет Россия стояла на коленях, торгуя нефтью и газом, а теперь Путин, вдруг, очнулся и решил слезть с нефтяной иглы, чтоб за несколько лет возродить экономику и нормальную жизнь обнищавших россиян.
.
Условия жизни россиян можно изменить, но не косметическим облагораживанием конституции, а только сменой всего путинского клана корыстных подхалимов таких, как Мотвиенко и расплодившихся за годы путинского президентства грабителей и воров.
(без названия)
Емеля написал 12.03.2020 17:17
Опять либерду лишили реванша узурпации власти.
(без названия)
Ню написал 12.03.2020 13:40
Путин выгоден западу и одобрял когда то его кодидатуру друг ельцина клинтон. Пока все наворованные путриотами лежат в западных банках проблем не будет. А дума это ублюдоч парламент, которая ничего не решает, мартышки на зарплате.
Остап-сулейман-бендер-мария-бей.
В лад написал 12.03.2020 11:44
"Заграница нам поможет, крепитесь!" "А мы с тобой нужны в Париже, как в русской бане лыжи !"Да по иксу гейРопе наши российский заморочки, как и нам их ориентация.
(без названия)
Доброжелатель. написал 12.03.2020 11:38
Эту жалобу годами рассматривать будут.
Не жаловаться надо , а расслабиться и получать удовольствие.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss