Кто владеет информацией,
владеет миром

Думские комедианты разыграли сказку про голого короля на новый лад

Опубликовано 13.03.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 37

путин выборы кремль
Думские комедианты разыграли сказку про голого короля на новый лад

В роли первого министра выступила 83-летняя мадам Терешкова из "Единой России". У Шварца диалог звучит так:

"Первый министр. Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь!

Король (он очень доволен). Ну-ну. Зачем, зачем.

Первый министр. Нет, ваше величество, нет. Мне себя не перебороть. Я ещё раз повторю – простите мне мою разнузданность, - вы великан! Светило!"

 

Терешкова говорила пусть не столь лаконично, но по сути то же. Ну кто-то должен был выступить с "дерзким" предложением об обнулении президентских сроков. И лучше не какой-то дурак, коими обильна Государственная Дума, а человек с репутацией, чобы глубинный народ проняло аж до поноса. А Терешковой не привыкать к решительным поступкам. Некогда бывшая ткачиха первой женщиной в мире взмыла в космос, но повороты судьбы бывают столь неожиданны, что приземлилась старушка в истории только сейчас подобно затопленной орбитальной станции "Мир". К сожалению, иногда вино переходит в уксус, Мюнхгаузен в Феофила, а космонавт в первого министра голого короля.

 

Конституционная "ламбада" завершилась тем, ради чего затевалась. Как в том анекдоте, где старичок сокрушался, созерцая танцующих: "Нет, ничего у них не получится. Пока не лягут, ничего у них не получится". Депутаты выписывали па с поправками, превращая основной закон в набор бессмысленных, противоречивых деклараций, а потом легли и проодобрямсили нормы, которые уничтожают конституционное право как таковое. Теперь они дико рады собственной находчивости. Оказывается, достаточно внести в конституцию всякую чепуху и на этом основании отменить любые её статьи. Самое главное, что и вновь принятые статьи отменить отныне не проблема. МРОТ и индексация, которые очень нравятся россиянам, явно войдут в число первых обнулённых. Между тем Жириновский и Зюганов поспорили насчёт роспуска парламента. Вообще, лидеры оппозиции стали напоминать приживалок в думских коридорах, двух склочных и шамкающих старух, давно потерявших связь с реальным миром. В сказочной пьесе Шварца действуют куда более привлекательные дамы, но содержание их споров мало чем отличается от препирательств руководителей ЛДПР и КПРФ:

"Первая придворная дама. И вообще он ведёт себя неприлично. Он держит вас за руку!

Принцесса. Что же тут неприличного! Если бы он держал меня за ногу…".

 

Предоставленная Путину возможность побить рекорд нахождения у власти зимбабвийского диктатора Мугабе (40 лет) начала порождать различные обоснования. Надо полагать, процесс этот будет долгим и творческим. Спикер СФ В.Матвиенко по призыву Терешковой не стала крутить и мудрить: "Путин поднял Россию с колен". Подобных хвалебных од раздастся уйма. Их авторы вводят себя в состояние неконтролируемого экстаза, бешено размахивают руками и издают пугающие звуки, чтобы окружающие забыли, что в демократических государствах были политики, которые обеспечивали и великие экономические прорывы, и крутые социальные повороты в интересах широких слоев населения, и внешнеполитические успехи, были популярны и уважаемы, но, прежде всего, сами уважали свою страну и принципы демократии - в исторической перспективе это гораздо важнее временных достижений, если они есть.

Вернёмся к сказке:

"Учёный. Далее идут: Вильгельм I Веселый, Генрих I Короткий, Георг III Распущенный, Георг IV Хорошенький, Генрих II Черт Побери.

Король. За что его так прозвали?

Ученый. За его подвиги, ваше величество. …и, наконец, ныне царствующий отец принцессы Георг XV, прозванный за свои подвиги Бородатым".

В наши дни любопытны конспирологические версии, согласно которым действующий президент за свои подвиги в разных ипостасях получил разные прозвища. Видимо, потому что подвигов много, а будет ещё больше.

 

В эти месяцы мы наблюдаем стриптиз государственной власти. Скидываются все маски и одежды, оставлено всякое стеснение. И конец теперь предсказуем. В этом провидческая гениальность Шварца: "Я чувствую – худо кончится сегодняшнее дело. Дураки увидят короля голым. Это ужасно! Это ужасно! Вся наша национальная система, все традиции держатся на непоколебимых дураках".



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 71
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Захватить оружие
З написал 15.03.2020 07:31
Россиянам нельзя давать оружие. Эти дебилы алкаши друг друга перестреляют по пьяни и хрен бы с ними, но при этом могут пострадать и нормальные люди. К счастью, оружие россиянам никто не даст. Россияне это тупое сборище неудачников, нищебродов, люмпенов и быдла, которое не хочет работать, да и не умеет ничего делать, а может только бухать, пердеть в инете и обвинять нормальных, успешных и уважаемых людей во всех своих проблемах и бедах, от зависти
Re:
Тов. Тамсямский написал 14.03.2020 22:18
Да уж, после того, что с думской трибуны выдала первая женщина-космонавт планеты, прикалываться над Гретой Тунберг в Европаламенте как-то уже не тянет.
Re: Аффцырь,
-Тошкентсити- написал 14.03.2020 07:00
"Вопрос надо ставиь адекаатно - почему население не может добиться честных выборов? Потому что у трудящихся нет профсоюзов!"
-
Нет. Балтуны как раз ничего не решают. Хоть профсоюз, хоть КПРФ. Если ставить вопрос адекватно, то чтобы чего то добится, то у трудящихся не хвотает мозгов, чтобы захватить оружие и выжечь кремлевских жидов к ебенематери, как они это сделали в 93г.
Закатайте губу обратно.
-Тошкентсити- написал 14.03.2020 06:54
Ну в Узбекистане нет финансирования от псевдопандемии. Ну и че с того? Умирают и от обычного гриппа. У нас уже все переболели и никакой паники нет. Паникуют только жиды, потому что умирать за свои грязные делишки страсть как боятся. Вам то что с этих $50млрд? В надежде, что то перепадет что ли? Расскатали губу.
-
Америка потратила на интервенцию в Афганистан уже больше триллиона долларов!!! И че с того? Разве Афган после этого процветает и пахнет? Американскими трупами воняет, и героином разит. Это и есть вся заслуга США.
Re: В роли первого министра выступила 83-летняя мадам Терешкова
/\/\/ написал 14.03.2020 06:06
Может просто не ту бумажку вытащила, а что читала, сама не поняла
(без названия)
Дед Иван написал 14.03.2020 05:56
Ждем нового, 0000 года.
Последняя новость. Все 85 регионов России поддержали закон об изменениях в Конституции РФ.
Мне стыдно, что я родился в этой стране. написал 14.03.2020 04:16
"Все региональные парламенты России поддержали закон о внесении изменений в Конституцию России.
.
Минимум, позволяющий направить закон на рассмотрение в Конституционный суд РФ, был достигнут еще 12 марта.
.
Остальные россияне тоже смогут проголосовать по поправкам 22 апреля. Слоган мероприятия: "Наша страна, наша Конституция, наше решение".
.
Комсомольская правда
Детский сад какой-то
Нестер написал 14.03.2020 00:45
Причем здесь Терешкова, она то как раз и заслужила почетную старость.
Почему дума, чиновники и олигархи должны быть против президентства президента. Он обеспечил и гарнирует им "достойный" уровень роскоши и благосостояния, условия постоянного роста доходов, на фоне обнищания Людей, неприкосновенность в стране при соответствующей лояльности. Военная мощь государства стоит на страже их собственности за рубежом.
Многие уже уже забыли, что такое диалектический материализм и что бытие определяет сознание. Я совершенно уверен, что президент хочет сделать страну сильной и богатой, Но не для всех. А Люди, Люди всегда были расходным материалом на Руси. Удачи!
(без названия)
Волкарь написал 13.03.2020 23:17
А я вам завидую! Какой президентище вырос в вашей среде! Всему миру на зависть! Все на чужих континентах прям срут зеленой жижей от коронавируса!
(без названия)
Георгий написал 13.03.2020 22:22
Жаль, что наша чайка стала нерукопожатной.66258
(без названия)
/\/\/ написал 13.03.2020 21:43
>В роли первого министра выступила 83-летняя мадам Терешкова
.
скажите спасибо что не Гагарин.
(без названия)
Кому выгодна буржуйская власть? написал 13.03.2020 20:17
Всем буржуям очень выгодно то, что Путин будет вечным президентом. Они радуются своему непомерному обогащению и обнищанию населюков. Поэтому буржуи-паразиты его всемерно поддерживают.
(без названия)
За вечного пердизента! написал 13.03.2020 19:52
Уймись! написал 13.03.2020 07:44
...Вопрос надо ставиь адекватно - почему население не может добиться честных выборов?
-----
Поскольку телеканалы принадлежат буржуям, бабы и бабки оболванены телевизором, поэтому очень любят Путина и проголосуют за его поправки в Конституцию! А они составляют более 60% активных населюков при голосованиях! Если учитывать, что многие самцы подчиняются своим бабам, и что все буржуи, погоносцы, чиновники, госслужащие поддерживают Путина, то становится значительно больше тех, кто проголосует за конституционные поправки главаря буржуйского режима! Вот поэтому нынешний пердизент будет пожизненно сидеть в Кремле!
(без названия)
Naturalist написал 13.03.2020 19:14
Окружение Путина ничего кроме фашизма предложить не может. Хотели построить капитализм в советской стране, а в школе про всеобщий кризис капитализма не читали, а может его нет и нам врали? К сожалению не врали и капитализм вступил в стадию перерождения в фашизм, по другому буржуазия у власти не удержится. Тотальный контроль, одурманивание мозгов, минимальный доход для не работающего населения, а неработающих будет 90 процентов. Выбор простой социализм или постиндустриальный фашизм и контролируемое вымирание населения.
хочу сказать как умею
abominog написал 13.03.2020 18:02
Эти деятели обсуждают, хотят принять законы, запрещающие отчуждать имущество в виде недвижимость старикам за 70 лет. Потому что последние якобы уже не в умственной норме. Но почему то позволяют в этом возрасте принимать законы для будущих поколений. А первый, так вообще у критической черты, он скоро свой прицеп от Запорожца "отписать" ( по закону) не сможет... А тут еще старушенция 83 годов на трибунале вещает о нулевом прошедшем сроке.Себе пускай спишет заслуги по ноль, и отправляется на новые космические старты!
(без названия)
511 написал 13.03.2020 16:16
Появилось новое крылатое выражение "ТЕРЕШКОВЩИНА".Недовольные при любой власти были, есть и будут.Народ, в большинстве своем, доволен, дома тепло, светло и мухи не кусают. Электорату пенсию платят регулярно и чем они дремуче, тем больше, в магазинах все есть на любой кошелек.А есть целые регионы, например, Москва, южные и т.д.. где и вообще жизнь удалась.А,впрочем, все, включая президента, заложники двух труб, на которых вся страна и сидит.Всем хочется распределять бабло от этих двух труб.
(без названия)
в александров написал 13.03.2020 16:07
позор всем обнулянтам и их подпевалам, да и нам терпилам их терпящим.
(без названия)
Slave написал 13.03.2020 12:33
Обновленный пересидент.
адвокат
bn написал 13.03.2020 12:03
Я бедный россеянин,собственно говоря не имеющий особых привилегий доходов от этой власти.Сейчас изо всех утюгов слышатся истеричные вопли о воровстве путинской шайки, о его двойниках, о многомиллиардном состоянии президента.Судя по информации о недвижимости нашей так называемой илитки за границей ,в Ма-аЦкве, и нашей нищете--это действительно так.При том что в политическом поле нет фигуры, которая например гарантировала в случае прихода напрмер ограничения или полного исчезновения засилия МВФ, появления госбанка,,,нет такой силы.И если Путина вшиво-либерасткая пропаганда обрисовывает как циничного тирана,действующего только в интересах своего капитала,то логично на его месте имея такие ресурсы,например устроить автомобильную или авиционную аварию своего двойника,а самому комфортно устроиться на острове типа Гоа и жить там преспокойно до искончания века....А шо????Ведь поступил так жЫд Березовский....
лужа
Сусанна написал 13.03.2020 11:41
Диалог " первого министра" Шварца когда-то изрек Гундяев создав перед Путиным лужу из комплиментов.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss