Кто владеет информацией,
владеет миром

Накануне и в день обнуления конституции мэрия Собянина запрещает митинговать

Опубликовано 12.03.2020 в разделе комментариев 3

москва силовигархия демократия конституция монархия
Накануне и в день обнуления конституции мэрия Собянина запрещает митинговать

Власти Москвы отказались согласовать митинги движения "Гражданское общество" Михаила Светова против поправки в Конституцию об обнулении президентских сроков Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь Светова Александр Гуд. По его словам, движение обжалует отказ в суде. 

Митинги намечались на 21 и 22 марта. В связи со введенными в городе ограничениями на массовые мероприятия организаторы акций уменьшили в заявках их численность до 4500 человек, передает "Интерфакс". 

В ответе мэрии говорится, что акции не согласуют из-за мер по борьбе с распространением коронавируса в Москве. В департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции напомнили, что ради этого в городе ограничили массовые мероприятия. 

Напомним, 10 марта мэр Сергей Собянин запретил проводить в городе мероприятия численностью более 5000 человек. 

"Гражданское общество" планировало провести акции против изменения Конституции и "обнуления президентских сроков", а также против уголовных дел "Нового величия" и "Сети" (запрещённейшие, опаснейшие террористические организации в РФ!). 

Законопроект о поправках в Конституцию 12 марта был утвержден Советом Федерации и сейчас находится на согласовании в регионах. Среди ключевых поправок - исключение слова "подряд" в отношении двух президентских сроков, которые может занимать одно и то же лицо, а также норма, которая дает возможность действующему президенту Владимиру Путину снова участвовать в выборах президента в 2024 году как в первый раз.

Взявшая на себя самую грязную работу по вносу фактически монархизации власти в российский политикум депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Валентина Терешкова заявила, что люди, критикующие ее поправку о праве действующего президента РФ Владимира Путина переизбираться после вступления в силу поправок в Конституцию, не любят Россию. 

"Я об этих людях, которые не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать, я не хочу о них даже говорить", - сказала она журналистам в ответ на просьбу прокомментировать критику ее инициативы. Ее слова приводит ТАСС. 

Ранее Терешкова заявила, что, выдвигая предложение об обнулении, она выражала не свое личное мнение и не мнение неких "политических кругов". "Люди, люди! Простые люди об этом просили просто. Просили!" - объяснила депутат в разговоре с "Комсомольской правдой". 

Между тем жители свердловского города Артемовский объявили о сборе подписей за переименование улицы Валентины Терешковой в их городе. Текст петиции, адресованной главе города Андрею Самочернову и губернатору Среднего Урала Евгению Куйвашеву, размещен на портале Change.org. Автор петиции представляется как "ктивист партии КПСС Иван Кожевников.  


Материалы по теме:

Завтра была монархия

Думаки проодобрямсили путинское изнасилование конституции

Совет Федерации оставил Путина наедине с собственным "обнулением" 

"Делают всё для того, чтобы гадости делать": Терешкова защищает себя и царя-Путина

Ингушский клан написал Путину, что не будет участвовать в его "пиар-кампании", в изнасиловании конституции



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дело в том, что - написал 13.03.2020 10:25
гауляйтеры с бургомистрами, под охраной полицаев решили поменять рулончик с пиндосовского на чисто путлеровский. Теперь - Внимание:
следите за руками: СУТЬ вопроса не в том, ЧЕМ ОНИ подтираются, а в том, что НАША Страна ОККУПИРОВАНА по прежнему! Так что - если любишь Родину - стань БОЛЬШЕВИКОМ!
Вся Власть Советам!
Ворье прикупилю старушку
Гаденыш написал 13.03.2020 04:30
И ОПТОМ ВЕСЬ ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС. ЕЩЁ НА 20 ЛЕТ ВКЛЮЧАТ НАСОС. А МОЖЕТ И НАВСЕГДА.
(без названия)
Михаил Л.. написал 12.03.2020 20:13
"Валентина Терешкова заявила, что люди, критикующие ее поправку ... не любят Россию."
Фашисты называют свой режим Россией.
4 срока не равны 0. Правила арифметики не отменяются.
--
"Люди, люди! Простые люди об этом просили просто. Просили!"
А когда Терешкова для простых людей повышала пенсионный возраст, то никаких простых людей не слышала.
https://pbs.twimg.com/media/Di-sOM3XgAI46vf.jpg:large
Избирательный у нее слух.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss