Кто владеет информацией,
владеет миром

Итальянская смертность от коронавируса в 7 раз выше китайской

Опубликовано 13.03.2020 в разделе комментариев 11

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Итальянская смертность от коронавируса в 7 раз выше китайской

В Италии зафиксировано 15 тыс. случаев заражения коронавирусом COVID-19, более 1 тыс. умерли. Выздоровели 1,3 тыс., приводит Associated Press данные Агентства гражданской защиты Италии. За сутки число погибших увеличилось на 189 человек, что является самым значительным ежедневным ростом с 21 февраля, когда был зафиксирован первый случай.

Упс! Если мы возьмем Китай, то там от этой инфекции умерло 3 172 человека - при населении страны в 1 миллиард 400 миллионов. В Италии уже тысяча умерших при населении в 60 миллионов. И число выздоровевших лишь на треть превышает количество погибших - статистика как в Китае в начале эпидемии, потом число выздороовевших все же в процентном отношении выросло. Возможно, в Италии тоже так произойдет, но в совершенно ином процентном соотношении с общей численностью населения: в Китае людей живет в 25 раз больше, чем в Италии, а умерло от инфекции лишь в 3 раза больше. То есть смертность в Италии получилась в 7,5 раз выше, чем в КНР.

Еще один вопрос - откуда в Италии этот вирус? Доказать, что эпидемия началась с какого-то приехавшего из Китая человека так и не удалось. 

Если сравнивать провинцию Хубэй, центром которой является Ухань, то как раз Италия - в одной 60 миллионов населения, в другой - 58. Китайским властям удалось изолировать очаг инфекции в провинции Хубэй, и на сегодня эпидемический процесс там остановлен - трудно сказать, насколько, потому что коронавирус не дает устойчивого иммунитета для переболевших, но пока это так.

Говорить о том, что в Италии удались противоэмидемические мероприятия, нельзя - их просто не было до последнего времени, да и сейчас они носят хаотический характер. Результат налицо - очень много заболевших в Европе носят "итальянский" анамнез. Шансы на то, что и в других странах начнет нарастать нехорошая статистика очень велики, тем более, что в Восточной Европе все выглядит очень запущенным.

Если эпидемия реально охватит всю Европу с населением в 700 миллионов человек, то можно по аналогии с Италией ожидать тысяч 50-60 погибших. То есть по потерям - хорошая война вроде Чеченской. И это будет еще относительно благоприятным сценарием. Ведь есть еще и Азия, и Африка...

А.Б.



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Военный написал 14.03.2020 06:34
Самое страшное, без Фсб не справимся, уже вошли в Россию секретными тропами тысячи укропов, белорусов, киргизов, армян, абхазов, молдаван и других сссровских и каждый несет бациллу коронавируса. Далее метро, вокзалы, аэропорты, торговые центры....
Мы теряем Россию! Путин не уходи!Фрикистан
Фрики шагают по планете твердым шагом - Трамп, Борис Жывотное, Болсонару, Эрдоган, Орбан и эта пандемия позволит отменить выборы в США, а также провести реформы в Англии, Бразилии, Турции.....
Торговая война США и ЕС под соусом борьбы с корнавирусом.
Блокада России. Запрет на китайские товары....
Мир будет другим, забудем о кофе и бананах, морепродуктах и авокадо, то есть вернемся к корням - щи да каша пища наша.
Пропадут запчасти к иномаркам.
Лекарства?
В принципе через 2-3 недели МОЖЕТ
уленшпигель-ю написал 14.03.2020 05:00
В принципе через 2-3 недели МОЖЕТ начаться выпуск . Ну если это действительно будет эффективно , если аэрозоль будет хорошей то скорее эффективно . Насколько это мероприятия в случае его проведения может быть дорого ? Наверно не дешево но гораздо дешевле остановки промышленности и почти полностью экономики и скорее всего выгодна нежели затратна
от коронавируса
уленшпигель-ю написал 14.03.2020 04:44
Вакцину делать 1-2 года, а тогда уже не надо . Но допустим вирус вне организма на различных поверхностях существует разное время в зависимости от материала поверхности , длительнее всего на металле вроде более 20 часов и наверно легче с ним бороться вне организма легче быстро убить вирус снаружи . А если тоже использовать воздушно-капельный путь допустим , некая дезинфицирующе-оздоровительная аэрозоль распыляющаяся с помощью типа автоматического освежителя воздуха , то-есть с равномерной периодичностью распыления в закрытых помещениях общественных местах типа больница , магазин , аэропорт , транспортная станция , лифт , самолет , метро , жд , автобус и тд. и тп. Эта аэрозоль будет начинать борьбу с вирусом еще в воздухе обеззараживая воздух и она же оседая на поверхности , поручни , дверные и другие ручки , сиденья , мебель , одежду , кожу и тд. и тп. будет их обеззараживать . Вирус в принципе не особо устойчив и думаю не займет особо много времени найти безопасный для человека а лучше оздоровительный воздушно капельный препарат убивающий вирус . Для примера возьмем народную медицину , но это только как пример , так как есть наверно много имеющих на это аллергию , поэтому аэрозоль желательнее как можно нейтрального запаха . В общем , если взять , почистить и порезать дольками пару головок лука и поставить их в комнате то запах лука дезинфицирует воздух , мебель , одежду , постель , кроме того вы дышите он убивает вирус в легких и на слизистой , если это больной то выдыхает по большей части уже убитые в его легких и на слизистой вирусы , а оставшиеся вылетают в концентрированный запах лука и если здоровый чел вдохнет еще пару не убитых то лук добьет их у здорового в легких ну и естественно все попутно дезинфицируется . Думаю будет достаточно 1-2-ух недель чтобы найти природные или синтезировать аэрозоль такую же как съедобны лук и лимон . Паралельно посчитать нужные объемы и приоритеты , то-есть куда сначала , сначала наверно лучше в больницы . Если страна с развитой промышленностью то она изыщет так же паралельно в 1-2 недели производительные мощности , кстати несколько положительных моментов . Первое это , что эта аэрозоль скорее всего будет обеззараживать от всех вирусов гриппа , то-есть это можно делать всегда в сезон заболеваний а это в свою очередь постоянный заказ в химию . В принципе через 2-3 недели будет выпуск . Может ли через 1-2-3 недели ситуация изминиться в лучшую сторону и аэрозоль уже не понадобиться ? Возможно да . Но если рассчитывать как постоянно применять в сезон , то сейчас она ( аэрозоль ) будет на скорую руку а потом все лучше .
(без названия)
йй написал 13.03.2020 21:02
250 смертей в Италии сегодня. По сравнению с вчера-позавчера прирост более чем на четверть.
На данный момент эта смертность в 5-6 раз выше, чем от гриппа (в Италии).
Они на данный момент закрыли вообще все и разогнали людей по домам.
США готовятся объявить чрезвычайное положение, ряд стран на днях уже объявили.
(без названия)
атутвам написал 13.03.2020 19:54
Только врачи говорят, что мрут бабы в основном в России и до 1500 человек в сутки. Списывают на ОРВИ, инсульты и т.д.
(без названия)
мвд написал 13.03.2020 18:30
да уж. варвары итальянцев здорово подпортили. евгеника кули
(без названия)
йй написал 13.03.2020 11:45
Что любопытно, западные страны попросту отказались сдерживать эпидемию, и пошли по пути растягивания ее во времени, чтобы сгладить нагрузку на здравоохранение.
Тогда как Китай и Корея (может еще и Япония), по всей видимости, таки остановили ее.
.
Не знаю, принимаются ли карантинные меры во всяких Испаниях и Франциях, но они там опоздали даже по сравнению с Италией. Меркель объявила, что 70% населения переболеет. Врачам Франции предписано отменить все несрочные хирургические операции, чтобы освободить столы для зараженных новым вирусом. Готовят здравоохранение к удару. А дальше -- как вам повезет.
.
Хороший подарочек пенсионерчикам тех стран. Всем спасибо, все свободны. Оскал капитализма, фигли. Власти сознательно отказались сдерживать эпидемию.
(без названия)
Гнор написал 13.03.2020 08:09
Нужно сохранить этот документ...
Приказ Минпромэнерго РФ от 07.08.2007 N 311 "Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года"
Там есть замечательные слова:
...получат распространение средства ПРЯМОГО БЕСПРОВОДНОГО контакта МОЗГА человека с окружающими его ПРЕДМЕТАМИ, транспортными средствами и ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ.
Хочу вас обрадовать, уже есть, а с введением сетей 5G будет повальным явлением.
Распечатайте и сохраните на случай если через этот контакт в голову залетит что нибудь этакое, побуждающее к любым !!! действиям...
Должно остаться 500 миллионов на всю планету.
Сергеев написал 13.03.2020 06:44
Иллюминатами (нацистско-фашистская масонская ложа) прямо и открыто провозглашено и даже выбито в камне в "скрижалях джорджии" в США, что на всю планету должно остаться 500 миллионов человек.
В свое время Маргарэт Тетчер проговорилась, что в "замороженной верхней вольте с ядерными ракетами" (т.е. у нас) достаточно 15 миллионов для колониальной экономики трубы и лесоповала.
Вот к этому нас всех и ведут.
И уже понятно, как нас будут массово убивать.
(без названия)
Сов ОК написал 13.03.2020 04:43
Тем врменем:
"Два случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 зафиксировали в Израиле у туристов, прилетевших из Москвы. Об этом сообщил израильский Минздрав.
В Израиле у двух прилетевших из Москвы туристов выявили коронавирус
По данным ведомства, 3 марта они прибыли в Тель-Авив в рамках организованного тура рейсом SU502."
Т.е. вероятно к 3 марта коронавирус уже распространялся в Москве неконтролируемо.
Еще на очень понятно с зараженным французом, приехавшим в Монголию. Сколько он провел времени в Москве. Может достаточно много для заражения уже в Москве. Во всяком случае, сразу после этого монголы остановили движение поездов из России.
Даже если власти будут укрывать эпидемию у себя или не искать ее, все это будет вылазить наружу.
(без названия)
bombey написал 13.03.2020 02:44
>То есть смертность в Италии получилась в 7,5 раз выше, чем в КНР.
Как бы очевидно, что китайцы пиздели со статистикой с самого начала.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss