Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Несомненная заслуга Путина - "страна рабов, страна господ" реконструирована точно

Опубликовано 13.03.2020 в разделе комментариев 12

путин выборы кремль
Анатолий Баранов: Несомненная заслуга Путина - "страна рабов, страна господ" реконструирована точно

Дал комментарий "Свободной прессе", который подвергся жесткому цензурному сокращению. И это не в первый раз. При всей симпатии и к изданию, и к работающим там журналистам, сотрудничество придется прекратить - слишком велик риск того, что из твоих слов сделают не совсем то, что ты говорил на самом деле.

Скажем, абзац в приводимом тексте: "Сейчас еще население, а особенно старики обнищали на порядок. Не будет ли на их фоне стареющий президент выглядеть как издевательство? Он сам это понимает? Или он раб на галерах, и его задача — «грести», а не задумываться, как это выглядит со стороны?" - это вообще не мое, я этого не говорил и не писал. Ничего страшного, но в следующий раз может оказаться иначе.

***

Президентские выборы в США можно назвать соревнованием между смотрящими в прошлое стариками, пишет американская «Politico», подчеркивая возраст основных кандидатов на пост главы государства: Дональду Трампу — 73, Джозефу Байдену — 77. 

Издание отмечает, что мировоззрение и принципы и Трампа, и Байдена формировались десятки лет назад, и оба продолжают руководствоваться ими и по сей день, не предлагая никаких новых идей в рамках своих предвыборных кампаний, несмотря на то, что современный мир сталкивается уже с совершенно иными проблемами. Среди них стремительное изменение климата, развитие технологий и обострение демографических проблем.

— Леонид Ильич Брежнев, имевший образ классического дряхлого старика у власти, умер, не дожив до 76 лет, — напоминает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Косыгин, Устинов, олицетворявшие «кремлевскую геронтократию», умерли в том же возрасте. Черненко, о котором говорили «на фоне тяжелой продолжительной болезни, не приходя в сознание… приступил к своим обязанностям», вообще умер в возрасте 73-х лет, как Трампу ему было. Андропов — тот даже до 70-ти не дотянул.

Люди стали жить дольше, причем жить полноценно, сохраняя трудоспособность, правда, к сожалению, не в нашей стране. С другой стороны, пришел к власти в СССР молодой и энергичный Горбачев, и что? Страны не стало, хотя сам он до сих пор жив и относительно неплохо себя чувствует. Ельцин тоже был относительно молод и уж как энергичен — сил нет… И власть по дряхлости передал Путину 68-ми лет от роду. Путин вот пришел к власти, когда ему и пятидесяти не было — я за время его правления успел состариться, а он все бегает. По мне, так молодой правитель у власти — это куда больший риск, нежели старый. Не дряхлый, а именно немолодой, с богатым жизненным опытом и устоявшимися ценностями, от которого понимаешь, чего ждать. Кстати, от Путина за прошедшие 20 лет я сильно много не дождался, так что в его отношении можно сказать: знаем, чего от него никогда не получим.

«Politico» пишет, что мировоззрение и принципы американских кандидатов сформировались десятки лет назад. По мнению издания, оба они старики, смотрящие в прошлое. Так ли это? Можно ли назвать смотрящим в прошлое Трампа или Сандерса? Дело, наверное, не в том, когда формировались принципы…

—  У Трампа и Сандерса, по крайней мере, есть прошлое, в которое не стыдно посмотреть. А какое прошлое у сорокалетнего соперника нетрадиционной ориентации, который недавно чуть не потеснил Сандерса на кокусах? Современный мир сталкивается с проблемой таких людей во власти, которых в прежние времена даже в приемную бы не пустили. Проблема некомпетентных маргиналов во власти — это один из вызовов современного мира, смотрите хоть на «успехи» Макрона или нынешнее финское правительство. На правительство Украины — Рейган тоже, как и Зеленский, был актером, но между окончанием актерской карьеры Рейгана было 20 лет его успешной политической деятельности, а у Зеленского — лишь удачный фильм «Слуга народа» в роли президентской программы. Это, кстати, все проблема безответственности избирателя — люди не только стали дольше жить, но у них и отрочество продолжилось лет до 30-ти. Инфантильность. И вот эти инфантилы выбирают сейчас себе власть «по уму».

— А можно ли то же сказать про Путина? Он смотрит в будущее или прошлое? Куда будет смотреть через четыре года? А через 10? Через 16?

—  У Путина нет смартфона и он не пользуется интернетом — это показатель его интеллектуальных потребностей и показатель его тяги к инновациям. Он смотрит в прошлое, но прошлое Путина весьма специфично, и это важно, в какое прошлое смотреть: в прошлое эпохи индустриализации и бешеной инновационности во всем — или в прошлое великих княжон, эполет, конной тяги и крестных ходов. Я не верю в инновационность руководителя, который сажает на управление технологически значимыми отраслями журналистов, юристов и менеджеров. Это значит, он чего-то очень важного не понимает. И, в силу возраста, навряд ли поймет уже.

— Объективно, готово ли большинство россиян принять пожизненное правление Путина, во всяком случае, то количество, что обычно голосует за него?

—  Большинство россиян сейчас находится на такой ступени политической эволюции, что примет пожизненное правление кого угодно. И это тоже несомненная заслуга Путина и его окружения — «страна рабов, страна господ» реконструирована точно.

— Народ наш, который сегодня негодует, — ему просто принцип не нравится несменяемости власти? Или то, что Путин при этом ничего не сделал для страны? Ведь если лидер успешный, можно закрыть глаза на то, сколько он сроков сидит? Или нет?

—  Да не слишком-то народ и негодует. Негодование народа по-иному выражается, нежели несколько ироничных постов в «фейсбуке». Народ безмолвствует — так точнее.

Сейчас еще население, а особенно старики обнищали на порядок. Не будет ли на их фоне стареющий президент выглядеть как издевательство? Он сам это понимает? Или он раб на галерах, и его задача — «грести», а не задумываться, как это выглядит со стороны?

За последнее время обеднели все, кроме приближенных к власти олигархов и крупных чиновников. Социальное расслоение выросло настолько, что уже противопоставление «мы — они» не надо ни пояснять, ни иллюстрировать. Все сразу все понимают. И президент в такой системе очевидным образом находится среди «них». Независимо от его возраста. Поэтому «они» и стремятся как можно дольше не давать народу выбора.

— Почему система не может стать самовопроизводящейся, как в тех же Штатах? Почему за 20 лет не придумали механизма смены персоналий у власти, и сейчас, даже в оставшиеся четыре года отказываются хотя бы попытаться поискать альтернативу? Даже в эпоху застоя у власти хоть и стремительно, но менялись лица… Что будет, если Путина вдруг не станет?

—  У Булгакова же: плохо не то, что человек смертен, а то, что он внезапно смертен. А почему не придумали механизма самовоспроизводства власти? Так люди больше четверти века занимались не государственным строительством, а набиванием карманов, приспосабливая государственные институты под это свое корыстное естество. Сформировался небольшой, но исключительно влиятельный класс кровососов, которые с самого начала не стеснялись грабить «это государство» вахтовым методом — сами, их любимое имущество, их деньги, их семьи вообще никак не связаны с Россией. Россия — это их кормовая база, а сами они давно европейцы. Они, конечно, заинтересованы, чтобы на их кормовой базе каждый год вырастала свежая травка, но в принципе, понимают, что рано или поздно они либо прожрут страну, либо она их отторгнет. И ведут себя соответственно, как временные хозяева. Поэтому им нужна не самовоспроизводящаяся система, а «свой парень» на троне, как можно дольше, навсегда. Вот и все, логика кровососущих проста, как и их физиология.

Это — система, построенная Путиным, и которая его, судя по всему, вполне устраивает…


А вот фрагмент, удаленный редакцией "Свободной прессы", который как раз наглядно показывает, что за система была построена Путиным.

Да вот, миллиардер Тиньков лежит сейчас с лейкозом в зарубежной тюремной камере, молодой еще, 52 года. В январе 2018 года был включен в «кремлёвский доклад» Минфина США — список лиц, приближённых к Владимиру Путину. А почему в зарубежной, а не отечественной камере? Почему успеха достиг человек, даже не окончивший института – наверно, не случайно молодой фарцовщик стал магнатом и миллиардером: вот так вышло, что учился и дружил он вместе с Олегом Жеребцовым (основатель сети магазинов «Лента»), Олегом Леоновым (основатель сети магазинов «Дикси») и Андреем Рогачёвым (основатель компаний «ЛЭК» и «Пятёрочка»). И вот все не стали горными инженерами, зато преуспели в бизнесе, причем однотипном. Зато дети недоучки Тинькова учились в Королевском колледже Лондона и в St Edward’s School, Oxford. Да и большой бизнес Тинькова начался в 1993 году, когда он занялся оптовой торговлей электроникой из Сингапура и для упрощения оформления документов открыл почему-то в Петербурге товарищество с ограниченной ответственностью «Петросиб», а затем региональные «Петросиб-Кемерово», «Петросиб-Новосибирск» и «Петросиб-Омск» и другие. Товары прибывали в Петербург и оттуда отправлялись в регионы, где продавались с большей наценкой. А вспомним, кто занимался в тот период в мэрии Петербурга внешнеэкономической деятельностью? И на что прожигал Тиньков свою не слишком долгую, но удивительно яркую жизнь? Которая почему-то протекает главным образом вдали и от отечественных говн, и даже от собственного бизнеса?



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А что Путин долго протянет? Он может сам умрет
прозорливый написал 14.03.2020 07:58
А, что будет если Он неожиданно умрет? Был в России до октября 1993 пост вицепрезидента. Было бы кому передать в случае форсмажора. А сейчас, мордор, грызня за власть. Тут некоторые много говорят, что сейчас идет перестройка2. Так по логике такой, кто то должен скоро умереть? Может Главный, если какая нибудь чупакапра или короновирус...
(без названия)
Военный написал 14.03.2020 06:33
Очень однобоко. Если бы в обществе был запрос на другое, то Владимир Владимирович вел бы себя соответственно. А сейчас плоды пожинаем запросов общества, нельзя упрекать никого, сами своими руками сотворили.
И, кстати, с такими запросами могли б вообще сгинуть ! То есть, ограничились Крымом и правильно. Или армия маленькая, а могли бы раз в пять больше. Бунтари в основном на условном или денежные штрафы. Ну и так далее.
А у социализма вообще нет будущего, как и прошлого, один тихий ужас.
Последняя новость. Все 85 регионов России поддержали закон об изменениях в Конституции РФ.
Мне стыдно, что я родился в этой стране. написал 14.03.2020 04:22
Все региональные парламенты России поддержали закон о внесении изменений в Конституцию России.
.
Минимум, позволяющий направить закон на рассмотрение в Конституционный суд РФ, был достигнут еще 12 марта.
.
Остальные россияне тоже смогут проголосовать по поправкам 22 апреля. Слоган мероприятия: "Наша страна, наша Конституция, наше решение".
.
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
М.Ю.Лермонтов
.
ЕСЛИ ПУТИН ЗАВТРА У ЭТОГО БЫДЛА СПРОСИТ РАЗРЕШЕНИЕ НАЧАТЬ ТЕРМОЯДЕРНУЮ ВОЙНУ, ОНИ ЕДИНОГЛАСНО ЗА ЭТО ПРОГОЛОСУЮТ!
самое печальное
Гаденыш написал 14.03.2020 03:23
что окончательно пришло понимание отсутствия справедливости. И разделения людей на касты. Осознание, например ,что за одни и те же деяния существует разная ответственность. Конечно я не такой уж конченный дурак и понимаю, что "вес" любого значимого чинуше не
соизмеримо выше моего. Но была какая-то иллюзия. ЧТО МОЖЕТ ВОТ ВОТ ВСЁ НАЛАДИТСЯ и придет цивилизованность. Ан нет.. Демонстративно и нагло всех поставили на место. Что интересно большинство равнодушно похлопало глазками. А кто-то и зааплодировал. Ужас охватывает в какой стране я живу. Пришло ощущение потери Родины-матери. Спасибо вам за это господа...
Китайцы - темнота. Вместо того, чтобы провести молебен, они больницы за 10 дней строят.
!!TODAJAVOTBOGTOT!!!&&& написал 14.03.2020 01:55
"Гыгнул император, сдох к е-бе-нем-ать!
Подданые сразу начали скакать! Скачет государство, скачет весь народ! Едет к нам ан царство Константин-герой!"
" Путинизм опутал страну
Orientolog написал 13.03.2020 11:45
Путин ведет работу по реставрации царского рабовладельчества. Наглость и хамство чинуш,глобальное воровство сверху донизу, криминальный террор, оккупация
инородцами страны -все это черты путинизма
Ответить"
- Ой, я Вас таки умоля-яя-юю! Таки в стране нет народа, а есть огромное количество протоплазмы, сборище тупых населюков, которому 70 лет сплошного, лучшего в мире образования не хватило для того, чтобы понять простую истину! То таки, если в стране социализм, нет паразитов, то что сделал - то и скушал! А если появятся паразиты, то придется таки делиться с ними и кушать будешь меньше, а работать - таки больше!
И вот ентот бы-дляк, состоящий из бесноватых гав-ноликов, безумных вчонкиных, примкнувших к ним тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков - таки снес социализм, потому, что ему кто-то таки сказал, что в геропитекии таки нет социализма, а кушают там что-то такое! Пиво капустой закусывают! Во! Таки а не самогон - таки огурцом! Во! Культура! И бы-дляк побежал таки на площадя - то таки да!
Виновато в развале бы-дло - в каждом тупом населюке сидит тупой, жадный и подлый (но таки доверчивый!) сельский жлоб - то таки да! Таки и в безумном вчонкине и в бесноватом и в вечнопьяном - то таки да...
Вот сделали себе возврат в ЦР - вот пусть там и живут! Видимо, такому народу именно такое государство и власть подходит, таки это пеРдел его развития - то таки да! А социализм - таки пусть другие строят - то таки да!
Re: автор- раб, или господин?
хахахахахаха написал 14.03.2020 00:26
Автор - свободный человек. Свободный человек никому не служит, но и сам рабов не имеет.
Военным рабам не понять.
А кто думает что Путин долго протянет? Он сам себя съест!
Крокодил13.03.20 написал 13.03.2020 22:53
Шапка правителя России не по нему, тяжела для его слабенькой головушки. 7-10 лет не больше. Негатива будет все больше и больше. Медведев вот самогонкой балуется, потому и убрали, вдруг дружбана спортит?
Пожигайло Павел , гру Если бы в обществе был запрос на другое....
гость написал 13.03.2020 18:04
Был. 17.03.91. И?
(без названия)
Военный написал 13.03.2020 17:42
Интересно, автор- раб, или господин?
Путинизм - в топку!
А.уе написал 13.03.2020 16:09
Путинизм - в топку!
страна уничтожена 4.10.1993 . Теперь это оккупированная территория
которую написал 13.03.2020 13:19
бешено грабят, а против русского народа и россиян устроили
самый жестокий за всю историю человечества геноцид!
Путинизм опутал страну
Orientolog написал 13.03.2020 11:45
Путин ведет работу по реставрации царского рабовладельчества. Наглость и хамство чинуш,глобальное воровство сверху донизу, криминальный террор, оккупация
инородцами страны -все это черты путинизма
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss