Кто владеет информацией,
владеет миром

Недавний гарант прав человека Лукин одобрит царизм, не оглядываясь на "Яблоко"

Опубликовано 13.03.2020 в разделе комментариев 1

либералы силовигархия классоваяненависть монархия социальный регресс
Недавний гарант прав человека Лукин одобрит царизм, не оглядываясь на "Яблоко"

Один из основателей «Яблока», сенатор от Тверской области Владимир Лукин вышел из партии не после голосования за поправки к Конституции в Совете федерации, как об этом ранее писали СМИ, а до этого, заявил “Ъ” пресс-секретарь партии Игорь Яковлев. Он представил протокол заседания исполкома бюро партии от 11 марта. 

Согласно протоколу, в период с 11:00 до 11:30 четыре члена исполкома, включая председателя партии Николая Рыбакова, рассмотрели заявление господина Лукина и признали его «выбывшим» из партии. То есть господин Лукин обратился в партию и она приняла соответствующее решение еще до голосования в Совете федерации. Сенаторы приняли поправки в тот же день, но уже около 15:30. 

«В заявлении он написал, что это связано с его (готовящимся.— “Ъ” ) голосованием по поправкам к Конституции, которое противоречит официальной позиции партии»,— сказал господин Яковлев “Ъ”.

По словам пресс-секретаря «Яблока», сенатор предупредил руководство партии, что поддержит поправки, так как такова позиция властей Тверской области, которые он представляет. Вопросы о личной позиции сенатора по поправкам господин Яковлев переадресовал к помощнице господина Лукина Наталье Мирзе. Она отказалась комментировать ситуацию “Ъ” в ночное время. На вопрос о том, когда можно было бы получить ответы, она ответила: «Возможно, никогда».

В 1994–2003 годах господин Лукин был депутатом Госдумы от «Яблока». Он занимал должность заместителя председателя нижней палаты. В 2004 году Владимир Путин выдвинул его на пост уполномоченного по правам человека. После избрания он, согласно закону, приостановил членство в «Яблоке». В 2016 году бывший уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин вернулся в партию «Яблоко». С сентября 2016 года он член Совета федерации от Тверской области.

***

Хороший случай, чтобы проследить путь "несистемного либерала" в "системные". Этакая "совесть Постэпохи", всю свою сознательную жизнь проклинавшая тоталитаризм советский, но пришедшая в итоге на службу тоталитаризму буржуйскому... На его месте запросто мог оказаться и Явлинский, но был менее сговорчив, и сгодился только на временное использование в качестве куклы для битья на президентских выборах. Такие служить постоянно и верно - не умеют, спиваются, а Лукина купили не только за деньги, но и за идеи.

Что думал, интересно, Лукин, когда из думских демократов перебирался к покои околопутинского правозащитника? Наверное, думал, что главное - это капитализм, базовая ценность для надстраивании на нём прочих "прав человека" (легко монетизируемых, но это ведь не страшно - правда?). Ну, а Путин же - гарант капитализма, прежде всего, значит, надо ему помогать. Чтобы не вернулись "совки" и не пересажали всех удачливых предпринимателей в Гулаг-2.

На своём посту и при президенте Медведеве Лукин немало пошаманил с бубном "десталинизации" - помните? Был уверен, что сейчас-то мечты все демкОв девяностых сбудутся - главное, быть в обойме, в Кремле. Вручал какие-то там золочёные и тоже пропитанные романовщиной путинские награды всем старым своим друзьям-антисоветчикам. Но десталинизация, которой Медведев пытался придать государственный статус, - что-то не пошла. Народец подкачал - любит он Сталина, проклятый! Даже вот Путин - сколько раз тираном Сталина ни называл, а Ленина чуть ли не уркаганом - а всё не отрекается народ ни от Ленина, ни от Сталина...

Ничего с таким народом не поделать, имея статус несистемного либерала, надо быть системным. Надо на ушко шушукать президенту: "Стену скорби" откройте, памятник Солженицыну поставьте, и так далее. Ну, вот до царизма таким "демократическим" манером и допозли с божьей помощью. Вот такая вышла местами демократия. Другого и не могло получиться. Социальный регресс (где базисные процессы первичны - деиндустриализация первична, а за ней рушатся, сокращаются свободы и права человека) - непостижимое в категориях либералов явление. Их (и всех либеральных правозащитников) карма - служить капиталу, быть его продажной девкой.

Интересно, что гарант прав человека Лукин, повышенный до сенатора, думает теперь о запрете митингов в Москве 21 и 22 апреля? Да, "Яблоко" давно уже перестало быть для него своей партией - "права человека" лучше будут соблюдаться, конечно, при несменяемом царе. Особенно в Тверской области - где целые города наркоманов вместо индустриальных городов теперь есть, вроде Кимр. Это и Ельцин одобрил бы, конечно, царизм-то как венец борьбы за права человека с социалистическим тоталитаризмом. Царь Борис похвалил бы...

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Материалы по теме:

Завтра была монархия  

Терешкова просто в доле от разграбления запустившего её в космос СССР 

Накануне и в день обнуления конституции мэрия Собянина запрещает митинговать

Российская правозащита пожалуется в Совет Европы на путинское изнасилование конституции



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
конские яблоки
это естественный процесс написал 13.03.2020 13:42
оскотинивания.
Вон пример-Димон Ольшанский взахлеб славит сваво любимаво путена
и поддерживает диберально-фашистско-феодальную
хунтаету.
Егор Холмогоров гнусавит о величии путена и о замечательной рабовладельческой доктрине этого гения всех времен и уродов.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss