Кто владеет информацией,
владеет миром

Валентина Великая поддержала Валентину-госдуру

Опубликовано 13.03.2020 в разделе комментариев 13

позор силовигархия совфед классоваяненависть монархия
Валентина Великая поддержала Валентину-госдуру

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что президент РФ Владимир Путин многое сделал для страны и должен иметь право снова баллотироваться на пост главы государства. 

"Владимир Владимирович должен иметь право пойти на новые всенародные конкурентные выборы. Воспользуется он этим правом в 2024 году или нет, решать, конечно, ему. Но сама возможность участвовать в выборах у него должна быть. А у граждан должно быть право выбора", - сказала Матвиенко в среду на заседании Совета Федерации при обсуждении закона о поправке к Конституции. 

Одна из поправок позволила бы Путину снова баллотироваться в президенты РФ в 2024 году. 

"Такое решение позволит обеспечить проведение эффективного государственного управления в ближайшие годы и обесценит любые спекуляции насчет преемника, возможности смены конфигурации властных институтов в нашей стране и многое другое", - заявила Матвиенко. 

"Мы должны отдать должное тому, что было сделано в развитии страны Владимиром Владимировичем Путиным за последние 20 лет, - добавила председатель Совета Федерации. - Он поднял, можно сказать, страну с колен, обеспечил поступательное развитие разрушившейся в то время экономики, воссоздал боеспособную эффективную армию, вернул России ее роль на международной арене. А главное, мне кажется, - вернул стране и ее гражданам достоинство. Сегодня наш президент признан в мире одним из ведущих мировых лидеров, и это факт". 

"Кстати, хочу сказать, что после вчерашней новости (о получении Путиным права выдвигаться в президенты в 2024 году) и падение цен на нефть приостановилось, и несколько стабилизировалась ситуация на фондовых рынках", - заявила Матвиенко.

***

Как тут не умилиться! "Питерские" своих благодетелей, конечно же, не бросают в такой сложной ситуации. На пороге реставрация монархии - а народ-то ропщет, не радуется несменяемости власти почему-то...

И даже цены на нефть (а это главное - после того, как Путин поднял Росию с колен) обрадовались установлению самодержавия в РФ. Ведь и мировые рынки - вызывают первостепенное беспокойство расеянских сенаторов.

Только вот есть пара вопросов к Валентине Великой.

На момент операции "Преемник" - сколько в РФ было заводов и населения?

Определённо больше, значительно больше чем сейчас. Минимум на тридцать пять тысяч заводов в РФ было больше к моменту пришествия Путина в Кремль. Это просто был такой подсчёт за период 2005-2018. За прочие периоды даже не считали. Пропорционально убыли рабочих мест и заводов - убывало население. Это официальные данные.

Сравним по данным переписи населения: в 1996-м, после всех ельцинских реформ, роспуска колхозов и совхозов и в год его "переизбрания" семибанкирщиной со скрипом, было 148 миллионов. К моменту передачи власти Путину в 2000-м, то есть уже после второй волны приватизации - было 146. За пять тяжелейших лет, после дефолта - стало меньше всего на два миллиона. В 2008-м - нас было уже 142 миллиона, минус четыре миллиона за восемь лет царствования Путина. Ощущаете динамику "стабильности"? А сейчас нас от силы 140, по более точным данным на 2018-й - 138. Минус десять миллионов за двадцать лет. Выходит, при Ельцине народ вымирал гораздо медленнее, чем при Путине - советские запасы были больше, кормила ещё индустрия, помимо воли новых хозяев и капиталистического государства... 

Армию - да, поставили на ноги, на прямую службу силовигархии и ельцинской ещё, наследной олигархии, что было доказано в Чечне, а затем и в Сирии. Кто там нефть получил-то сирийскую? Пригожин! "Питерский", свой. А контрактники и вагнеровцы, граждане РФ, продолжают гибнуть в Сирии поныне.

Мирового уровня лидер? Ну, конечно! Миру же нужны наши нефть и газ - и ЕС, и КНР, и Турции, куда недавно дотянули газпромовскую трубу...

Всё! Никаких больше заслуг - кроме "Силы Сибири", "Северных потоков", "Турецкого потока" и повального обнищания граждан с началом кризиса нынешнего. 80% трудоспособного населения не имеют сбережений, живут только сегодняшним трудом на буржуев - это и есть затянувшееся на двадцать лет вставание с колен и поступательное развитие?! Что тут развивается кроме Трубы?

Вот поэтому-то патетическая тирада Валентины Великой завершается логично и симптоматично оглядкой на обвал нефтяных цен. Ибо привязанная только к нефти и газу "восстановленная экономика" - целиком в лапах олигархии, только уже покорной Путину, силовигархии. Вот так тут просто всё устроено. Потому завладевшим всеми советскими богатствами господам и понадобился снова Путин - желательно сразу царём, чтобы не тратиться на выборы и видимость демократии. 

И ещё вопросик под конец: если Россия была на коленях до Путина, почему же Путин Ельцину не высказал всё в лицо при жизни? И Валентина Великая, сиживавшая ещё на коленях членов Политбюро ЦК КПСС - отчего молчала? Наоборот, Ельцину, который поставил Россию на колени (если на этом настаивают нынешние путинисты) - выстроен Ельцин-центр, Путин его открывал торжественно с Медведевым в пору президентства Димона Тосканского, велел молодёжи быть как Борис, который коленопреклоненной России желал одного только добра...

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Думские комедианты разыграли сказку про голого короля на новый лад 

Терешкова просто в доле от разграбления запустившего её в космос СССР

"Делают всё для того, чтобы гадости делать": Терешкова защищает себя и царя-Путина

Сирийские нефть и газ частично достались силовигарху Пригожину: не зря гибли вагнеровцы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 14.03.2020 06:36
сказочный в ОЧЕРЕДНОЙ раз ЗАГНАЛ страну в "СОРТИР"! ВСЕ "ДОВОЛЬНЫ"! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
тов.Саахов написал 14.03.2020 05:21
Предлагаю провести народный опрос о лишении терешковой звания Героя СССР! А вальке-полведра советую лечится от алкоголизма.
(без названия)
Григорий Р. - Белый брат написал 13.03.2020 21:01
НУ-Ну-НУ аФтар!!! Эко ж вы загнули. Не было в нашей стране Великих Валек и не будя. Зеки свои притрите и от величия этих Валек останется уровень сифона унитаза,где катяхины плавают. Их величие равно их лобковым вшам, коими их неоднократно награждали за их проституционную жизнюшку. Не нагнетай аФтар непотребного величия шлюхоподобным особям.
(без названия)
Бедлам написал 13.03.2020 20:58
Если все сказанное г-жой матвиенко,принимать всерьез,то,гаранта давно уже пора обьявить-"почетным святым россии".Непонятно только,почему,в такой "счастливой стране"большинство живет не совсем "счастливо",и почему при такой неизмеримо "высокой роли россии-на международной арене",российским предствителям на этой арене,постоянно харкают в рожу,а они,только "гордо утираются".Но,удивляться словам г-жи матвиенко,конечно,не приходится,поскольку она,как раз и относится к представителям того "народа",который гарант сделал богатым и счастливым,только вот "народа"этого очень мало,потому,что водится такой "народ",преимущкственно,в высших эшелонах власти,и осчастливить его,конечно гораздо проще,чем,к примеру,поднять общий уровень жизни населения,чтобы россию так часто не путали в этом отношении- с зимбабве.
как же им не хвалить путина
митроха написал 13.03.2020 19:52
Он же сделал их всех сверх богатыми, при нем они воруют без оглядки. Плевать они хотели на некие законы они для народа нищего. При пути сколько бы не воровали они неподсудны, вот и весь их патриотизм с таким презиком, ну как тут не топить за него. Сказочный царь их защита и оплот при нем они чувствуют себя как рыба в воде.
Жаль старушек.
В лад написал 13.03.2020 19:33
В прошлом комсомолки, спортсменки,красавицы а уйдут из жизни в маразме. Про таких раньше говорили"креста на тебе нет"!
Re: ну в смысле
там такая написал 13.03.2020 19:29
великая что только меня небыло, наверно.
(без названия)
Будет весело и страшно///// написал 13.03.2020 18:47
В пустых речах, как будто в невесомости.
Не по душе тут все и против совести.
И не по чести все и не по кодексу.
И врут глаза, обколотые ботоксом.
И человек, больной незаменимостью,
Становится бессрочной знаменитостью.
Что никого вместо себя не вырастил,
И никакой идеи он не выносил.
И нет соратников, лишь – приближенные
Со всеми домочадцами и женами,
Со всеми запрещенно-разрешенными
Гражданствами двойными и оффшорными…
И обещает царь некоронованный,
Что он навек с народом обворованным.
И все при этом понимают вроде бы,
Как государство поедает Родину.
(без названия)
стоик4949 написал 13.03.2020 18:03
дряхлые старухи Валька-полстакана, Валька-обнулевщица, старик сортирный Карлик - им пора в дом престарелых или лучше в солнечный Магадан?
(без названия)
кт написал 13.03.2020 17:51
"Великая", действительно, остроумная хохма...
Дима спрашивает Вальку.Так это пустое занятие-
пытаться общаться написал 13.03.2020 16:22
с политическим овощем.
Старуха в прострации.
(без названия)
Михаил Л.. написал 13.03.2020 16:11
" Владимир Путин многое сделал для страны и должен иметь право снова баллотироваться на пост главы государства. "
Свое право - два срока занимать пост президента - он уже использовал. Это ограничение Конституции РФ. Правила арифметики не отменяются.
"Он поднял, можно сказать, страну с колен"
Путин уложил ее лицом в грязь.
Валька Полстакана и Валька Обнулевка
это написал 13.03.2020 15:47
две старые пердуньи клоунессы
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss