Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Путин осудил неслыханное богатство топ-менеджеребцов госкорпораций

Опубликовано 13.03.2020 в разделе комментариев 10

силовигархия классоваяненависть
Силовигарх Путин осудил неслыханное богатство топ-менеджеребцов госкорпораций

Путин заявил, что его задевают очень высокие зарплаты у руководства госкомпаний. Свое мнение он высказал в интервью ТАСС. 

"Меня самого это, честно говоря, задевает и коробит, я согласен", - ответил он на вопрос о соотношении высокого уровня зарплат управленцев с тем фактом, что они работают в госкомпаниях и получают средства из бюджета. По словам Путина, это можно объяснить рыночной стоимостью услуг руководителей подобного уровня, а сами они поясняли, что нанимают много иностранных специалистов, которые "работают эффективно" и "чего-то стоят на международном рынке труда". Путин отметил, что иностранным специалистам нужно платить адекватную рыночной зарплату, к тому же нигде в мире руководители не получают меньше подчиненных. Однако он не стал уточнять, какую разницу в зарплате руководителей и подчиненных он считает справедливой. 

Добавим, за десятилетия нахождения Путина у власти Россия достигла высокого уровня социального неравенства. В 2019 году журнал Forbes насчитал в России 100 долларовых миллиардеров. В мире Россию по этому показателю превосходят только США, Китай, Германия и Индия, пишет Inopressa со ссылкой на Handelsblatt. 

Одновременно в последние годы в России значительно выросло количество бедных. По данным Росстата, за чертой бедности (то есть с доходами ниже прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда - 12 тысяч 130 рублей) живут 19 миллионов россиян (почти 13% населения).

***

Так если Путин сам имеет столько, сколько указывает в декларации - 7-8 миллионов рублей в год, то он даже Терешковой беднее. Уж какие там оклады топ-менеджеребцов! Беднейший человек среди элиты сидит почему-то в Кремле. Вон, даже Сечин, который Путину всем обязан - миллиардер, а Путин официально - так, мелкий предприниматель среди крупных акул нефтегазовой отрасли. Но это если верить его налоговой декларации.

А вот как раз верить Путину после стольких с его стороны глобальных и безусловно изящных обманов населения - нет никаких моральных и практических оснований. И пенсионная реВОРма, и теперешняя правка конституции под коронацию себя - доверия не внушают. Если врал трижды населению, что не поднимет пенсионный возраст, что тогда в декларациях-то наврал? Если верить его же словам, что "нигде в мире руководители не получают меньше подчиненных"? Какая-то нестыковочка тут намечается.

Что, и Приобское месторождение - не его? Очень вероятно, соврамши... При этом жена Медведчука получила от него в дар парочку нефтевышечек просто за красивые глазки.

Про оправдание "зарплат" топ-менеджеребцов зарубежными окладами-аналогами - старый трюк.

Плоховато законспирированный нынче путинист Дмитрий Аграновский, искренний поклонник организаторских талантов силовигарха Сечина ("дело ЮКОСа" - он курировал! и это повергает в восторг путриота, как отжимал один олигарх у другого НАШУ нефть!) - тоже уверен, что такие как Сечин, Миллер, Ротенберг, Михельсон и прочие силовигархи, обязаны получать не меньше иностранных коллег. Так считает патриот, считающий себя ещё и коммунистом...

Но не осуждать богатство тех наёмных персон, кто активно на вторых ролях участвует в опустошении недр России - Путин не может, рейтинг не велит его падший. Ему же надо быть с народом, который уже двадцать лет относится с пониманием к своему обнищанию... Да, "задевает и коробит" - но таков уж им построенный сказочный мир сырьевой империи. Да и сам об свои реально многомиллиардные богатства пока не спотыкается. Ну, пока другие о них не знают детально просто.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Приобский мечтатель

Авианосец "Леонид Брежнев" и силовигарх Игорь Сечин 

Почему власть "питерских" нефтегазовых миллиардеров так боится Карин Клеман?

Силовигархию и конкретно Сечина крепко ухватили за "туапсинский" след в Лондоне 

Мультимиллиардер Путин продолжает прикидываться миллионером, не то что его министры-капиталисты 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а что остается делать то?
жоржик. написал 14.03.2020 22:05
1. жоржик. а что остается делать то? Ну в чем вопрос то, А? Особенно ежели это государственные или муниципальные? 2. Президент и у Вас есть МРОТ, ну как некоторые подчиненные как бы Ваших подчиненных о макарошках говорят и про рожание детей э другими.
3. вот и установите от мрота, что на госпредприятиях, что в правительстве, что в Федеральном собрании от 1 до 15. разница, как на западе. то есть Вы, Володин э Матвиенко по 15, Председатель правительства 14 и так далее. 4. Статья 3. Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. ..." 5. у меня по технологии кораблестроения и судостроения, а так же по технологии судоремонта, а так же по организации производства было пять баллов. И мной, хоть я алкаш (Вы шило полбутылки из горла выпьете?) на сдачах заказов закрывали дыры выполненные вышестоящими ...Так что не надо мне заливать про проффи и МЭНЭДЖЭРОВ ТОПОВЫХ, потому что на производстве, а речь о госпредприятиях ВСЁ РЕШАЕТ ОБУЧЕННЫЙ РАБОЧИЙ КЛАСС И ПОДГОТОВЛЕННЫЕ МАСТЕРА, которым с нашего молчаливого согласия платят копейки, да вдобавок еще и оскорбляют их своим бездарным присутствием Ну как Дима на космодроме. 6. тоже и про госдуму что, если Вы им дадите 13 мротХ12 130 рублей=157690 рэ и они разбегутся? 7.тут речь не столько о Вас а о коробит (судьбе России) -получилось, что Вы не с нами в окопе, наполовину залитом водой (как подо Ржевом, я немного севернее родился, так хоть про это не спорьте) а э где то на э возвышенности..8. по человечески я Вас понимаю и Вам гораздо труднее чем мне. Вот накалякал я это белиберду, забыл только упомянуть, что в сумму мрота не входют деньги на строительство или хотя бы наем жилья - МРОТ он же от состава потребительской корзины зависит, где строительства или найма жилья немае, ну и от стоимости прожиточного минимума, который кстати не учитывает и строительство жилья для детей. 9. А ВЫ? Можете себе это позволить? Страшно подумать, что сделает с Вами Ваше окружение, если Сталина УБИЛО его окружение, когда в узком кругу было заявлено о целесообразности и, следовательно, НЕОБХОДИМОСТИ передачи управления народным хозяйством из партийных кадров с тремя классами ЦПШ в руки взращенной за ТРИДЦАТЬ лет ВКПб технической интеллигенции из рабочих и крестьян;
10. так что берегите свое здоровье, Вы нам нужны. и пожалуйста не озвучивайте ответы на провокационные вопросы. Уже если я, тупой и серый, не то, что знаю, но отлично понимаю, что Вам НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО вот так, как мной предложено, выполнять законодательство, связанное с мрот, то чо говорить от энтих представителей СМИ?
Re: вовсе не силовигархуй бывший товарисч утин
Тов. Тамсямский написал 14.03.2020 20:14
Вообще-то не Ротшильдами... Люди, сведущие в вопросах мировой конспирологии, утверждают, что Путин и его правительство контролируется транснациональными финансовыми кланами, завязанными на Ватикан.
Благодатная идея снизошла с вершины чиновнику
Осломысл написал 14.03.2020 11:12
Ежели у тебя подчиненные еле-еле шевелятся на бюджетной-то сетке зарплаты, найми вместо них иностранцев на условиях, принятых в развитых экономиках.
Соответственно и себе зарплату положи выше, чем у западных гастарбайтеров, чтобы за державу не обидно было!
(без названия)
Военный написал 14.03.2020 08:58
Чем занимается любой русский человек?
Творит. Дерзает. Познает.
Нет, нет и любой русский зайдя в помещение ищет стол где-бы на ср ать.
Валентина или Владимир.
Дмитрий или Анатолий.
Говорит всем, я пометил территорию, я хозяин здесь, на этом пространстве в данное время. СУдьба.
(без названия)
3авидонов Никодиэ написал 14.03.2020 08:48
Почему Ботоксной крысе не вспомнить как в 1990-ых, будучи у Собакичака Председателем внешних связей, он вывез безвозмездно стратегических материалов из Ленингада на 2 миллиарда долларов? Это по сегодняшним меркам почти 20 миллиардов долларов.
А потом в 90-ых еще купил за 2 миллиона долларов коттедж во Франции который перепродал Шамалову.
(без названия)
Серый 2 написал 14.03.2020 06:37
"ОСУДИЛ" и ПРОДОЛЖАЕТ грабить страну и население дальше! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
вовсе не силовигархуй бывший товарисч утин
а скорее написал 14.03.2020 02:49
гауляйтер, назначенный Ротшильдами и госдепом
для контроля над оккупированной территорией.
Все его блеяния не интереснее писка тушканчика.
Народ, как завороженный, слушает этого тушканчика,
вместо того,чтобы отправить его туда,где ему самое место.
Или мы возвращаем страну, державу, или нас тупо
оптимизируют госдеповские шестерки.
ДРУГОГО НЕ ДАНО.
Разница
в зарплате написал 14.03.2020 02:27
Путин уточнял. Когда было дело "врачей" он уточнил, что разница не более чем в 8 раз справедлива. Достаточна для оценки "способностей" всех начальников. Только за много лет так ничего не изменилось - разность в тысячи раз осталась.
Путин может или хочет только бла-бла-бла.
(без названия)
Бедлам написал 13.03.2020 23:21
Насчет того,что-"нанимают много иностранных специалистов".Интересно,где в сегодняшней россии,существуют такие "отрасли",в которых без инспецов-абсолютно нельзя обойтись?Неужели,для того,чтобы открывать краны и задвижки на скважинах,так уж необходимы выпускники "оксфорда и кембриджа"?Или,эти "специалисты",столь необходимы г-ну чубайсу,на его "суперсекретных нанопедприятиях"?К примеру,когда иностранцы,в виде-таджиков селятся на хованском кладбище и работают там же,как "незаменимые специалисты",это можно обьяснить хотя бы тем,что их "труд",более дешевый,чем труд аборигенов и поэтому,их нахождение там имеет хоть какой-то смысл,а вот что творится в "госкорпорациях",если,игнорируя отечественных,более "дешевых"спецов,приглашают,более "дорогих",иностранных?Варианта здесь два-или,в россии,все носители дипломов,полностью-отупели,или,они,наоборот-стали такие "чересчур вумные",что им подавай работу,исключительно в корпорациях западных,а на родине пусть ишачат иностранцы,поскольку им это,чисто-в падлу.
Неча!
ереванец Левонянц написал 13.03.2020 22:41
Нечаво на зеркало пенять! Маматкунык.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss