Кто владеет информацией,
владеет миром

Временное и избирательное ограничение авиасообщения РФ со странами ЕС на карантин не похоже

Опубликовано 14.03.2020 в разделе комментариев 5

евросоюз коронавирус
Временное и избирательное ограничение авиасообщения РФ со странами ЕС на карантин не похоже

С 16 марта Россия ограничивает регулярное авиасообщение с ЕС, а также Норвегией и Швейцарией, кроме рейсов между столицами, осуществляемых через шереметьевский терминал F. Также ограничивается авиасообщение с Швейцарией и Норвегией, кроме рейсов в Женеву и Осло соответственно. Об этом, как передает ТАСС, в пятницу сообщили журналистам в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией. 

"В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России оперативным штабом принято решение временно ограничить пассажирские воздушные перевозки с 00 часов 00 минут 16 марта 2020 года по московскому времени с территории Российской Федерации на территории стран - членов Европейского Союза и в обратном направлении, за исключением регулярных рейсов Москва - столица страны - члена Европейского Союза (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F)", - сказано в сообщении. 

Чартерные рейсы в эти страны сохраняются при условии перевозки в государства ЕС, Швейцарию и Норвегию граждан этих и иных стран, а в РФ - россиян, "до полного вывоза указанных граждан в их страны", уточнили в оперативном штабе. 

Ограничения на авиасообщение со странами Европы, которые Россия вводит с 16 марта, не касаются Великобритании, разъяснили в федеральном оперативном штабе. 

Ранее авиасообщение из России было ограничено с Китаем, Южной Кореей и Ираном, а в среду, 11 марта, его также ограничили с Германией, Испанией, Италией и Францией. 

При этом допускались регулярные рейсы в Барселону, Мюнхен и Франкфурт-на-Майне.

Напомним, в Израиле коронавирус выявлен у двух туристов, прилетевших 3 марта из Москвы, передает ТАСС со ссылкой на Министерство здравоохранения государства.  

Пациенты с коронавирусом 92 и 98 — туристы, которые прибыли в Израиль в рамках организованного тура.

По последней информации, в Израиле зарегистрировано 109 случаев заражения коронавирусом, три человека выздоровели, скончавшихся нет. В России на вечер четверга было зафиксировано 34 заболевших COVID-19. 


Материалы по теме:

Москвичи разносят коронавирус по другим странам

Одиннадцать новых случаев заражения коронавирусом в РФ за день 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет у нас COVID, у нас ставят ОРВИ !
Осломысл написал 15.03.2020 17:33
Но если полетите за рубеж, то там могут определить COVID, поэтому не летайте, чтобы не болеть более опасной формой вирусной инфекции !
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 14.03.2020 15:18
написал 14.03.2020 10:54
Российский предприниматель Олег Дерипаска... "Страна к эпидемии не готова, люди игнорируют самые базовые меры предосторожности, например ношение масок", - написал бизнесмен в своем телеграм-канале.
- - - - - - -
На бесполезности масок настаивает ВОЗ.
(без названия)
Сов ОК написал 14.03.2020 13:25
Шила в мешке не утаишь:
"Выявлен еще один заболевший коронавирусной инфекций в Алматы. Это мужчина, 1958 года рождения, частный предприниматель. Он прилетел в Алматы из Москвы 10 марта текущего года", - сказал Ахметшарип в видео, опубликованном министерством в Facebook.
Похоже ,что на верхах начинается раздрай.
Дерипаска заговорил. написал 14.03.2020 10:54
Российский предприниматель Олег Дерипаска предупредил о возможных серьезных последствиях коронавируса для России в случае, если власти не примут необходимых мер. «Страна к эпидемии не готова, люди игнорируют самые базовые меры предосторожности, например ношение масок», — написал бизнесмен в своем телеграм-канале.
«Если эта эпидемия будет носить бесконтрольный характер, это приведет к последствиям для власти, более серьезным, чем развал страны в 1991 году», — отметил предприниматель.
Он считает, что в России нужно вводить полный карантин, закрыть все границы, отменить все массовые мероприятия и обеспечить людям возможность провести дома 60 дней.
Дерипаска призвал каждого руководителя предприятия или государственного учреждения «осознать всю серьезность ситуации, немедленно создать штаб и в течение двух дней подготовить все необходимые меры, которые позволят обеспечить карантин».
Он напомнил о вспышке лихорадки Эбола в Африке в 2014-2015 годах. Ее удалось победить только благодаря изоляция Гвинеи, а также слаженными действиями военных, полиции и российских врачей. «Без полного закрытия границ уже завтра невозможно остановить рост числа инфицированных и распространение вируса в России», — отметил Дерипаска.
(без названия)
Ладно ладно написал 14.03.2020 10:42
В терминале F что в аропорте пушкиной вас ждут -
Полная дисбактеризация, дегазация, девальвация.
Полное превращение в настоящее лицо без заразы.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss