Кто владеет информацией,
владеет миром

К 50-летию сожжения Гитлера. Зачем останки фюрера хранят на Лубянке?

Опубликовано 15.03.2020 автором в разделе комментариев 18

война гитлер кгб
К 50-летию сожжения Гитлера. Зачем останки фюрера хранят на Лубянке?

50 лет тому назад, 13 марта 1970 года, председатель КГБ СССР Юрий Владимирович Андропов предложил Генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Брежневу уничтожить останки Адольфа Гитлера, Йозефа Геббельса и членов их семей. Он направил в ЦК КПСС секретную записку под грифом «Особая важность. Совершенно секретно». Высочайший статус секретности подчёркивался тем, что некоторые фразы (имена похороненных, слова "останки" и "захоронение") были вписаны в текст от руки. Таким образом, общий смысл документа оставался скрыт даже от машинисток, его печатавших... Тайну знали только 4 человека: сам Андропов и трое лидеров страны: Брежнев, Косыгин и Подгорный.

Вот её текст:

«В феврале 1946 г. в г. Магдебурге (ГДР) на территории военного городка, занимаемого ныне Особым отделом КГБ по 3 армии ГСВГ [Группы советских войск в Германии], были захоронены трупы Гитлера, Евы Браун, Геббельса, его жены и детей. (Всего — 10 трупов). В настоящее время указанный военный городок, исходя из служебной целесообразности, отвечающей интересам наших войск, командованием армии передаётся немецким властям.

Учитывая возможность строительных или других земляных работ на этой территории, которые могут повлечь обнаружение захоронения, полагал бы целесообразным произвести изъятие останков и их уничтожение путем сожжения.

Указанное мероприятие будет произведено строго конспиративно силами оперативной группы Особого отдела КГБ 3 армии ГСВГ и должным образом задокументировано».

Уже через три дня на послании появилась резолюция Генсека Леонида Брежнева: «Согласиться». Её поддержали и глава правительства Алексей Косыгин, и глава государства Николай Подгорный. 26 марта Андропов утвердил план операции, который получил секретное название «Архив».

Захоронение вскрыли. При этом обнаружили, что пять деревянных ящиков, в которых вместо гробов похоронили в 1946-м тела вождей Третьего рейха, за прошедшую четверть века «сгнили и превратились в труху».

В ночь на 5 апреля оперативная группа выкопала яму на пустыре в районе города Шенсбек, в одиннадцати километрах от Магдебурга. Кости нацистов сложили в ящики из-под автомата Калашникова и утром произвели «физическое уничтожение останков». Как отмечалось в отчёте, «останки перегорели, вместе с углём истолчены в пепел, собраны и выброшены в реку Бидевиц». Старший лейтенант КГБ Владимир Гуменюк позднее вспоминал, что работать пришлось в костюме химзащиты и противогазе. После сожжения останков он собрал пепел вперемешку с углями в солдатский вещмешок и замаскировал место костра. Именно Гуменюк развеял пепел по ветру у реки Бидевиц. «Пришёл домой, долго мыл руки с мылом, хотя они и так были чистыми, ведь работал в перчатках. Был абсолютно спокоен, видимо, потому, что переволновался раньше», — рассказывал офицер газете «Труд» спустя десятилетия.

Так была ликвидирована сама возможность превращения могил Гитлера и Геббельса в место паломничества и поклонения ультраправых. Правильно ли это было сделано? История показывает, что да. Жирная точка, поставленная в истории Третьего рейха 9 мая 1945 года, а потом в Нюрнберге, стала в последнее время стремительно превращаться в раздумчивое многоточие, а затем и в многозначительную запятую. Мемориальная доска Маннергейма в «Петербурге», пусть и снятая с позором, «частные» памятники атаману Краснову в России, глорификация нацистских прихвостней из дивизии СС «Галичина» на Украине, из прибалтийских дивизий СС, показывает, что реабилитация нациста номер один также вполне возможна. А значит, меры полувековой давности, которые одобрил тогдашний лидер страны фронтовик Леонид Ильич Брежнев, были вовсе не бесполезной страховкой...

Однако кое-что от тел Гитлера и других, возможно, сохранилось ещё и посейчас, и хранится в Москве. По свидетельству бывшего директора ФСБ Николая Ковалёва, в здании этого ведомства на Лубянке есть особая комната, где в одном из сейфов и сегодня хранятся некоторые личные вещи Гитлера, Генриха Гиммлера и других вождей Третьего рейха. Здесь же хранят и челюсти фюрера, по которым его труп в своё время был опознан. Там же, в архиве Лубянки, находится и часть черепа фюрера со входным пулевым отверстием.

Правда, генерал-полковник Леонид Ивашов опровергал эту версию, ссылаясь на слова бывшего министра обороны СССР Дмитрия Устинова: «К 35-летию Победы начальник Музея Вооружённых сил СССР попросил меня как начальника секретариата Минобороны обратиться к Дмитрию Устинову с просьбой разрешить выставить черепа Евы Браун и Гитлера, которые хранились в подвалах музея. Я не увидел в этом ничего необычного и в один из вечеров обратился к Дмитрию Фёдоровичу. Он помолчал, закурил сигарету и говорит: «Не будем выставлять. Это не их черепа».

Но, их это или не их, не следует ли аналогично поступить и с этими останками? Руководство России сейчас клянётся памятью Великой Отечественной войны, собирается праздновать 75-летие Победы (забыв, что ещё недавно сквозь пальцы смотрело на глорификацию соратника фюрера Маннергейма). Так почему бы им не последовать доброму примеру Леонида Ильича? Чего ради вообще эти останки хранятся на Лубянке? Кто знает, вдруг завтра кремлёвское правительство, это или следующее, решит в качестве "гуманитарного жеста" передать их дальним родичам покойного? А послезавтра из этих реликвий родится место паломничества ультраправых... Так не пора ли их попросту сжечь?



Рейтинг:   3.42,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
зачем был написан
весь этот написал 15.03.2020 23:24
флуд про кости?
(без названия)
стоик4973 написал 15.03.2020 21:55
Олень запретил собирать более 5 тыс. человек?
В нормальных государствах собрания вообще запрещены, но московским сионистам плевать на людей?
(без названия)
Бредо написал 15.03.2020 17:10
Автору Понимаю говорить не о чем,но работа,санек возьми останки себе холодец сваришь,все какой то вклад в семейный бюджет.
(без названия)
Булавкоголовый написал 15.03.2020 15:46
Русские не терпят никого и всех ненавидят. Оскорбляют всех соседей, именуя их хохлы, жыды, блядорусы, чурки, узкопленочные, ниггеры, хачи, татарва, пиндосы, и т.п.
Русские - исконные фашисты, еще со времен Московии ненавидят всех и вся, считая себя единственными православными, а всех прочих - нехристями. Тому есть масса свидетельств того времени. Петр пытался ввести Запад на Россию, но ничего толком не вышло. При советских царях прямо говорили - весь мир против нас, мы единственные социалистические. Путин продолжает использовать нацизм и ксенофобию русских
Издержки мистицизма и шаманства.
ЮН написал 15.03.2020 14:00
Намерение изменить сознание путем механического воздействия на материальную (точнее, вещественную) среду. Поскольку бытие (для "простоты" понимемое, как череда изменений материальной среды) якобы, "определяет сознание". Упрощенный, а потому безперспективный подход. Бытие неотделимо от сознания. Материя (как вещество) и разум неразрывны, как две стороны медали, составляя цельное Сущее. Человек - носитель чем далее, тем более развитого разума. Повышение уровня его сознания, т.е. возвышения над "естественной" его животной основой, происходит путем постижения всего окружающего мира, а не только части его, подвергаемой изменениям с его стороны. Ведь получили уже тяжелейший опыт.
интересно
chvv написал 15.03.2020 10:21
Внутри костей возможно осталась органика. Было бы интересно посмотреть ДНК. Есть родственник Гитлера. У него нелегально взяли ДНК (e1b1). Т.е. можно выяснит - была ли инсценировка сожжения Г.
(без названия)
21 написал 15.03.2020 10:18
Вероятно,причина беспокойства проста - история повторяется и ничему не учит, как бы неприемлемо это было...
(без названия)
Календарь написал 15.03.2020 09:33
Сегодня 15 марта! 13марта было в пятницу!
Re: Паниковскому аоаверды
Ммммм написал 15.03.2020 08:51
А паниковские мечтали, что вместо бывших членов Государственной Думы на паперти с протянутой рукой сидели бомжи с плакатом:"Подайте бывшему члену КПСС!"
Накося - выкуси!
В канализацию их.
эверест написал 15.03.2020 08:39
Много чести еще и жечь.
(без названия)
Паникоаский написал 15.03.2020 08:06
Зачем остатки фюрера хранить на к площади в мавзалее
"Глорификация"! Вау! Майсурян закосил под декадента Диму Черного.
Мухолов . написал 15.03.2020 07:26
На Валюхе Терешковой и ее императоре Воване Первом уже все оттоптались.
О чем писать, когда писать не о чем?
А не забабахать ли нам чего-нибудь эксклюзивное, подумал Майсурян?
И забабахал.
.
Но, как обычно, сам того не желая, проговорился о другом.
Итак, 4 чела, Андропов, Брежнев, Косыгин и зиц-председатель Подгорный,
решают вопрос, что им делать с чьим-то там прахом.
Причем часть секретной записки написана вручную, что бы никто пятый не пронюхал.
Вопрос явно имеет мистический и конспирологический оттенок,
а все четверо ни ухом, ни рылом в мистике и эзотерике.
.
Государство всенародное, власть Советов, а решение принимает некомпетентная четверка.
И в конечном итоге виноватым во всем окажется один Горбачев.
.
Что касается мистики.
Вот если бы у Жоржа Мухина имелась ДНК Гитлера
и он в своем Институте "Бессмертие Жизни" синтезировал бы Гитлера размером в дюйм,
и стал бы демонстрировать его публике.
Неужели дюймовый бесноватый Адольф послужил бы точкой возрождения фашизма?
Да ни фига! Просто развлекал бы пиплу.
.
Майсурян! Вот у вас есть Мавзолей и некрополь у Кремлевской стены.
И что?
Призрак коммунизма бродит хотя бы по России, не говоря уже про всю Европу?
Не заметно.
А по мере того, как души правоверных коммунистов будут покидать этот мир,
чтобы воссоединиться со своими кумирами Ильичем и Сосо,
новые посетители будут приходить в Мавзолей не как в святилище и храм, а как в кунсткамеру, чтобы приколоться.
И вы же сами Мавзолей и снесете.
подсказываю
octbol написал 15.03.2020 06:54
"Места паломничества" появляются, когда на это (совершение "паломничества") появляется общественный запрос. Соответствует "святая могила" действительному месту захоронения или нет, "мощи" в ней хранятся или коровье дерьмо, - не имеет никакого значения: если есть люди, которым НУЖНО, - если, соответственно, есть общественные условия, производящие таких людей в сколь-нибудь значительном количестве, - "святыня" возникнет.
За Майсуряна, однако, можно порадоваться, он нашел себе дело по своим способностям: воевать с останками, которых, возможно, уже и вообще нет )))
(без названия)
3авидонов Никодиэ написал 15.03.2020 05:28
Также вынужден сказать правду, что Я всегда мечтаю перекопать Новодевичье кладбище и оставить там лежать лишь самых порядочных людей.
А вскяих там убийц, типа Молотова-Скрябина (больше всех подписал расстрельных списков) выкопать, сжечь и развеять над дачей Ботоксной крысы и его сожительницы - татарской гимнастки.
(без названия)
3авидонов Никодиэ написал 15.03.2020 05:23
Раз Димка Устинов даже закурил и сказал, что это не их черепа, то есть вероятность, что Гитлер и Ева Браун действительно уехали в Южную Америку.
так Устинов же ответил, что не их.
Гаденыш написал 15.03.2020 02:09
Может каких-то репрессированных НКВДешников или генералов.
тебе написал 15.03.2020 00:57: ''проблемы решен'' - У тебя есть проблем? Это твой проблем.
Сам написал 15.03.2020 01:02
решай.
аффцырь
тебе написал 15.03.2020 00:57
Поговорить больше не о чем? Все проблемы решен в Россиюшке?
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss