Кто владеет информацией,
владеет миром

Удальцов, Развозжаев и ещё полсотни антимонархически настроенных граждан задержаны у приёмной ФСБ

Опубликовано 14.03.2020 в разделе комментариев 11

левый фронт конституция правозащита монархия
Удальцов, Развозжаев и ещё полсотни антимонархически настроенных граждан задержаны у приёмной ФСБ

В Москве возле здания ФСБ на Лубянке проходят жесткие задержания участников пикетов против политических репрессий и обнуления президентских сроков Владимира Путина. Активисты вышли на акцию под лозунгом "Обнулите сроки политзекам". 

"ОВД-Инфо" сообщает о задержании около 50 человек, в их числе лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. В Таганском ОВД позже возникла потасовка, в ходе которой силовики избили пожилого правозащитника Пономарева. 

"Меня жестко потащили, по дороге ударили по лицу", - рассказал правозащитник "МБХ медиа". Благодаря фотографии, на которой видны ссадины на лице Пономарева, в ОВД пустили адвоката Василия Кушнира.

Также на пикетах задержали несовершеннолетнего, который снимал акцию на видео, ему повредили оборудование. Причину задержания полицейские не назвали. По словам корреспондента МБХ, задержанные стояли в толпе без плакатов. Всего в акции принимали участие около 100 человек. 

Удальцов сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что в момент задержания стоял в стороне от пикетов и разговаривал по телефону. "Кто плакат разворачивает для одиночного пикета - тут же полицейские довольно жестко задерживают, заламывают руки", - рассказал он, отметив, что никакой угрозы для общественного порядка пикетчики не представляют. 

По словам задержанной правозащитницы Ирины Яценко, сотрудники полиции избивали людей у входа в автозак, когда досматривали вещи, пишет Telegram-канал "Автозак Live". У задержанного журналиста Федора Худокормова случился приступ астмы, ему долго не разрешали передать ингалятор. 

Задержанные в ОВД Таганское сообщают, что у них собираются отнять телефоны и угрожают составить протокол по статье о неповиновении полиции (19.3 КоАП) в случае отказа. Задержанному автору телеграм-канала "Протестный МГУ" Дмитрию Иванову угрожали избиением за попытку открыть окно в автозаке. В ОВД "Басманное" объявили план "Крепость" и не пускают адвокатов к задержанным. 

Организатором пикетов стало движение Rupression. Активисты отметили, что принятая поправка к конституции об обнулении сроков Путина "не оставляет шансов на демократическую смену власти в ближайшем будущем и прекращение пыток и репрессий". 

"Мы выходим на акцию 14 марта, потому что мы все в сети: мы в сети коррумпированных судей, мы в сети старающихся выслужиться силовиков, мы в сети постоянного контроля за нашими передвижениями, мы в сети постоянного страха за наше будущее", - говорится на странице мероприятия в Facebook. 

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать митинг и шествие против политических репрессий в центре города, предложив организаторам перенести акцию в Люблино. Они не согласились на эту площадку и предложили встать в живую цепь возле здания ФСБ. 

Как пишет "Коммерсант", организаторы пикетов планировали повторить первый массовый протест позднего СССР: в 1989 году по инициативе правозащитников "Мемориала" здание КГБ окружили сотни людей со свечами в руках в знак протеста против репрессий.

Координатора движения "Левый Фронт" Сергея Удальцова задержали вместе с остальными участниками антимонархической акции. 

Вместе с ним был задержан член Исполкома движения "Левый Фронт" Леонид Развозжаев. 

На самой акции, проходившей около здания ФСБ, было с применением силы задержано несколько десятков человек.

Задержанные координаторы ЛФ были доставлены в разные отделения полиции. 

Переполненный автозак, в котором содержатся в том числе Удальцов и Развозжаев, приехал к ОВД Мещанское (ул. Сретенка д.11, м. Сухаревская).


Материалы по теме:

Завтра была монархия 

Инцитат, знай свое место!

Нет – узурпации власти силовигархией!

Валентина Великая поддержала Валентину-госдуру

Путин подписал закон о поправках в Конституцию РФ 

Информация о недвижимости верноподданной Терешковой спешно засекречена



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: не нужен президент,нарушающий конституцию
вообще то написал 15.03.2020 12:10
президента нет, и конституция фуфло.
А Ротшильдовский госдеповский гауляйтер получил карт-бланш.
Так что, Серый 2 , узбагойся и не переживай.А то долбишь:"президент,президент". Нет никакого президента. Все. Точка.
(без названия)
Серый 2 написал 15.03.2020 06:56
МНЕ НЕ НУЖЕН президент, нарушающий Конституцию!
(без названия)
тов.Саахов написал 15.03.2020 06:25
Держитесь ребята, мы с вами!
Re: Почему нет видеоагитации?
Szanya написал 14.03.2020 22:55
Ролик на 3-5 минут, где полицаи схватывают одинокого пикетчика с плакатом против нарушения Конституции РФ, объясняя задержание выполнением приказа, на что пикетчик говорит, что выполнение преступного приказа, а самовольное изменение Конституции есть преступление, является пособничеством и соучастием в преступлении. И т.д. и т.п. в таком же стиле больше окажет действенный эффект.
=============
Действительно, живая идея лежащая на поверхности, нетребуящая каких-либо затрат, все-равно ведь задержания не избежать, так хоть как-то положение развернуть на пользу дела, против ЭтихСамыхСволочей.
Почему нет видеоагитации?
заря написал 14.03.2020 20:03
Ролик на 3-5 минут, где полицаи схватывают одинокого пикетчика с плакатом против нарушения Конституции РФ, объясняя задержание выполнением приказа, на что пикетчик говорит, что выполнение преступного приказа, а самовольное изменение Конституции есть преступление, является пособничеством и соучастием в преступлении. И т.д. и т.п. в таком же стиле больше окажет действенный эффект.
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 14.03.2020 19:59
Соловецкий камень тянет ФСБ ко дну.
Re: Re: Не знаю. Погуглите. Коктеиль молотова. А так подставлятся глупо.
Торопышка Пафнутий Лимон написал 14.03.2020 19:21
Ну ладно тогда. Действительно ведь.
А че выходили? По роже получить? В принципе все при деле, у фсб зарплата, у вас по роже. В том же духе и живите.
Молодцы что вышли..
Szanya написал 14.03.2020 19:19
Хорошо что вышли, а еще если выходить немногочисленными группами в разных местах, так лучше ресурсы отбирать у ЭтихСамых пусть заколебутся перемещаясь по Москве, а если еще и в будни выходить, когда пробки, так обстановка будет быстрей накаляться, так нервы у этих сволочь сдадут, ошибку и совершат.
(без названия)
стоик4951 написал 14.03.2020 19:15
Глава бокса России вызвал на ринг всех критиков Терешковой
Подробнее: https://www.newsru.com/sport/14mar2020/kremlev.html
.
Золоторев и Этот урюк - два сапога пара?
Re: Не знаю. Погуглите. Коктеиль молотова. А так подставлятся глупо.
Szanya написал 14.03.2020 19:12
Вот зачем умничать, достаточно способов противостояния с ЭтимиСамыми, но все они будут рассмотрены в рамках УК, если уже и пластиковый стаканчик для этих сволочей представляет опасность для жизни, то что будет с булыжником, а уж бутылка с зажигательной смесью это натуральный терроризм.
(без названия)
Торопышка Пафнутий Лимон написал 14.03.2020 18:36
Не знаю. Погуглите. Коктеиль молотова. А так подставлятся глупо.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss