Кто владеет информацией,
владеет миром

Акция против путинских репрессий на Лубянке: полицаи ломали руки

Опубликовано 15.03.2020 автором Кирилл Медведев в разделе комментариев 21

Акция против путинских репрессий на Лубянке: полицаи ломали руки

Акция "Обнулите сроки политзекам", Лубянка. 49 задержанных, старшему из них, Льву Пономареву, разбили лицо, младшему, Леониду Шайдурову, сломали руку, которая, как пишут, пока вообще не функционирует. Обоих в итоге увезли на скорой. Хватали сначала одиночных пикетчиков, а потом уже всех подряд.

В ОВД долго не пускали адвокатов, в Басманном вообще включили план "Крепость" (никого не пускать).

Понятно, держиморды насмотрелись на длинные очереди вокруг ФСБ на последних акциях, ассоциации нехорошие, решили это прекращать. 

Я бегал, как козлик, по Лубянке от полковника Махонина и его команды, винтиться очень не хотелось. В итоге мы перебрались к администрации президента, где успели постоять в одиночных пикетах и попререкаться (в основном молча) с провокаторами из "SERB", пока туда тоже не пришла полиция. 

Потом пять-шесть часов, сначала под приятным солнцем, а потом вдруг под каким-то адским ледяным снегом, ждали около ОВД Мещанский среди других задержанных сопредседателя профсоюза Университетская солидарность Павла Кудюкина. Он был заявителем акции, которая вместо предлагавшихся нормальных доступных мест была отправлена властями на окраину, и поэтому состоялось то, что состоялось.

Активно выступили ребята из студенческого профсоюза Community, некоторые из них попали в участки (Даша Сидоренко и Максим Дрёмов на фото).

Призываю поддерживать этот профсоюз и вступать в него, очень важно сейчас противостоять давлению на ребят, если оно будет. 

Ну, и ждем всех на поэтическом вечере 18 марта "Сеть солидарности. Поэты против пыток и политических репрессий".


Материалы по теме:

Государь наш изволили подписать себе вечное правление 

Заявление РСД по поводу монархических правок конституции

"Сеть солидарности. Поэты против пыток и политических репрессий" (анонс) 

Псковскую журналистку попытаются засудить за конституционное право на свободу слова

Удальцов, Развозжаев и ещё полсотни антимонархически настроенных граждан задержаны у приёмной ФСБ 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ккк12 написал 16.03.2020 21:16
Порядок пересмотра Конституции
В статье 135 Конституции РФ говорится, что главы 1 Основы конституционного строя (ст. 1-16), 2 Глава 2. Права и свободы человека и гражданина (ст. 17-64), Конституционные поправки и пересмотр Конституции (ст. 134-137) предусматривают, что Федеральное собрание (Госдума и Совет Федерации) сначала голосует за изменение, а после этого созывается Конституционное собрание, которое уже и принимает решение об изменении в Конституцию.
Российское право не знает понятия «общероссийского голосования», а знает понятие референдум. В октябре 1995 года в России был принят Федеральный конституционный закон «О референдуме Российской Федерации», в котором установлено, что инициатива по проведению референдума принадлежит не менее чем 2 млн граждан с охватом многих субъектов федерации; на основании этой инициативы Президент с согласия Конституционного Суда РФ назначает дату референдума.
Таким образом государственный преступник Путин не проводит референдум, а некое ни к чему не обязывающее голосование, не имеет 2 миллионов подписей для референдума, не планирует созывать Конституционное собрание, то есть полностью нарушает порядок пересмотра самой Конституции.
Участие в голосовании после утилизации режима Путина будет рассматриваться как уголовное преступление со всеми вытекающими. Помимо этого в стране происходит эпидемия коронавируса, что станет источником заражения большого числа людей.
(без названия)
ккк12 написал 16.03.2020 21:15
10 Дать Совету Федерации по представлению президента полномочия отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство, и при невозможности сохранения статуса судьи. - полная зависимость судей
11 Указать веру в Бога в числе полученных от предков ценностей — нарушение прав атеистов, представителей неправославных религий.
12 Закрепить за русским народом статус государствообразующего — не создать русским их национальное государство в рамках РФ, что необходимо, а усилить гнет русского имперализма на народы РФ.
13 "Органы государственной власти могут участвовать в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления в порядке и случаях, установленных федеральным законом." - ликвидация любого местного самоуправления. Не доросли еще холопы. Еще 20 лет подождите.
14 "На территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом." - установление диктатуры по решению Путина над какой-либо территорией с полным лишением всех прав. Например, надо физически истребить половину области — вперед.
15 Президент "назначает на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождает от должности Генерального прокурора Российской Федерации, заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, …" - Генеральный прокурор полностью зависим от Путина
16 Возможность нанесения превентивного удара по любой стране с использованием в том числе оружия массового поражения любого вида, в том числе запрещенных международными договорами по усмотрению Президента — Путин может нанести ядерный удар по любой стране, так как она якобы угрожает интересам России, подставив народы России под ответный удар. Это так называемые засекреченные поправки на основе п 1, 4, 13.
17 Обнуление сроков Путина — установление личной диктатуры Путина вне каких-либо рамок. Для сравнения Пиночету хватило ума самому уйти от власти.
Таким образом предложения Путина неконституционны сами по себе.
При этом ни слова про борьбу с коррупцией, про здравоохранение и т.д. Однако, если в Китае министры Си извиняются перед гражданами за коронавирус, то тут граждане должны извиняться перед путинскими министрами за сове существование.
(без названия)
ккк11 написал 16.03.2020 21:12
Суть наиболее важных путинских «поправок» в Конституцию
1 Ввести приоритет Конституции Российской Федерации над международными договорами — то есть Путин будет делать внутри страны и за ее пределами, что захочет. Например бомбить Воронеж или Париж.
2 Ввести запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для председателя правительства, министров и глав федеральных органов, губернаторов, сенаторов, депутатов и судей — спасает себя от слива иностранным правооранительным органам.
3 Усилить взаимодействие между государственными и муниципальными органами власти — еще меньше демократии, еще больше путинского беспредела, никакого самоуправления
4 Ввести в Конституцию положение о Государственном совете — путинский фейковый орган вместо реального парламентаризма
5 Дать право Государственной Думе утверждать председателя правительства, а также по его представлению всех его заместителей и федеральных министров — имитация парламентской республики
6 Назначать руководителей всех силовых ведомств и региональных прокуроров президентом по итогам консультаций с Советом Федерации. По современной Конституции региональные прокуроры назначаются президентом без консультаций с Совфедом — беспредел силовиков усиливается. Ряд экспертов считает, что Путин планирует физически уничтожить до 10 миллионов человек по политическим, национальныи и иным признакам.
7 Изменить требования к президенту: он должен проживать на территории России не менее 25 лет (сейчас - не менее десяти лет), не должен быть обладателем иностранного гражданства или вида на жительство не только на момент выборов, но и ранее — отсечение оппозиционеров, закономерно сбежавших от путинского беспредела. Мы посмотрим на смелость Путина и его шавок перед трибуналом.
8 Предлагается убрать из конституционного ограничения сроков полномочий президента слово «подряд» - прямое нарушение и Конституции и ее духа в очередной раз. Путин сможет править еще 20 лет. Хотеть, однако, не значит мочь)
9 Дать право Конституционному суду по запросу президента проверять конституционность законопроектов до их подписания — упрощение принятие любого путинского желания в виде закона
Re: Организация мероприятия пока не очень..
Владимир247 написал 16.03.2020 15:48
Есть организация. У Навального. Надо присоединятся.
(без названия)
Блоггеръ написал 16.03.2020 14:59
Оппозиция это не борцы с режимом и не фрики из интернета,это люди готовые подставить плечо,предложить альтернативные решения,это патриоты своей страны! Власть и оппозиция это две стороны одной медали! В России оппозиция не сформирована окончательно.
(без названия)
Блоггеръ написал 16.03.2020 14:47
Пусть власти США обнулят сроки Буту и Ярошенко
(без названия)
Вжик написал 16.03.2020 09:24
Да они что там в маскве, совсем охренели? Сейчас нужно проводить массовые митинги против коронного вируса, а не фигней страдать. И лозунги должны быть соответствующие - "Все на борьбу с коронным вирусом!", "Вирус не пройдет!", "Победа над вирусом будет за нами!". Ну и так далее. А еще объявить сбор средств на закупку аппаратов ИВЛ.
(без названия)
Михаил Л. написал 15.03.2020 21:19
Нынешние полицаи - это солдаты вражеской армии, армии оккупантов.
нет у нас объединенной оппозиции
макроби464 написал 15.03.2020 21:05
Смотрел репортаж, комично, даже смешно выглядели полицаи, особенно их полковник, который с умным видом, ходил предупреждал и потом давал команду космонавтам винтить.Эти крики в мегафон об освобождении прохода, на котором сами они и топтались перекрывая и создавая невообразимый шум.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 15.03.2020 20:12
Ипр написал 15.03.2020 20:00
Интересно, а если прийти с приказом минпромэнерго номер 311 от 07.08.2007 в приемную фсб и пожаловаться на связь мозга с какой-то системой, то что будет?
- - - - - - -
Эта связь уже закреплена в нормативном документе:
http://katyusha.org/view?id=13857 , копия в архиве Интернета - http://archive.vn/wj6uu
"Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах
11.03.2020".
.
Так что можно требовать у спецслужбных упырей (СУ) подтверждения того, что они совершают действия от своего имени, а не как зомби, бессознательно управляемые внешней силой.
(без названия)
Ипр написал 15.03.2020 20:00
Интересно, а если прийти с приказом минпромэнерго номер 311 от 07.08.2007 в приемную фсб и пожаловаться на связь мозга с какой-то системой, то что будет?
Re: Re: Организация мероприятия пока не очень..
Szanya написал 15.03.2020 18:38
Забастовка рабочих - самое действенное оружие написал 15.03.2020 18:22
пролетариата против буржуа(кроме революции,конечно), буржуа лишаются своих доходов.
А только это на них и действует!
Протестные акции вкупе с массовыми забостовками, лучший вариант если в транспортной инфраструктуре Москвы, это самое действенное средство, но увы, на транспорте сейчас много приезжих на все согласных так что про забостовки говорить нынче пока рано.
Re: Re: Ага,опять путин.Пафнутию
Страна советов написал 15.03.2020 18:36
Ты-то сам ,что-нибудь сделал ?
Или только критиковать и советовать умеешь ?
Re: Re: Re: Re: Ага,опять путин .Пафнутию
Все тип-топ ? написал 15.03.2020 18:32
"Русский народ плюет на вас."
"Власть плюет на русский народ".
Re: Организация мероприятия пока не очень..
Забастовка рабочих - самое действенное оружие написал 15.03.2020 18:22
пролетариата против буржуа(кроме революции,конечно), буржуа лишаются своих доходов.
А только это на них и действует!
А монстрации левых и "либералов"(странно,у нас государственная идеология - либерализм) оченно приятное действо для нынешнего,пока еще полуфашистского,режима.
Re: Re: Re: Ага,опять путин
Торопышка Пафнутий Лимон написал 15.03.2020 17:53
Адекватные люди тоже разные, но у них реальность очевидна, а здесь одинаковое стремление занятся черти чем.
Был такой Мохнаткин, ходил своими ногами, а теперь инвалид со сломанным позвоночником. А обидчики плюют и смеются над ним открыто, получают хорошую зарплату за работу свою.
Ну неужели непонятно, особенно сейчас!?
Русский народ плюет на вас.
Организация мероприятия пока не очень..
Szanya написал 15.03.2020 17:41
Организация мероприятия пока подводит, протестная активность ведь имеется, но, увы, пока одни поражения. Нет четких договоренностей Левых Товарищей с либералами, а ведь винтят и тех и других в данный момент одинаково, если против ЭтихСамых значит, априори, союзник. В конце концов вначале произошла Февральская Революция и только потом уже большевики показали свою состоятельность. Что если заявить доступным образом две-три-четыре акции в разных концах Москвы, согласований не будет ни на одну из них, не те нынче времена чтобы власть была на поводу народа. Только силы у правоохранителей будут разбросаны по городу, ЭтаСамая Сволота будет вынуждена перемещаться, согласововать со штабом свои действия, кого в первую очередь винтить. Обстановка накалиться, так и наделают ошибок. Так понимаю, у Левых Товарищей варианты победы в уличных акциях, хоть и локальной, но у людей тогда поднимется интерес, поймут что они что-то могут, не прорабатываются от слова - вообще. Просто знают, что всех заметут и от этого опускаются руки.
Re: Re: Ага,опять путин
Не надо так обо всех из них написал 15.03.2020 17:33
Они разные и по разным причинам там оказались.
Re: Ага,опять путин
Торопышка Пафнутий Лимон написал 15.03.2020 17:11
Непонял ты, кайф в том, чтобы делать абсолютно бесполезное и получать за это по роже.
Например подготовить серьезное и скинуть ненавистного, просто скучно. А тута с припеком и по роже схлопотать, перед товарищами похвастать сломаной ногой, ходить с фингалом и гордо поднятой головой.
Удовольствие такое.
Ага,опять путин
и ничего,кроме него не видим написал 15.03.2020 16:51
Сколько на расставленные буржуями грабли наступать будем,
граждане россияне.
Капитализм - вот причина нищеты народа и войн.
И никакой очередной платошкин,кроме вранья,ничего вам не даст.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss