Кто владеет информацией,
владеет миром

Смотрим на Италию - и видим свое скорое будущее

Опубликовано 16.03.2020 в разделе комментариев 63

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Смотрим на Италию - и видим свое скорое будущее

Число умерших в Италии за последние сутки от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, составило 368, всего с начала вспышки умерли 1809 человек. Об этом заявил в воскресенье глава департамента гражданской защиты Анджело Боррелли. Общее число инфицированных в стране на данный момент составляет 20603, сообщил он. Прирост заражений — также рекордный и достигает 2853 за сутки.

***

Заметим, сейчас в Италии предпринимаются беспрецедентные для этой страны карантинные мероприятия, но, кажется, со слишком большим опозданием.

Аналогичным образом эпидемия развивается сейчас в Испании, с той лишь разницей, что на 1-2 недели позже - и с той же "расторопностью" властей.

В приницпе, вся Европа сегодня уже достаточно сильно обсеменена вирусом, так что дальнейшие карантинные мероприятия, похоже, просто лишены смысла. Карантин и вообще профилактику Европа провалила. Надежда только на качество лечебной помощи - то есть на то, что не все больные из группы риска умрут.

В США ситуация аналогична европейской, разве что там организационно-профилактические меры провести оказались заранее неспособны, но власти выделяют колоссальные суммы на лечебно-профилактические мероприятия, и можно ждать результата, аналогичного евпропейскому. Примерно об этом сказал профессор Ларри Аппельбаум, нет смысла повторяться - все, кому на роду написано, заразятся, 95 процентов перенесут заболевание в легкой или вообще скрытой форме, а вот 5 процентам приготовиться. Во время эпидемии испанки сто лет назад примерно 5 процентов населения и погибло.

Пандемия коронавируса: мнение американского врача

***

Завтра на НТВ, скорее всего, будут обсуждать тему пандемии коронавируса, но не уверен, что меня пригласят - приоритет будет отдан специалистам и депутатам, я же ни тем, ни другим не являюсь. Хотя в прошлом месяце специалисты дружно заявляли о "переоцененности" этой эпидемии, и даже слегка подтрунивали над моей "алармистской" позицией. Хотелось бы послушать, что они скажут теперь...

Так вот, единственные страны, где карантинные мероприятия более-менее удались - это страны Юго-Восточной Азии, в первую очередь Китай, а также Южная и Северная Кореи, Япония, Сингапур. Однако нельзя утверждать, что и их усилия были предприняты своевременно.

Первые больные появились в Китае примерно в середине ноября прошлого года, и нет никакой уверенности, что при наличии чрезвычайно развитых связей этой страны с остальным миром, не успели распространиться по всей планете.

Более того, резко назначив беспрецедентные меры по карантину в Ухани, китайские власти явно что-то знали, по крайней мере, знали, что искать нужно именно коронавирус, а не множество других разновидностей патогенных вирусов. Был или не был данный вирус модифицирован в какой-либо лаборатории, так и остается открытым вопросом, и закономерность этого вопроса косвенно подтвердили китайские власти, недавно прямо обвинив США в инфицировании этим вирусом китайских граждан. Может быть, и чтобы отвлечь от собственных экспериментов с патогенными микроорганизмами.

Скажем, в Италии так и не выявлен источник первичного заражения. По всему миру прошли обычные для этого сезона вспышки вирусных инфекций, в том числе и с тяжелым легочным синдромом. Так, я писал о вспышке "вирусной пневмонии" на Западной Украине с центром в Тернополе, этиология которой так и не выявлена, а людей умерло достаточно много.

Москвичи разносят коронавирус по другим странам

Весьма напрягают малые цифры выявленных больных в странах Восточной Европы, включая сюда и Россию. Есть обоснованные подозрения, что львиная доля больных коронавирусной инфекцией в этих странах просто не выявляется. Кстати, подавляющее большинство выявленных больных в России приходится на Москву, что связано, скорее всего, с лучшими возможностями в столице для диагностики.

Однако, число заболевших воспалением легких в столице выросло в январе на 37% по сравнению с январем 2019 года, следует из данных, которые Роспотребнадзор предоставил в Росстат. И никого из специалистов, так грамотно нас успокаивающих, эти цифры не взволновали.

Конечно, еще больше напрягает ситуация в странах, показывающих в отчетах нули или единицы зараженных - это говорит в первую очередь об отсуствии массовых обследований и адекватных мер по предотвращению распространения инфекции. Пример Ирана, где число выявленных больных и умерших выросло взрывообразно с нулевой отметки - больные-то были, но пока не заболел замминистра здравоохранения, их "не замечали".

Страны со слабой экономикой и, как следствие, слабой системой здравоохранения, еще дадут свои результаты, и мы ужаснемся. А может, и нет - мало ли разных туземцев умирает сегодня от одного лишь голода? Но мы не ужасаемся.

Но нас, понятно, больше волнует наше собственное положение. А оно мало отличается от итальянского - тех просто жареный петух уже клюнул, а у нас пока лишь примеривается. Но клюнет непременно. Хотя по сравнению со странами Южной Евпропы у нас процент стариков куда меньше, старики у нас и без коронавируса выживают слабо - спасибо государству, системе соцобеспечения и пенсионной реформе в отдельности. Но с другой стороны, у нас и более молодые часто ослаблены куда сильней, чем итальянские старики. Я б предложил в плане профилактики просто кормить получше...

Ну и, конечно, большой вклад в распространение коронавирусной инфекции в нашей стране ожидается от пасхальных мероприятий 19 апреля и общенародного голосования 22 числа того же месяца. Каки 35 лет назад смело гнали народ на первомайскую демонстрацию в Киеве, когда уже вовсю развивалась Чернобыльская катастрофа, так и нынче будут обеспечивать явку - как же без нее? Кстати, в первых рядах погонят врачей из государственных поликлиник и больниц - они ведь тоже нужны государству главным образом для голосований, как и учителя. Само-то начальство предпочитает лечиться и учить детей в странах победившего коронавируса.

Конечно, на таком общественно-политическом фоне любые карантинные мероприятия просто смешны.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.93,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вирус с сентября циркулирует в США
,, написал 16.03.2020 14:28
"Базовая логика заключается в том, что исходным источником должно быть географическое расположение с наибольшим разнообразием штаммов вируса, поскольку ни один штамм не может возникнуть из ничего.
Он продемонстрировал, что только в США есть все пять известных штаммов вируса (в то время как в Ухане и на большей части Китая имеется только один - так же, как в Тайване, Южной Корее, Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре, Англии, Бельгии и Германии).
Таким образом, тезис состоит в том, что гаплотипы в других странах могли произойти только из США.
...
Ни Иран, ни Италия не были включены в вышеупомянутые тесты, но обе страны в настоящее время расшифровали местно распространенный геном и объявили, что они отличаются от разновидностей в Китае.
Это означает, что они происходили не из Китая, но были обязательно внедрены из другого источника.
...
Далее этот вирусолог заявил, что в США недавно было зарегистрировано более 200 случаев "легочного фиброза", которые привели к смертям из-за неспособности пациентов дышать.
Но их состояния и симптомы не могли быть объяснены легочным фиброзом.
...
Просто для сведения
За последние два года (во время торговой войны) Китай перенес несколько пандемий:
.
15 февраля 2018 г.: птичий грипп H7N4.
Заразил по меньшей мере 1600 человек в Китае и убил более 600. Уничтожили множество кур. Китай вынужден закупать продукцию птицеводства в США.
.
Июнь 2018 года: птичий грипп H7N9.
Уничтожили множество кур. Китай вынужден закупать продукцию птицеводства в США.
.
Август 2018 года: вспышка африканского свиного гриппа.
Та же разновидность, что и в России - из Грузии.
Уничтожили миллионы свиней.
Китай вынужден закупать свинину в США.
.
24 мая 2019 года: 14 провинциальных районов Китая массово заражены червями, которые уничтожают большинство продовольственных культур.
Заражение в Китае быстро распространилось на более чем 8500 гектаров, где производятся зерновые.
Там же производят огромное количество яиц.
Китай вынужден закупать в США сельскохозяйственную продукцию - кукурузу и сою.
.
Декабрь 2019 года. Появление коронавируса приостановило экономику Китая.
.
Январь 2020 года: Китай поражен "высокопатогенным"; штаммом птичьего гриппа в провинции Хунань.
Множество кур уничтожено, множество других погибло.
Китай вынужден закупать продукцию птицеводства в США.
(без названия)
стоик4977 написал 16.03.2020 14:20
Власти не обсуждают возможность переноса голосования по поправкам в Конституцию. Об этом, как передает корреспондент РБК, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/03/2020/5e6f54449a794770b7d7c2ea?from=from_main
Они погонят людей голосовать под заражение?
О, Великий сортирный Карлик, ссоженные дети Беслана очень любят его?
Re: Re:
Убогому написал 16.03.2020 13:28
"Вот только весь Китай говорит, что это вызвано политическими причинами..." = ОБС
Re:
не верьте написал 16.03.2020 13:11
вынудившая власти объявить беспрецедентные карантинные меры, отправила в нокдаун вторую экономику мира
---
Вот только весь Китай говорит, что это вызвано политическими причинами - типа понизить курс юаня, укрнпить власть Си
Re: Главное-это мероприятие 22 апреля. А дальше хоть трава не расти.
не верьте наглецам написал 16.03.2020 13:08
"Катастрофическая" ситуация в виде 5 тыс. умерших за квартал в мире
А в Китае умирает 4 тыс. в ДЕНЬ от плохого воздуха
Смеюся
(без названия)
Последствия эпидемии в Китае. написал 16.03.2020 13:07
Эпидемия коронавируса, вспыхнувшая в Китае в феврале и вынудившая власти объявить беспрецедентные карантинные меры, отправила в нокдаун вторую экономику мира.
По итогам прошлого месяца промышленное производство в КНР рухнуло на 13,5%, инвестиции - на 24,5%. Спад розничных продаж составил 20,5% год к году, сообщило в понедельник Государственное статистическое управление КНР.
Относительно декабря промышленный спад достиг 26,63%. Обрабатывающая промышленность схлопнулась на 15,7%, добывающая - на 6,5%. Производство электроэнергии просело на 7,1%.
Из 41 базовой отрасли китайской промышленности рост был зафиксирован лишь в двух - это добыча нефти и газа (2,1%) и в производство табачной продукции (6,9%). 

Хит-парад коллапсирующих секторов возглавил автопром, где объемы выпуска обвалились на 31,8%. Спад в производстве оборудования для железнодорожного, аэрокосмического, морского и других видов транспорта составил 28,2%; в текстильной промышленности - 27,2%. Цифры «шокирующие», констатирует экономист ING Ирис Панг: «В истории китайской статистики нет ничего, с чем можно было бы их сравнить».
Подобного краха не ожидал ни один из экспертов, принимавших участие в консенсус-прогнозе Reuters: в среднем экономисты ожидали замедления роста промпроизводства до 1,5%, инвестиций - до 2,8%, розничных продаж - до 0,8%.
«Фактически экономика остановилась, - отмечает Панг. - Почти все доступные ресурсы были брошены на то, чтобы спасти жизни людей и остановить распространение вируса».
Сейчас Китай находится в фазе восстановления после эпидемии, но Covid-19 стремительно расползается по миру, и это означает, что вернуться к прежним темпам роста экономика КНР «не сможет еще долго», прогнозирует Панг.
Европа теперь сообщает о большем количестве новых случаев заболевания каждый день, чем Китай в пик своей вспышки. Страны закрывают границы, Apple и Nike приостановили работу магазинов, закрыли двери парижские рестораны, нью-йоркские школы и амстердамские кофейни.
Это сулит шоковое сокращение спроса в мировой экономике в марте-апреле с разрывом производственных цепочек и остановкой фабрик.
(finanz.ru)
P.S. Но все это ,конечно, не про нас. Ведь мы же особенные: нас Бог хранит .
(без названия)
а ВОЗ и ныне там написал 16.03.2020 13:05
ВОЗ ухй не пясди, умник сраный
Главное-это мероприятие 22 апреля. А дальше хоть трава не расти.
Наглость - второе счастье. написал 16.03.2020 13:03
Паникуют власти ,которым кровь из носу надо организовать фарс всенародного голосования, ибо народ просыпается и под ними подгорает.
Поэтому до недавних пор все замалчивали ,хотя в России болеют многие тысячи , многие из болевших умерли под фальшивыми диагнозами , убитая медицина в эти критически важные для замедления распространения коронавируса месяцы и недели неспособна была даже проводить тесты в достаточном количестве (хотя бы в Москве).
Вместо использования опыта других стран и принятия экстренных действий , по разным сайтам рассаживали информационные бригады , которые ,вопреки уже известным данным , доказывали , что мы имеем дело с обычным гриппом.
Сейчас, наконец , власти - с явной неохотой - начинают признавать серьезность положения и что-то делать .
Но делается это "что-то" наполовину и слишком медленно . И это при том ,что много времени и так упущено.
А на сайтах продолжают сидеть наглые мерзавцы , которые ,вопреки тому ,что уже знают все (катастрофическая ситуация в ряде стран Запада и Востока ), продолжают доказывать что все будет тип-топ .
Re: Re: не верьте паникера
но побздеть надо написал 16.03.2020 13:03
протиф клинических гуманиздофф Ы
Re:
не верьте паникерам, они врут за деньги написал 16.03.2020 12:59
организованных и дисциплинированных сообществах умершие фиксируются
---
Верно, но меньше чем при свинячем гриппе, предыдущей страшилке
Паника выгодна многим
не поддавайтесь написал 16.03.2020 12:58
Сегодня раскручивать многосерийный сюжет про ужасный коронавирус выгодно многим.
Например, телевизионщикам.
Передачи "про вирус" и "мы все умрем" всегда собирают большую аудиторию, на которой можно заработать, задорого втюхивая рекламу.
Крошки со стола падают в трясущиеся от жадности ладошки "ученых", обещающих создать супервакцину и покончить с коронавирусом, "как когда-то с натуральной оспой".
(без названия)
Кремлевские тролли лгут . написал 16.03.2020 12:57
Пока не отдана команда признавать кого-то умершим от коронавируса.
Таковые проходят под иными диагнозами : воспаление легких и т.д.
P.S. На каких дегенератов вы рассчитываете?
В гораздо более организованных и дисциплинированных сообществах умершие фиксируются уже давно и в немалых количествах.
А нас ,стало быть,все же Бог хранит?
(без названия)
Факты от ВОЗ написал 16.03.2020 12:56
11 марта
ВОЗ объявила эпидемию коронавируса пандемией. Глава организации Тедрос Гебрейесус высказал мнение, что в ближайшие недели ожидается увеличение количества летальных исходов в странах, охваченных коронавирусом.
15 марта.
ВОЗ предсказала увеличение числа жертв коронавируса в Европе. Как пояснил официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич, многие страны сейчас находятся на начальной стадии эпидемии.
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) полагают, что в ближайшее время смертность от коронавирусной инфекции в европейских странах продолжит возрастать. Соответствующую информацию приводит РИА Новости, ссылаясь на официального представителя ВОЗ Тарика Язаревича. По его словам, такой прогноз объясняется тем, что многие страны проходят начальный
этап эпидемии.
Так, например, в Италии многие из умерших в последние дни заразились вирусом еще две или три недели назад. В этой связи он сделал вывод, что в ближайшие недели в стране будет наблюдаться рост как числа жертв инфекции, так и числа поправившихся. При этом, по его словам, в условиях быстрого распространения вируса стало гораздо сложнее отслеживать, с кем контактировали больные, и изолировать их.
P.S. Но ,конечно, вышеизложенное относится только к отсталой и загнивающей Европе .
"Хранимая Богом родная земля" находится в другом пространстве и может просто с любопытством наблюдать за происходящим .
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Баранов удаляет посты, противодействующие панике!
ну и что? написал 16.03.2020 12:49
Не нужно ничего выявлять и паниковать
Нет статистически значимого повышения смертности - нет причин паниковать и требовать тестов
Баранов удаляет посты, противодействующие панике!
внимание написал 16.03.2020 12:47
И этот:
"В 2009 году политики, ВОЗ и наши доморощенные светила от эпидемиологии поставили мир на уши страхом перед свиным гриппом, который вот-вот перейдет в "испанку" и сожрет чуть ли не треть населения планеты.
Президент США Обама лично укололся тогда перед телекамерой от свиного гриппа и призвал всю Америку последовать его примеру.
...
Вскоре пандемия рассосалась сама по себе. ВОЗ была вынуждена признать, что ужасный H1N1 "значительно менее смертоносный", чем привычный грипп.
За год по всему миру он унес 14 тысяч человек.
Обычный грипп без всяких пандемий убивает до полумиллиона жизней ежегодно.
Зато организаторы аферы заработали миллиарды долларов на вакцинах, лекарствах.
Только в США оказалось не востребовано 138 миллионов доз вакцины!
Ее отправили в развивающиеся страны, включая Украину."
Баранов удаляет посты, противодействующие панике!
внимание написал 16.03.2020 12:46
Как этот:
"Сообщения о новой эпидемии породили в социальных сетях информационную волну, которую в ВОЗ назвали "инфодемией".
Информационные сообщения несут в себе массу противоречивых, недостоверных, преднамеренно искаженных сведений.
Мутный информационный поток мешает разобраться в ситуации.
Генеральный директор ВОЗ Т. А. Гебрейесус официально предупредил об опасности слухов.
Растут объемы закупаемых медикаментов.
Наиболее красноречивым примером является спрос на маски, которые не защищают от заражения вирусом 2019-nCo.
Цены на эти маски в ряде стран многократно подскочили, маски стали дефицитом.
То же самое можно сказать о растущем спросе на противовирусные препараты.
Нет сомнения, что за таким ажиотажем стоят интересы крупных фармацевтических компаний."
Re: Re: Re: Re: Re: Баранов удаляет посты, противодействующие панике!
хахахахаха написал 16.03.2020 12:45
Да кроме Москвы вообще нигде не фиксируется. Но это не значит, что нет заболевших - нет средств для выявления.
Re: Re: Re: Re: Баранов удаляет посты, противодействующие панике!
Платные тролли лгут. написал 16.03.2020 12:43
Только не забывайте - фиксируется даже МЕНЬШЕ, чем во время предыдущей фейковой "пандемии"
Re: Re: Re: Баранов удаляет посты, противодействующие панике!
Крелевские тролли лгут . написал 16.03.2020 12:40
Пока не отдана команда признавать кого-то умершим от коронавируса.
Таковые проходят под иными диагнозами : воспаление легких и т.д.
P.S. На каких дегенератов вы рассчитываете?
В гораздо более организованных и дисциплинированных сообществах умершие фиксируются уже давно и в немалых количествах.
А нас ,стало быть,все же Бог хранит?
Re: Re: Баранов удаляет посты, противодействующие панике!
внимание написал 16.03.2020 12:32
Пока что никто не умер
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss