Кто владеет информацией,
владеет миром

Смотрим на Италию - и видим свое скорое будущее

Опубликовано 16.03.2020 в разделе комментариев 63

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Смотрим на Италию - и видим свое скорое будущее

Число умерших в Италии за последние сутки от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, составило 368, всего с начала вспышки умерли 1809 человек. Об этом заявил в воскресенье глава департамента гражданской защиты Анджело Боррелли. Общее число инфицированных в стране на данный момент составляет 20603, сообщил он. Прирост заражений — также рекордный и достигает 2853 за сутки.

***

Заметим, сейчас в Италии предпринимаются беспрецедентные для этой страны карантинные мероприятия, но, кажется, со слишком большим опозданием.

Аналогичным образом эпидемия развивается сейчас в Испании, с той лишь разницей, что на 1-2 недели позже - и с той же "расторопностью" властей.

В приницпе, вся Европа сегодня уже достаточно сильно обсеменена вирусом, так что дальнейшие карантинные мероприятия, похоже, просто лишены смысла. Карантин и вообще профилактику Европа провалила. Надежда только на качество лечебной помощи - то есть на то, что не все больные из группы риска умрут.

В США ситуация аналогична европейской, разве что там организационно-профилактические меры провести оказались заранее неспособны, но власти выделяют колоссальные суммы на лечебно-профилактические мероприятия, и можно ждать результата, аналогичного евпропейскому. Примерно об этом сказал профессор Ларри Аппельбаум, нет смысла повторяться - все, кому на роду написано, заразятся, 95 процентов перенесут заболевание в легкой или вообще скрытой форме, а вот 5 процентам приготовиться. Во время эпидемии испанки сто лет назад примерно 5 процентов населения и погибло.

Пандемия коронавируса: мнение американского врача

***

Завтра на НТВ, скорее всего, будут обсуждать тему пандемии коронавируса, но не уверен, что меня пригласят - приоритет будет отдан специалистам и депутатам, я же ни тем, ни другим не являюсь. Хотя в прошлом месяце специалисты дружно заявляли о "переоцененности" этой эпидемии, и даже слегка подтрунивали над моей "алармистской" позицией. Хотелось бы послушать, что они скажут теперь...

Так вот, единственные страны, где карантинные мероприятия более-менее удались - это страны Юго-Восточной Азии, в первую очередь Китай, а также Южная и Северная Кореи, Япония, Сингапур. Однако нельзя утверждать, что и их усилия были предприняты своевременно.

Первые больные появились в Китае примерно в середине ноября прошлого года, и нет никакой уверенности, что при наличии чрезвычайно развитых связей этой страны с остальным миром, не успели распространиться по всей планете.

Более того, резко назначив беспрецедентные меры по карантину в Ухани, китайские власти явно что-то знали, по крайней мере, знали, что искать нужно именно коронавирус, а не множество других разновидностей патогенных вирусов. Был или не был данный вирус модифицирован в какой-либо лаборатории, так и остается открытым вопросом, и закономерность этого вопроса косвенно подтвердили китайские власти, недавно прямо обвинив США в инфицировании этим вирусом китайских граждан. Может быть, и чтобы отвлечь от собственных экспериментов с патогенными микроорганизмами.

Скажем, в Италии так и не выявлен источник первичного заражения. По всему миру прошли обычные для этого сезона вспышки вирусных инфекций, в том числе и с тяжелым легочным синдромом. Так, я писал о вспышке "вирусной пневмонии" на Западной Украине с центром в Тернополе, этиология которой так и не выявлена, а людей умерло достаточно много.

Москвичи разносят коронавирус по другим странам

Весьма напрягают малые цифры выявленных больных в странах Восточной Европы, включая сюда и Россию. Есть обоснованные подозрения, что львиная доля больных коронавирусной инфекцией в этих странах просто не выявляется. Кстати, подавляющее большинство выявленных больных в России приходится на Москву, что связано, скорее всего, с лучшими возможностями в столице для диагностики.

Однако, число заболевших воспалением легких в столице выросло в январе на 37% по сравнению с январем 2019 года, следует из данных, которые Роспотребнадзор предоставил в Росстат. И никого из специалистов, так грамотно нас успокаивающих, эти цифры не взволновали.

Конечно, еще больше напрягает ситуация в странах, показывающих в отчетах нули или единицы зараженных - это говорит в первую очередь об отсуствии массовых обследований и адекватных мер по предотвращению распространения инфекции. Пример Ирана, где число выявленных больных и умерших выросло взрывообразно с нулевой отметки - больные-то были, но пока не заболел замминистра здравоохранения, их "не замечали".

Страны со слабой экономикой и, как следствие, слабой системой здравоохранения, еще дадут свои результаты, и мы ужаснемся. А может, и нет - мало ли разных туземцев умирает сегодня от одного лишь голода? Но мы не ужасаемся.

Но нас, понятно, больше волнует наше собственное положение. А оно мало отличается от итальянского - тех просто жареный петух уже клюнул, а у нас пока лишь примеривается. Но клюнет непременно. Хотя по сравнению со странами Южной Евпропы у нас процент стариков куда меньше, старики у нас и без коронавируса выживают слабо - спасибо государству, системе соцобеспечения и пенсионной реформе в отдельности. Но с другой стороны, у нас и более молодые часто ослаблены куда сильней, чем итальянские старики. Я б предложил в плане профилактики просто кормить получше...

Ну и, конечно, большой вклад в распространение коронавирусной инфекции в нашей стране ожидается от пасхальных мероприятий 19 апреля и общенародного голосования 22 числа того же месяца. Каки 35 лет назад смело гнали народ на первомайскую демонстрацию в Киеве, когда уже вовсю развивалась Чернобыльская катастрофа, так и нынче будут обеспечивать явку - как же без нее? Кстати, в первых рядах погонят врачей из государственных поликлиник и больниц - они ведь тоже нужны государству главным образом для голосований, как и учителя. Само-то начальство предпочитает лечиться и учить детей в странах победившего коронавируса.

Конечно, на таком общественно-политическом фоне любые карантинные мероприятия просто смешны.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.93,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Главное-это мероприятие 22 апреля. А дальше хоть трава не расти.
Факты от ВОЗ написал 16.03.2020 12:16
11 марта
ВОЗ объявила эпидемию коронавируса пандемией. Глава организации Тедрос Гебрейесус высказал мнение, что в ближайшие недели ожидается увеличение количества летальных исходов в странах, охваченных коронавирусом.
15 марта.
ВОЗ предсказала увеличение числа жертв коронавируса в Европе. Как пояснил официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич, многие страны сейчас находятся на начальной стадии эпидемии.
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) полагают, что в ближайшее время смертность от коронавирусной инфекции в европейских странах продолжит возрастать. Соответствующую информацию приводит РИА Новости, ссылаясь на официального представителя ВОЗ Тарика Язаревича. По его словам, такой прогноз объясняется тем, что многие страны проходят начальный
этап эпидемии.
Так, например, в Италии многие из умерших в последние дни заразились вирусом еще две или три недели назад. В этой связи он сделал вывод, что в ближайшие недели в стране будет наблюдаться рост как числа жертв инфекции, так и числа поправившихся. При этом, по его словам, в условиях быстрого распространения вируса стало гораздо сложнее отслеживать, с кем контактировали больные, и изолировать их.
P.S. Но ,конечно, вышеизложенное относится только к отсталой и загнивающей Европе .
"Хранимая Богом родная земля" находится в другом пространстве и может просто с любопытством наблюдать за происходящим .
Re: Re: Главное-это мероприятие 22 апреля. А дальше хоть трава не расти.
Кремлевскому троллю написал 16.03.2020 12:04
Меня радует активная реакция вашей информационной бригады :
чем больше ты и подобные тебе будете строчить ,пытаясь высмеять общеизвестные факты, тем более вы будете подтверждать мою правоту.
Продолжайте отрабатывать свои сребреники.
(без названия)
мелький гад написал 16.03.2020 11:26
выпускник МФТИ, урист, и чыстый гад, а попутно ортысть, БЭБЭ=ьагыс ьагысыч
-----------
сказаль=стариков в Италии поболее будет нежели в Расеий
----------
ифсэ стало понятней
----------
но от этого не легчайт, ПАТАМУШАТА БЭБЭ=усэравно ГАД, НИНАШ ЯВНО
Re: Молодца Семен Семенович
хахахахаха написал 16.03.2020 11:01
Это когда еще будет-то? А пандемия уже идет.
Главное-это мероприятие 22 апреля. А дальше хоть трава не расти.
Наглость - второе счастье. написал 16.03.2020 10:10
Паникуют власти ,которым кровь из носу надо организовать фарс всенародного голосования, ибо народ просыпается и под ними подгорает.
Поэтому до недавних пор все замалчивали ,хотя в России болеют многие тысячи , многие из болевших умерли под фальшивыми диагнозами , убитая медицина в эти критически важные для замедления распространения коронавируса месяцы и недели неспособна была даже проводить тесты в достаточном количестве (хотя бы в Москве).
Вместо использования опыта других стран и принятия экстренных действий , по разным сайтам рассаживали информационные бригады , которые ,вопреки уже известным данным , доказывали , что мы имеем дело с обычным гриппом.
Сейчас, наконец , власти - с явной неохотой - начинают признавать серьезность положения и что-то делать .
Но делается это "что-то" наполовину и слишком медленно . И это при том ,что много времени и так упущено.
А на сайтах продолжают сидеть наглые мерзавцы , которые ,вопреки тому ,что уже знают все (катастрофическая ситуация в ряде стран Запада и Востока ), продолжают доказывать что все будет тип-топ .
(без названия)
стоик4974 написал 16.03.2020 10:06
Гнать людей на голосование под заражение - преступление?
Смотрим в книгу - видим фигу
Тьфу на вас написал 16.03.2020 10:00
Глубинноскрепным лишнехромосомникам никакой вирус не страшен. Они же его увидеть не могут, следовательно его не существует. Тут же сразу до кучи им в помощь и эффект плацебо , открытый великим плацебологом Мухиным. Правда сие великое открытие, по привычке, стырил некий мистер Липтон, но то такое...
Re: Re: Россия не пострадает
шама написал 16.03.2020 09:16
"из понаехавших грызунов" - и это типо сразу показывает ложность его доводов, да?
Ты дурак штоле?
ЗЫ: москвачи пускай дохнут, поддерживаю
Молодца Семен Семенович
Гражданин Гео Гграф написал 16.03.2020 09:11

Лабораторию в Противочумном центре на улице Мусоргского в кратчайшие сроки оснастят современными системами для лабораторных исследований инфекционных заболеваний, в том числе новой коронавирусной инфекции. Установленное оборудование позволит сократить срок проведения исследований и повысить их точность.
В центр уже поступили 5 ПЦР-боксов и 40 термостатов. В ближайшие дни в лаборатории также появятся:
🔹15 амплификаторов для ПЦР, которые позволяют получать результат в режиме реального времени
🔹10 амплификаторов для обратной транскрипции
🔹10 станций выделения НК, 200 наборов дозаторов разного объема
🔹60 микроцентрифуг
🔹10 медицинских насосов
🔹100 бактерицидных облучателей
🔹30 холодильных и морозильных камер
🔹10 ламинарных боксов
Все высокотехнологичное оборудование необходимо для проведения ПЦР – современного метода лабораторной диагностики, который позволяет идентифицировать вирус с максимальной точностью.
Помимо этого, чтобы минимизировать транспортные заторы и упростить доставку биоматериала, рядом с территорией центра появятся парковочные мест для спецтранспорта, машин скорой помощи и других автомобилей медицинских организаций. Мы просим жителей домов, расположенных рядом с центром, с пониманием отнестись к этой ситуации.
Россия не пострадает
Вано1 написал 16.03.2020 08:28
Коронавирус опасен странам с РАЗВИТОЙ медицинной!
Для тех, где десятилетиями живут с трансплантантами (и соответственно на иммуносуппрессорах), где доживают до старости с муковисцидозом или ВИЧ...
Где везде все стерильно и одноразово.
В США аутоимунные уже выходят на первое место, опережая сердечно-сосудистые и рак!
Вот прямо сейчас.
Вот там-то вирусу есть где разгуляться!
А у нас чо?
Мы живем в говне, среди грязи, от ВИЧ не лечим, трансплантаций не делаем - все уязвимые и так уже повымирали.
Разве что масквачей вирус может покосить - так и хрен с ними, нам то что до того?
номенклатура не олигархи
николай38 написал 16.03.2020 08:18
Номенклатура не олигархи, вранье. Номенклатура это - черная волга, пыжиковая шапка , ГОСУДАРСТВЕННАЯ дача, и выезд в санаторий.... пенсия повышенная ... и все. , да и зарплата не более чем в 6 раз больше работяги.
Вопрос о гастарбайтерах остался открытым.
-Тошкентсити- написал 16.03.2020 08:08
Товарищ Баранов почему то упорно обходит тему о "пандемии" в Центральной Азии. Ведь мы же под боком у России (как сказал жидок Жирик - подбрюшье России). И ноль информации. Тишь да благодать. А ведь наших гастарбайтеров в России гораздо больше, чем туристов из Италии и Китая вместе взятых.
-
В Узбекистане начали болеть уже в январе месяце. И учтите, что наши люди очень подвижны. Китай-> Узбекистан-> Москва-> Питер-> Дальний Восток и т.д. И народ наш очень общительный. Приехал в гости - обязательно общий стол. Кашель - чепуха. Любая инфекция распространяется мгновенно. Может быть поэтому у нас уже все давно переболели и сейчас никакой паники нет. Кроме дебилов из радио, телевидения и смс от Минздрава с рекомендациями не чихать. И борются у нас с коронавирусом на Мажлисах (совещаниях). Каждый день собираются на Мажлис массы чиновников и обсуждают (за чашечкой чая) как бороться с "пандемией". Одна хохма да и только. Видимо Вашингтон не шиша не выделил Узбекистану из $8.3млрд, которые пошли на раздувании паники в России, Европе, Кореи и Японии. А раз нам денег не дали, то и борьба у нас только по Радио и на Мажлисах против липовой "пандемии".
Вирус не опасен
o9 написал 16.03.2020 07:59
Берусь утверждать что для страны, т.е. страны, а не отдельного человека, никакого вреда от вируса нет.
.
1) Он не поражает детей, т.к. их иммунная система не сформировалась полностью, но для защиты от вируса достаточна.
Т.е. будущему страны вирус не угрожает.
.
2) Из взрослых он поражает только тех, кто имеет давно известный генетический дефект.
Научного подтверждения этому пока нет, но уже есть факт, что в Китае оказался эффективным старый советский иммунодепрессант 60-х годов, название не помню, его еще от красной волчанки назначают.
Это весьма сильное указание именно на такой механизм.
Таких людей немного и весьма желательно чтобы они умерли раньше и не оставили потомства.
Для страны лучше, для родных это всегда трагедия.
.
3) Также поражает глубоких стариков.
По Италии средний возраст вроде больше 80.
И с сопутсвующими заболеваниями.
Будем честны - это и так полутрупы, на них тратятся большие ресурсы совершенно без отдачи.
.
> в соседнем Пакистане. Умрет 54 млн. чел. в течении
.
Нет, не будет такого, там население молодое.
И вообще до глубокой старости там доживают редко.
Пакистан ничего не заметит.
Re: когда уже заплатите цену
Гражданин Гео Гграф написал 16.03.2020 07:40
Крым будет наш, вот и цена. Азовское море наше, вот и добавка к цене. А после, Донецкая и Луганская области помирятся с Украиной на наших условиях и поглощение Украины станет лишь делом времени.
Готовы ли старики умереть за это? Не уверен, но Великий Путин готов пожертвовать пешкой, ферзем и конем!
Re:
Китайский студент написал 16.03.2020 07:33
>В Китае умерло меньше. Я считаю, что это лучшее доказательство преимущества коммунизма над капитализмом!
Для вас без разницы какой у вас строй, вы по своей натуре рабы и ни на что не годны. Когда был "коммунизм" у вас номенклатура жила как олигархи, когда у вас якобы "капитализм" (а на самом деле феодализм с элементами рабовладельческого строя) то у вас ваша номенклатура уже не скрываясь живет как олигархи. И ранее и сейчас у вас все для маскаля-паразита в ущерб оккупированным регионам. Не говоря уже о том, что вы из вашей этнической истории банально не способны управлять, в отличае от тех же китайцев.
(без названия)
ФорексНьюс написал 16.03.2020 07:28
У макаронников в отличае от рашки деньги так нагло и в таких объемах не воруют, у макаронников есть какая-никакая медицина и аппараты искусственного дыхания и они заранее готовили больницы и они закупают аппараты.
А что в замкадье? 1-2 аппарата на всю область, никто не готовится(да и не на что готовиться), врачей нет - одни коновалы которым на все насрать и у которвых знаний нуль и который готовы вбрасывать биллютени, медицины нет, оборудования не будет. Подумайте какую цену вы замкадыши заплатите за то, позволяли и позволяете маскалю вас обворовывать. Только вот поймете вы это когда уже заплатите цену.
заеидону никодиму на заметку
поздно уже написал 16.03.2020 07:25
Нечего музолить. Бесполезно. В Индии выявлены 85 зараженных. И если экстраполировать то и в соседнем Пакистане. Умрет 54 млн. чел. в течении 15 лет. А карантинить 6 месяцев.
(без названия)
стоик4972 написал 16.03.2020 07:12
Гнать людей на голосование под заражение - преступление?
Re: Re: пока он ест!
Гражданин Гео Гграф написал 16.03.2020 07:12
Пока он ест людей, Великая Православная Россия пользуется, в каждой детали польза - избавиться от лишних ртов, узаконить божественность правителей, закрыть границы...... и выйти из кризиса в обновленном виде, улучшенном и рвануть вперед.
Re:
Гражданин Эконо Ммист написал 16.03.2020 07:01
Старики поумирают
---
Ты так говоришь как будто это что-то плохое!
Экономика от этого только выиграет.
Надо пользоваться вирусом, пока он есть!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Испытываете ли вы счастье от вхождения в РФ новых территорий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss