Кто владеет информацией,
владеет миром

Несознательность пациентов - играет на стороне коронавируса

Опубликовано 16.03.2020 в разделе комментариев 0

москва минздрав коронавирус
Несознательность пациентов - играет на стороне коронавируса

Пациентка с подозрением на коронавирус сбежала ночью из больницы в Коммунарке в Новой Москве. Женщина вернулась домой, ее задержали и вернули под карантин, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Круг общения пациентки после побега устанавливается. 

"Несмотря на проводимую информационную политику, предписания и разъяснительную работу при поступлении, приходится сталкиваться с несознательным поведением госпитализируемых пациентов, которые не понимают ситуации и той опасности распространения COVID ими в городе", - прокомментировал в Facebook главный врач Московской больницы N40 Денис Проценко. 

Он добавил, что по факту самовольного пациентки идет "взаимодействие с полицией" и попросил коллег "объяснять немедикам серьезность ситуации, а жителям проявить гражданскую сознательность". Проценко не уточнил, подтвердился ли коронавирус у беглянки. Telegram-канал Mash писал, что по результатам первичного исследования у женщины он подтвердился, но она решила сбежать "прямо в тапках". 

Пациенты с подозрением на COVID-19 в Москве попадают в Первую инфекционную больницу или в больницу N40 в Коммунарке. В стационаре в Коммунарке по данным на 15 марта находились 312 человек, у 17 из них подтвержден коронавирус. За выходные выписались 52 пациента, у которых инфекции не оказалось.

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталья Башкетова 13 февраля ещё подала иск к жительнице города Алле Ильиной с требованием принудительно госпитализировать ее в петербургскую инфекционную больницу имени Боткина. Как сообщила в Telegram объединенная пресс-служба судов города, заинтересованными лицами в иске указаны сама больница и 18-й отдел полиции по Петроградскому району. 

Представители Роспотребнадзора и комитета здравоохранения Петербурга, комментируя данную ситуацию, заявили ТАСС, что пациентка совершила административное правонарушение, а несоблюдение карантина по нераспространению коронавирусной инфекции угрожает здоровью нарушителя и окружающих. В связи с этим девушку необходимо изолировать.


Материалы по теме:

Коронавирус может приходить с деньгами

Надо ли помогать Путину истреблять нас коронавирусом? 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss