Кто владеет информацией,
владеет миром

Тысячи россиян застряли в Европе из-за отмены полетов

Опубликовано 17.03.2020 в разделе комментариев 7

Тысячи россиян застряли в Европе из-за отмены полетов

Тысячи российских туристов оказались заблокированными в европейских странах из-за нехватки вывозных рейсов в РФ, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Российские туристы в Европе предоставлены сами себе и просят вывезти их домой, но сделать это непросто – на большинстве оставшихся рейсов либо нет мест, либо билеты подорожали в несколько раз. Особенно тяжелая ситуация в Чехии, которая закрыла границу раньше всех – 13 марта", - цитирует Тюрину "Интерфакс".

По ее словам, особенно сложная ситуация сложилась в Чехии. Тюрина напомнила, что с 19 марта "Аэрофлот" останавливает рейсы в Прагу. "До этой даты вывезти всех оказавшихся там туристов однозначно не получится. А на рейс 19 марта уже нет билетов. Перевозчик сообщил об организации чартеров, но как это будет происходить и что делать туристам, непонятно", — заметила она.

Тюрина добавила, что "Аэрофлот" рекомендовал всем своим пассажирам в Чехии прибыть в его представительство в Праге и зарегистрироваться на будущий чартерный рейс. "Но в стране введен режим чрезвычайного положения, перемещение между городами запрещено, а туристы находятся не только в Праге, но и во многих других городах. Больше всего – в Карловых Варах, причем это люди немолодые, приехавшие на лечение", - сказала представитель РСТ.

По ее словам, лоукостеры "Победа" и Wizz Air также отменили рейсы. "С 16 марта Wizz Air без какого-либо предупреждения перестала летать в Будапешт. Части российских туристов пришлось возвращаться со стыковками в Стамбуле, поскольку билетов на прямой рейс "Аэрофлота" уже не было", — сообщила эксперт.

По ее словам, ситуация осложняется тем, что у многих российских туристов заканчиваются визы, начинается паника. Тюрина подчеркнула, что в происходящее обязана вмешаться ассоциация "Турпомощь", поскольку ее функция – оказывать помощь туристам в экстренной ситуации, которая сейчас и наступила.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вжик написал 18.03.2020 06:29
Теперь хоть ясно стало сколько в стране придурков. Вот еще голосование поможет уточнить.
Re: Грязной и наглой чурке
Коренной написал 17.03.2020 23:46
Раскрыть комментарий
у многих российских туристов заканчиваются визы, начинается паника
-Тошкентсити- написал 17.03.2020 19:45
Виза это просто бумажка для подтирания одного места. При ЧП визу необходимо продлевать автоматически. А вот то, что денег нет, ну так вам и надо недоумкам шастать по заграница и собирать всякую заразу.
-
И нечего голодранцам прикидываться богачами. Как вы были голодранцами с обосранными портками, так ими и остались. Долги по кредитам сути не меняют. Больше ходите на голосования. С вас и последние портки снимут, и скажут, что теперь модно ходить с голой жоп@й. Евпропа-с же всегда в пример.
Re: Широка страна моя родная .
Szanya написал 17.03.2020 18:02
Действительно, есть ведь Норильск, Магадан, всякие там Сочи, ой, и ведь КрымНаш с его Алуштой-Ялтой там где маленькие пляжи, запах пережаренного шашлыка вкупе с водочным ароматом, а по вечерам из кабаков извечный шансон, на хорошей громкости так что каждое заведение хочет именно себя обазначить, и все это до рассвета. Что и говорить - романтика, а по заграницам, во всякие там Болгарии, на Тенирефе, пускай другие люди летают, чехи-поляки-немцы, неужели, они такие недальновидные ничего не понимают в отдыхе. Правильно, нечего гражданам России разгонять цены на зарубежных курортам.
(без названия)
Лотос написал 17.03.2020 14:07
Возьму на побывку двух девушек фертильного возраста))))
(без названия)
Широка страна моя родная . написал 17.03.2020 13:29
Урок на будущее этим любителям шляться по заграницам.
В нашей огромной стране всякий может себе выбрать место для отдыха по вкусу - от Чукотки до Сочи. И санатории у нас имеются , и целебные источники и экстремальных видов отдыха ,сколько угодно найти можно .
Для тех , кто уже попробовал все, и хочет чего-то оригинального, тоже найдутся предложения . Например ,можно пожить в Дзержинске, или в Норильске ,или в Озерске ...
Вообщем ,выбирайте место отдыха по вкусу.
Счастливого отдыха !
(без названия)
Бармалей написал 17.03.2020 13:16
Да и в Египте одних только украинцев заперто 60 тысяч.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss