Кто владеет информацией,
владеет миром

Росстат обнаружил небывалый рост промышленного производства в феврале

Опубликовано 18.03.2020 в разделе комментариев 2

Росстат обнаружил небывалый рост промышленного производства в феврале

Прирост промышленного производства в РФ по итогам февраля составил 3,3% в годовом выражении, что втрое выше январского показателя, сообщил Росстат.

"Промышленное производство в феврале 2020 года выросло на 3,3% по сравнению с февралем 2019 года. Рост с начала года – за январь-февраль 2020 года – составил 2,2% по сравнению с первыми двумя месяцами прошлого года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что позитивную динамику продемонстрировали как сырьевые, так и обрабатывающие производства. Доля полезных ископаемых выросла на 2,3% (к февралю 2019 года), обрабатывающие отрасли – на 5,0%.

"Электро- и теплоэнергетика показали снижение, составившее 0,2% к февралю 2019 года. В водоснабжении; водоотведении, деятельности по организации сбора и утилизации отходов, а также ликвидации загрязнений падение 1,4% к аналогичному периоду прошлого года", - отметили в ведомстве.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
экономики в РФ нет. Совсем.
а вот написал 18.03.2020 11:43
рост есть.
Чудеса!
(без названия)
Бедлам написал 18.03.2020 09:46
Строго говоря,выкачку полезных ископаемых "производством"назвать нельзя,поскольку,с нуля их не производят,а только "качают и продают".И то,что "обьем вырос"-обьясняется очень просто,ведь он всегда вырастает,когда на сырье падает мировая цена.Под "обработкой"можно понимать-превращение этого же сырья-в бензин,соляр и прочие виды используемого топлива.А это значит,что и то и другое на 100%привязаны к сырьевой экономике,и подобный "рост"хорош не для долгосрочного ее развития,а только для того,чтобы здесь и сейчас хапнуть, потом перевести выручку за кордон,а там-хоть трава не расти.Гораздо более "обьективным",в оценке российской экономики,является тот факт,что,каждый раз,когда падают мировые цены на сырье,россию тут же начинает не по-детски "колбасить'.То есть,мгновенно раскручивается инфляция,еще ниже падает уровень жизни населения,растут цены на все,что только может продаваться и потребляться населением.А это означает,что все эти бесполезные "цифирки роста"можно смело не принимать во внимание,поскольку,на развитие российской экономики они ничуть не влияют.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss