Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин отнес к среднему классу 70% россиян

Опубликовано 18.03.2020 в разделе комментариев 29

Путин отнес к среднему классу 70% россиян

70% жителей России относятся к среднему классу, заявил президент России Владимир Путин в интервью агентству ТАСС. По его словам, Всемирный банк относит к среднему классу лиц, доходы которых в полтора раза выше минимального размера оплаты труда. Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. рублей, а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. рублей или почти $229 (по текущему курсу доллара в 73,89 рубля). "У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%", - сказал президент. При этом он отметил, что нельзя отождествлять российский средний класс с уровнем жизни на Западе. "Вы знаете, что такое средний класс? Если Вы думаете, что средний класс — это так, как живут во Франции, в Германии, либо в Соединенных Штатах, то это не соответствует действительности. Средний класс в каждой стране разный", - пояснил глава государства.

Отметим, что Всемирный банк в своем определении среднего класса указывает, что это группа населения, которая может: "покупать импортные товары высокого качества, импортные машины, осуществлять международные путешествия, а также имеет доступ и возможности пользоваться услугами международного уровня, включая высшее образование".

 

 



Рейтинг:   2.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
так это готовый диагноз,товарищи!
психиатр написал 18.03.2020 14:00
Весеннее обострение никто не отменял!
Вот вам яркий пример!
Варианты вывиха мозга антропоморфного выродка путина
Сказочный ***** Путин Ибанутый написал 18.03.2020 13:36
Не может сказать правду, что 70% нищих в стране, потому что это благодаря ему. Начинаем врать. Но кого оно обманет? все равно получает гнилыми помидорами.
Возможен и вариант что он просто НЕВМЕНЯЕМЫЙ уже. 17 000 руб. это по его мнению "бохатые", ну так его и надо с шоблой и их личинками на колыму лес САЖАТЬ, выпиленный по его указам китаем, пускай будут бохатыми на 17000 скрепных боливар
Сказочный ***** Путин
Сказочный ***** Путин написал 18.03.2020 13:29
Сказочный ***** Путин
(без названия)
Бедлам написал 18.03.2020 12:51
В этом смысле,можно пойти еще и "дальше",например,обьявить тех,кто получает чуток выше пожиточного минимума-"олигархами"и тогда нищих в России не останется совсем.Только вот,"олигарх",который не может позволить себе лишнюю пару ботинок,с точки зрения всего мира будет выглядеть все-таки "слегка странновато".Сложнее тогда будет с другим-к какому "классу и разряду",надо будет относить олигархов всамделишных?Ведь таких и названий еще даже нигде и "не придумали",да и американские миллиардеры при осознании такого "факта",сразу все-пойдут и повесятся,поскольку-ощутят себя "форменной нищетой"и жизнь потеряет для них всякую привлекательность.
(без названия)
Скат написал 18.03.2020 12:36
Кириенко к стенке!
К стенке Кириенко!... .
(без названия)
Русское возрождение написал 18.03.2020 12:07
Солнцеликий отливает в граните!!! На какой планете он живет??? В Европе минимальные зарплаты около 1500 евро в развитых странах и около 500 евро в недоразвитых в Восточной Европе! Цены на товары и услуги сильно не отличаются от наших. Про качество я уже молчу. В России МРОТ сейчас 11280 руб. Делим на 85 (курс евро). Получается 132 евро. В Европе люди с зарплатой в 200 евро принадлежат к среднему классу???
если 70% россиян средний класс, тогда нахрена все эти путинские нацпроекты? все и так зашибись!
корнхолио написал 18.03.2020 12:02
Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает - нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный - вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
И тут Остапа понесло!
бламанже в неглиже написал 18.03.2020 11:53
У пердизента совсем с мыслительным процессом плохо стало. Он скоро и пенсионеров, получающих пенсионные копейки, запишет в средний класс. Оно и понятно. Он путает свою цифровую экономику с цифровой жизнью всего населения. Где ему, живущему на 35 млн. рублей ежедневных расходов на ПРЕЗИДЕНТА, не знающего размеров своей пенсии и зарплаты, вообще что-нибудь понять.
средний класс
в каждой стране написал 18.03.2020 11:48
разный, согласен.а вот президент коррупционеров покрывающий ни в одной стране такого нет.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss