Кто владеет информацией,
владеет миром

70% россиян не верят, что можно честно разбогатеть

Опубликовано 18.03.2020 в разделе комментариев 8

70% россиян не верят, что можно честно разбогатеть

Подавляющее большинство россиян не верят, что в России можно честно разбогатеть. Такого мнения придерживаются 70% респондентов, свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра". В 2003 году, когда этот вопрос социологи задали впервые, так считали около 60% опрошенных.

По общему убеждению наших сограждан, ведение бизнеса в России мешают высокие налоги (42%), коррупция (29%), отсутствие стартового капитала и высокие ставки по кредитам (по 26%). Треть респондентов (33%) также заявила о широкой распространенности в России незаконного «рейдерского» захвата чужого бизнеса, еще 40% - об необоснованном уголовном преследовании предпринимателей. Половина россиян (50%) отметила давление на бизнес со стороны различных проверяющих структур.

80% респондентов уверены, что малый и средний бизнес идут на пользу стране. 53% россиян назвали полезным крупный бизнес. При этом, безусловно доверяет малому бизнесу лишь 25% опрошенных, крупному — 16%.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
70%
Вован написал 19.03.2020 14:07
Это которые по путину "средний" класс?..
(без названия)
стоик5000 написал 19.03.2020 07:41
Под шумок эпидемии сионисты-преступники хотят ограбить Человечество?
(без названия)
Серый 2 написал 19.03.2020 06:32
20 лет СПЛОШНОГО ВРАНЬЯ сказочного! Кто и чему после ЭТОГО поверит!
(без названия)
Из тундры написал 18.03.2020 22:27
А что значит "доверяю бизнесу"? И что значит "стать богатым"?
(без названия)
Бедлам написал 18.03.2020 18:16
А что значит-"честно разбогатеть?"Если имеется в виду обычный западный вариант,когда человек оформляет лицензию,занимается тем-то и сем-то,при этом,честно платит налоги и единственный его "головняк" состоит в том,чтобы его бизнес работал и приносил при этом доход,то,этот вариант для России-не годится в принципе,по причине повальной коррупции,неработающих законов и полной криминилизизации правоохранительных органов и налоговых служб,не говоря уже об "антимонопольных законах",которые где-то и как-то "прописаны",но,на практике их никто никогда не видел.То есть,чтобы в России,что-либо "выкрутить",начинать надо сразу же-с нарушения закона,и нарушать его,чем дальше-тем больше,постоянно находится под угрозой того,что могут и посадить,если,не "заслал" сколько требуют,и под угрозой того,что сам бизнес влегкую "отожмут",при помощи той же налоговой и тех же "органов правопорядка".Это,конечно касается только "мелкого и среднего бизнеса",что же до "олигархических бизнесменов",то им на закон вообще наплевать,потому,что они не приспосабливаются к нему,а приспосабливают его-"под себя",пользуются неограниченной властью и поэтому-ни о какой "конкуренции"с ними и речи быть не может.А что там "бултыхается внизу"и насколько в таком государстве возможно развитие малого и среднего бизнеса,не интересно ни им,да и ни правительству-тоже,за исключением тех случаев,когда надо поработать на публику и грозно заявить-"Хватит вам кошмарить российский бизнес!!!"И затем-"тишина".
Вы не поняли
слова вождя написал 18.03.2020 17:14
70% - это те, кто пойдут голосовать, одобрять и поддерживать. Их за это назовут средним классом. А остальные 20% станут нищими и наймитами госдепа, плюющими на память предков.
(без названия)
Григорий Р. - Белый брат написал 18.03.2020 16:53
Вокруг ВоФки много чеЗтных людей разбоХатели. Например: УЗманов, ВексельберХи, ДерипаЗка. Глава пРавительства эвон и тот миллиЯрдер, да вся страна вона 70% средний класс - опора экономики.
(без названия)
стоик4993 написал 18.03.2020 16:38
выходит , что наши олигархи - воры и преступники?
но все орденоносцы из рук сортирного Карлика?
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss