Кто владеет информацией,
владеет миром

Рубль стал одной из самых нестабильных валют мира

Опубликовано 19.03.2020 в разделе комментариев 4

Рубль стал одной из самых нестабильных валют мира

Российский рубль занял второе место по волатильности мировых валют к доллару США, сообщает Bloomberg. Вмененная волатильность рубля, рассчитанная из цен трехмесячных опционов, составляет 25,9%. Первое место по нестабильности занимает мексиканский песо с показателем волатильности 26,3%.

Рубль находится под давлением из-за падения мировых цен на нефть, от которой крайне зависима Россия, и снижения индексов РТС и Московской биржи.

Российская валюта поднялась на 2 место за невероятно короткий срок. В декабре прошлого года она занимала шестую строчку среди самых волатильных валют, а в начале марта 2020 года, до срыва сделки ОПЕК+, — четвертое. 18 марта, после обвала нефтяных цен до минимумов 15 с лишним лет и подорожания доллара на 5 рублей с копейками за одну сессию, дошел до 2 места.

Накануне вечером курс доллара достиг 80,87 рублей — верхней границы торгов, установленной Московской биржей. Американская валюта впервые с февраля 2016 года превысила 80 рублей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Возвращение рубля в радную гавань
Варфоломеевская Дочь написал 19.03.2020 16:38
А как вы себе представляли?
Порушить ялтинскую систему - захватить(совершенно подло, кстати сказать) Крым - и думать, что все так сойдет?
А порушить ялтинскую систему - это провоцировать войну всех против всех - очередную всемирную бойню. Это никому не надо. Не даром сейчас даже Китай не покупает ни барреля российской нефти.
Вас ставят на место - потому как вы опасны для всего мира. Вы как политический коронавирус.
И поставят - человечество хочет выжить и жить.
Ну а вы если решили "в рай" вослед за своим политическим "гением" - над которым уже все нормальные люди откровенно ржут - то кто ж вам доктор?
Re: феодальную верхушку такие вещи
не очень-то и волнуют написал 19.03.2020 16:01
наоборот - радуют!
например, ваше богатство на 8 марта = 1 млн $ (66 млн Р)
тогда сегодня (через неделю) ваш профит = 0,2 млн $ (около 16,5 млн Р) =
небольшая квартирка в италии, для любовницы (там как раз "распродажа")
=
кто заплатит за "банкет"?
"народ-богоносец", конечно
для этого его и "разводят" )))
(без названия)
Бедлам написал 19.03.2020 13:40
Понятное дело,поскольку экономика-сырьевая,то,и зависит она полностью от-цены на сырье.Вот к примеру,когда цены были стабильно высокими,тут бы и попытаться построить за счет этой прибыли,что-либо более надежное,не зависящее от колебаний мировых цен на энергоносители.Так ведь,было "не до того",то панимашь-олимпиада,то-мундиаль,на что весомая часть прибылей и уходила,опять же,и в свой карман чиновникам что-то положить надо,штатовских облигаций закупить-на триста лет вперед,то есть-деньги себе ход находили.А вот гикнулись цены и в стране снова наступает конкретный "расколбас",как это уже и бывало,однако,как видно,наука эта впрок не пошла,или-феодальную верхушку такие вещи не очень-то и волнуют,ведь ее-то пока не колбасит,а там-можно еще понизить планку и этим сделать всех "богачами".К примеру,можешь себе позволить булку хлеба в день,значит,ты уже и "средний класс",две-почти что "олигарх",и пусть эти цены падают хоть до нуля,ведь от этого в россии богачей-только "прибавляется",главное,чтобы гарант был "деловой"и желательно-"бессменный".
заметили
закономерность написал 19.03.2020 12:52
какой президент така и валюта.и чем хуже президент тем беспантовая валюта.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss