Кто владеет информацией,
владеет миром

Кудрин заявил о беспрецедентном кризисе из-за коронавируса

Опубликовано 19.03.2020 в разделе комментариев 5

Кудрин заявил о беспрецедентном кризисе из-за коронавируса

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что вызванный коронавирусом кризис затронет все стороны жизни людей, а его масштабные последствия сейчас трудно даже оценить. "Это беспрецедентный такой кризис, связанный с коронавирусом. Влияние будет очень сильное на все стороны жизни. Мы это видим сейчас по изоляции, по карантинам, которые вводятся, по ограничению деятельности даже компаний, предприятий. Последствия еще трудно даже оценить", - цитирует ТАСС Кудрина.

По его словам, правительству необходимо предоставить особые полномочия для принятия оперативных мер. "А контроль последующий всегда будет, и мы, в свою очередь, в свое время последствия изучим, и все эти принятые решения, - отметил он.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 20.03.2020 06:38
В России КРИЗИС по вине сказочного!
тварь очкастая
мы-все-умрем написал 19.03.2020 20:54
тварь очкастая.. ограбила людей и еще что-то врет..
(без названия)
стоик5010 написал 19.03.2020 16:56
сотрудникам КГБ СССР надо заниматься прямыми обязанностями - быть ЦЕПНЫМИ ПСАМИ режима?
их готовили быть палачами, стукачами и тому подобными ублюдками?
зачем их пустили в экономику?
Какую только х.йню не несет он от безделья и безнаказанности
за свой словесный понос написал 19.03.2020 16:22
=
Коронавирус: Фиаско века в процессе творения? Как мы принимаем решения без достоверных данных
Корнавирус - новый фейк написал 19.03.2020 16:08
Перевод статьи для профильного медицинского издания "STAT" в разделе "Мнения".
Автор, Джон П.А. Иоаннидис (John P. A. Ioannidis) - профессор медицины, эпидемиологии и здоровья населения, биомедицинской науки и статистики Стэнфордского университета, со-директор Стэнфордского инновационного центра метаисследований. - https://habr.com/ru/post/492976/
.
Летальность в масштабах всей популяции на уровне 0,05% - ниже, чем от сезонного гриппа.
Если это реальная цифра, то изоляция мира с потенциально огромными социальными и финансовыми последствиями может быть совершенно иррациональной.
Это как если бы на слона напала домашняя кошка.
А, испуганный и пытающийся избежать кошки, слон случайно прыгает со скалы и умирает.
.
Может ли летальность COVID-19 быть настолько низкой?
Нет, говорят некоторые, указывая на высокий уровень смертности среди пожилых людей.
Тем не менее, некоторые коронавирусы, вызывающие симптомы вроде легкого гриппа или обыкновенной простуды, и известные на протяжении десятилетий, могут иметь смертность до 8%, когда они заражают пожилых людей в домах престарелых.
На самом деле, такие "легкие" коронавирусы заражают десятки миллионов человек ежегодно, и составляют от 3% до 11% тех, кто каждую зиму госпитализируется в США с инфекциями нижних дыхательных путей.
.
Эти "легкие" коронавирусы могут быть причастны к нескольким тысячам смертей каждый год во всем мире, хотя подавляющее большинство из них не задокументировано с помощью точного тестирования.
Вместо этого они теряются в виде шума среди 60 миллионов смертей от различных причин каждый год.
.
И хотя успешные системы эпиднадзора за гриппом существуют уже много лет, это специфическое заболевание подтверждается лабораторно в ничтожном меньшинстве случаев.
В США, например, к настоящему времени в этом сезоне было протестировано 1 073 976 образцов, а 222 552 (20,7%) были положительными на грипп.
За тот же период оценочное число "гриппо-подобных" (influenza-like) заболеваний составило от 36 млн. до 51 млн., при этом, по оценкам, смертность от гриппа составила от 22 тыс. до 55 тыс. человек.
.
Обратите внимание на неопределенность в отношении летальности от "гриппо-подобных" заболеваний: 2,5-кратный диапазон, соответствующий десяткам тысяч смертей.
Ежегодно некоторые из этих смертей вызваны гриппом, а некоторые - другими вирусами, такими как коронавирусные простуды.
.
В серии вскрытий, которые проводились на наличие респираторных вирусов в образцах из 57 пожилых людей, умерших в сезон гриппа 2016-2017 гг., вирусы гриппа были обнаружены в 18% образцов, в то время как другой вид респираторных вирусов был обнаружен в 47% образцов.
У некоторых людей, умирающих от вирусных респираторных патогенов, при вскрытии обнаруживается более одного вируса и часто накладываются бактерии.
Положительный результат теста на коронавирус не обязательно означает, что именно этот вирус всегда несет главную ответственность за смерть пациента.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss