Кто владеет информацией,
владеет миром

Испанского монарха слушать не хотят, гремят кастрюлями, вот так бы - и российского...

Опубликовано 19.03.2020 в разделе комментариев 5

путинизм москва медицина силовигархия испания коронавирус оптимизация
Испанского монарха слушать не хотят, гремят кастрюлями, вот так бы - и российского...

Жители Испании, ограниченные в перемещениях в связи с эпидемией коронавируса, встретили звоном кастрюль обращение к нации короля Филиппа VI, который недавно объявил, что отказывается от наследства и прекращает содержание своего отца Хуана Карлоса, вовлеченного в финансовый скандал.

Жители Мадрида и Барселоны вышли на балконы во время выступления монарха вечером в среду и огласили улицы громким звоном кухонной утвари. Даже в традиционно консервативных районах испанской столицы гром кастрюль и сковородок был оглушительным, отмечает Reuters.

Испанцы потребовали пожертвовать системе здравоохранения 100 миллионов долларов, которые, по сообщениям СМИ, бывший король Хуан Карлос I получил от Саудовской Аравии в 2012 году. Швейцарское издание Tribune de Genève писало, что деньги были получены "в качестве подарка" после заключения сделки с испанскими компаниями для строительства высокоскоростной железной дороги между Меккой и Мединой.

Также сообщалось, что Филипп VI может быть бенефициаром панамского фонда Lucum Foundation, созданного его отцом для управления саудовскими деньгами. Испанский королевский дом заявил, что Филипп не знал об этом до 5 марта 2019 года, а узнав, нотариально заявил, что отказывается быть бенефициаром, если информация соответствует действительности.

15 марта король объявил, что лишает Хуана Карлоса жалованья в 194 тысячи евро (217 100 долларов), которые выделялись ему после отречения от престола в 2014 году, а также отказывается от наследства, любых активов, инвестиций или финансовых структур, происхождение которых может быть незаконным.

Филипп VI принял решение "отказаться от наследства дона Хуана Карлоса, которое ему может причитаться, равно как и любых активов, инвестиций или финансовых структур, чье происхождение, характеристики или цели могут не соответствовать закону или критериям… его институционной деятельности". 

Это решение было принято после того, как швейцарское издание Tribune de Genève сообщило, что прокуратура расследует происхождение 65 миллионов евро, которые монарх передал своей теперь уже бывшей любовнице Коринне Сайн-Витгенштейн-Сайн.


От редакции: Очень хорошая, здоровая реакция. Вот такой народ точно не вымрет - не только от корона-вируса, но и от вируса Короны, от произвола монархии, пусть даже чисто номинальной. Осталось и в России дать массовый и уверенный отпор ползучей монархизации - и пусть царёк стесняется называться царём пока, но планы его очевидны. Кстати, скандал в королевском семействе - с лишением экс-монарха сыном жалованья, - тоже подлили масла в огонь. Однако от стука по кастрюлькам надо переходить и к более эффективным мерам. Аварийная национализация частных клиник в Испании - это только признание правительством собственного провала на данном, одном направлении. Но направлений гораздо больше, и признавать ошибки надо, конечно, отставкой, самоотводом... А когда царьки не уходят сами, им надо помочь. "Двадцать пинков Владимиру Пу..."

Д.Ч.


Новости по теме:

В Москве дождались первой умершей от коронавируса

В Москве начались ежедневные крестные ходы против коронавируса

Владимир Путин заявил, что он не царь: "Я же работаю каждый день"

Акция против путинских репрессий на Лубянке: полицаи ломали руки

Кто-то в Испании лишается жизни, а вот батюшка монарха лишился жалованья



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Дунька с мыльного завода написал 19.03.2020 21:28
Отнюдь, Дмитрий. Нашего надо беречь. Иначе настанет России полная, извините, Украина, да не одна. Ведь сольете Крым, Курилы продадите. Чтоб понравиться, чтоб любимой женой назначили. Что, не так? Кто мешает Путину собрать "свои триллионы" и к Горбачеву по соседству? Вы, что ли?
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 19.03.2020 16:52
Пинков маловато будет, а вот на пожизненное с конфискацией, в трудовой лагерь самое оно.
(без названия)
Кадровик написал 19.03.2020 16:15
В Испании, говорят, безработица доходила до 40%, людям жрать нечего, потому они и бузят. В России жизнь НАМНОГО лучше. И зарплаты простых граждан даже чуток завышены, процентов на 5-7% (Правильно тут Петлюк иногда пишет). Российский народец разбалован советской системой, хочет 7 или 8 часовой рабочий день, перерывы на обед, отпуск. Высчитай за недоработку жалкие 500 руб - работник закатывает истерику и увольняется. От этого все проблемы, отвратительное качество производимых товаров и услуг! Работать не привыкли на результат, а получать ЗРЯПЛАТУ хотят!
.
А Димочка Черный не прав. Вообще выходить на улицу надо не против царя, короля, президента (это майданутость), а ЗА что-то хорошее. Например, хотим "Бориса-царя", хотим "Навального-царя", хотим "Всю власть Советам". А советов то и не создано. Потому что опять же, оппозиционеры (та же 0КП) работать не хотят, сбор денег организиовать не хотят, позитивной программы, кадров для ее исполнения, связей в правоохранительных, силовых структурах не имеют! А только мечтают о революции. Маниловщина!
(без названия)
Александр Загонов 15 написал 19.03.2020 16:11
Двадцать пинков пожалуй маловато будет
Чтобы
лучше написал 19.03.2020 15:46
было слышно, кастрюли надо было на голову одеть.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss