Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-президент "Лукойла": от нефтяной войны между Россией и Саудовской Аравией выиграют США и Китай

Опубликовано 19.03.2020 в разделе комментариев 18

Вице-президент "Лукойла": от нефтяной войны между Россией и Саудовской Аравией выиграют США и Китай

Выход России из сделки по снижению добычи нефти ОПЕК+ и, как следствие, обвал нефтяных котировок в два раза являются катастрофой, заявил вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун в интервью телеканалу РБК.

По его словам, сильнее всего сложившаяся ситуация ударит именно по инициаторам нефтяной войны, то есть по России и Саудовской Аравии, а победа достанется Соединённым Штатам и Китаю.

"Тот нефтяной шок, который произошел [от развала сделки ОПЕК+], он дает цену примерно, по нашим подсчетам, от $20 до $25 минус от существующей цены. Если бы сторонам удалось договориться о продлении сделки, то баррель нефти сейчас стоил бы около $50", - отметил он.

По словам Федуна, на совещании нефтяников с президентом Владимиром Путиным, которое состоялось за несколько дней до развала соглашения ОПЕК+, "никакая идея о выходе [России] из сделки не обсуждалась". "Хотя я знаю, что отдельные государственные компании ее [идею о выходе из сделки ОПЕК+] активно лоббировали. Даже те, кто лоббировали, не могли себе в страшном сне представить, что будут продавать нефть по $25", - пояснил он.

"Факт остается следующим - то, что Россия вышла и демонстративно заявила на выходе о том, что мы с 1 апреля увеличим добычу - это в первую очередь удар по экономике Российской Федерации", - считает он.

По его словам, российская сторона не делала никаких экономических просчетов участия или неучастия в сделке с ОПЕК. "Те оценки, которые мы делаем, говорят о том, что в самой негативной ситуации в этой сделки оказываются две страны - это Россия и Саудовская Аравия. И дальше вопрос их экономических возможностей, резервов и так далее. То есть это будет война на истощение", - предупреждает Федун.

Он напомнил, что даже при ценах в 60 долларов за баррель все российские нефтяные компании обращались в министерство финансов с просьбой получить для новых месторождений льготы, поскольку при существующем налоговом режиме невозможно наращивать добычу.

"А как собираются наращивать даже с льготами при цене нефти 25-28, я не представляю. Если цены на нефть останутся в диапазоне не выше 35 долларов, то, начиная с 2022-2023 года, добыча в России начнет сокращаться", - отметил Федун.

По его словам, проиграют в нефтяной войне и Москва, и Эр-Рияд, а в выигрыше останутся Китай, а также США, где самое большое потребление нефти и прямая зависимость цен на бензин и дизельное топливо от стоимости сырья.

По его данным, за счет низких цен на нефть доходы американского населения вырастут на 6%. А в России же из-за особенностей налоговой системы даже при падении цен на нефть в два раза стоимость бензина не снизится. "Население не страдает от роста цены, но ничего не получает от ее падения. А курс рубля, к сожалению, будет падать, никаких внятных причин, чтобы он дальше не падал, нет. Поэтому, скорее всего, реальные доходы [населения России] упадут", - предупредил бизнесмен.

При этом он отметил, что ценовая война "не убьет", хотя и "сильно ранит" сланцевую добычу в США. "Законодательство Америки отличается от нашего, у них так называемый Charter 11, когда компания садится по закону о банкротстве под эту 11-ю статью, она списывает все долги, у нее меняется собственник, но она продолжает работать. Это не наше банкротство: с приставами, остановкой, замораживанием счетов и т.д. Там совсем по-другому работает система", - отметил он.

Кроме того, по его словам, значительная часть сланцевой добычи контролируется крупными компаниями, которые обладают большим запасом прочности, и могут очень быстро возобновить добычу.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!! НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ И ТРУСЛИВЫЕ ДЕМАГОГИ КРЕМЛЯ В ПАНИКЕ - ДЕЙСТВУЕМ
качаем лодку написал 20.03.2020 13:27
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, принудительно маршрутизируют весь наш интернет трафик через облачные сервисы: cloudflare, cloudfront и amazonaws на данный момент через IP 172.69.161.132, 162.158.79.185, 108.162.219.50, 141.101.102.184, 173.245.52.115, 13.32.43.24, 52.77.189.166 а так же через арендованые ими серверы 178.128.243.171, 206.189.153.135, 159.65.245.16 При поддержке кураторов Кремля из спецслужб США. Ограничивается доступ к сайтам. Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) Воруют деньги, пароли и атакуют компьютеры. А так же пытаются внушить всякую ЧУШЬ.
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html и https://mlechnjijj.livejournal.com/496.html
Re: Нет войне гэбья с хачями! Баринову
Информированный оптимист написал 20.03.2020 13:23
"После короновируса мир не будет прежним".
Очень правильное замечание.
Я тоже убежден в этом.
После Первой Мировой произошли существенные и необратимые изменения в жизни народов и отдельных людей.
Тоже произошло и после Второй Мировой.
Тоже - как я полагаю - произойдет и из-за этого бича.
К сожалению, многие не только не понимают этого ,но и к происходящей катастрофе до сих пор относятся с насмешкой.
"При всех раскладах дорогие россияне платят, платят, расплачиваются, пьют, мрут, тупят, берегут на черный день, боятся начальства и платят хачью. Ничего из происходящего на планете Земля не идет им на пользу, так устроен уж этот мир."
-------------------------------------------------------------
"дорогие россияне будут несчастны, глубоко, безнадежно, но не долго."
Увы ,но и с последними двумя замечаниями вынужден согласиться.
ВНИМАНИЕ !!!
Исповедь адвоката без фамилиии написал 20.03.2020 12:01
В 2011 году, представлял интересы своего клиента в Бутырском районом суде города Москвы. Дело рассматривала судья Невейкина Наталья Евгеньевна. При первом же знакомстве, во время подачи искового заявления, данная дама, решила незаконно состричь с меня дополнительные 200 рублей в виде госпошлины. Не смотря на то, что госпошлина уже была уплачена мной в полном размере, о чем свидетельствовал чек сбербанка, о внесении денежных средств на соответствующий счет. Тогда я решил, что таким образом бывший прокурор Невейкина, решила взять с меня подачку за ускорение рассмотрения дела. По прошествии нескольких недель, когда мы перешли к прениям сторон. Я задал этому гаишнику в стрингах резонный вопрос: - На каком основании, вы потребовали с меня, передать вам дополнительный чек на 200 рублей, якобы за госпошлину ? На что судья Невейкина не нашла что ответить и промолчала. А затем у нее началась истерика. Гаишник в стрингах, начала меня оскорблять и поносить последними словами на повышенных тонах. Я заснял часть данного спектакля на видеокамеру мобильного телефона. В здании суда, постоянно работает лубянская спецтехника, которая на время, вывела из строя работу видеокамеры и микрофона. По счастливой случайности, в коридоре, прямо перед дверью судьи Невейкиной, сидело множество людей. Которые после моего выхода из зала суда, сами предложили мне свои свидетельские показания. И заявили о том, что готовы подтвердить тот факт, что поведение федеральной судьи, Невейкиной Натальи Евгеньевной, на тот момент не соответствовало статусу судьи. Как только свидетели стали давать мне свои реквизиты для связи с ними. Вдруг откуда не возьмись, прибежал какой то путинский тролль, и начал всех присутствующих в коридоре суда - убеждать. Он хотел сделать из свидетелей идиотов и тщетно пытался внушить им, что дескать всем все послышалось и они все не так поняли.
Свидетель: Бардина Ольга Ивановна, домашний телефон по месту прописки, + 7 (499) 901-26-27
Свидетель: Жердева В.Е. домашний телефон по месту прописки + 7 (495) 439-78-29
Убедительная просьба в адрес всех прочитавших. По возможности, массово распространить данное заявление.
Расейкина нефть никому не нужна
<Светослав>> написал 20.03.2020 08:55
Как ни пыхтели намедни крупнейшие мировые киллеры-диллеры-манагеры (Витол, Трафигура, Шелл, Гленкор, Тотал), им так и не удалось продать в Европе ни одной бочки русской жижи "уралс", хотя они давали цельных 3-4 бакса скидки.
.
Зато арабы в то же время дают скидку в размере 10 баксов, а с выходом на плановые объемы добычи опустят цену нефти, как клевещут злые языки, вообще до 12 баксов за бочку с нынешних 26.
.
А в поднятомсколен русском животноводстве и птицеводстве, как оказалось, невозможно обойтись без Западного генетического материала, медицины, биодобавок -- и все это надо покупать за валюту, приток которой без продаж нефти практически иссякнет... Бяда короче ))
.
Говорил же вам блаженным давным-давно, шо вы будете пить нефть и занюхивать газом 3 раза на день вместо завтрака, обеда и ужина.
.
з.ы. Тем временем Трампнаш закупает в закрома Америки 90 миллионов бочек супердешевой саудовской нефти, а народ Америки благодарит вовочку-многоходовочку за дешевый бензин... Вот такая вот загогулина панимаш ))
.
(без названия)
Из тундры написал 20.03.2020 07:30
Я не специалист, но пиндосы не грозят санкциями за то, что им вреда НЕ наносит. Кроме того, кто-нибудь помнит хотя бы один случай, когда Путин поступил необдуманно?
(без названия)
Серый 2 написал 20.03.2020 06:33
" ... от нефтяной войны между Россией и Саудовской Аравией выиграют США и Китай" и ЕЩЕ сказочный, который устроил ЭТО и ТЕПЕРЬ под шумок ОБНУЛЯЕТСЯ! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Нет войне гэбья с хачями!
Дмитрий Баринов написал 20.03.2020 05:31
Память без ума, и ум без памяти у партийцев нынешних.
О курсе рубля. В 2014 годе за 1$ давали 80 руб., и цены на импортные товары считали исходя их этого соотношения.
В 2016+ доллар упал до 57 рублей, но цены в России на импорт не упали ни на копейку.
Теперь, когда пУТИН обнулил рубль, цены на импортные товары ОПЯТЬ подняли минимум, на 20%. Второй раз, но не последний.
При всех раскладах дорогие россияне платят, платят, расплачиваются, пьют, мрут, тупят, берегут на черный день, боятся начальства и платят хачью. Ничего из происходящего на планете Земля не идет им на пользу, так устроен уж этот мир.
После короновируса мир не будет прежним, кроме одного: дорогие россияне будут несчастны, глубоко, безнадежно, но не долго.
Не знаю кто выиграет, но не Рашка - точно! бугагагага
Гаврила, из архангелов написал 19.03.2020 21:22
Нефть Urals рухнула ниже $20. На сколько России хватит ФНБ?
Стремительное крушение мирового рынка нефти, где цены за три недели упали вдвое, застигло высшее руководство России врасплох.
5 марта, за день до окончания исторических переговоров с ОПЕК, которые обернулись развалом соглашения по добыче и &#171;ценовой войной&#187; с Саудовской Аравией, глава Минфина Антон Силуанов излучал уверенность: Россия &#171;готова&#187; к падению нефтяных котировок и уверенно себя чувствует с резервами, собранными в ФНБ...........
далее: https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/neft-urals-rukhnula-nizhe-$20-na-skolko-rossii-khvatit-fnb-1029010687?utm_referrer=https%3a%2f%2fzen.yandex.com
Re:
Sigmund F. написал 19.03.2020 21:11
купит - нынче не модно и уж темпаче для Сечина. Посадить и отнять - самый вероятный вариант
(без названия)
по полочкам написал 19.03.2020 21:09
Лукойл загнется и его купит Роснефть
оч смелые заявления делает Федун
koi-8 написал 19.03.2020 18:37
запросто может загреметь в места не столь отдаленные.
Re: Вячеславу
Время-назад! написал 19.03.2020 18:22
Это ,что,такая шутка?
Да, скорее, геополитические противники могли бы нехило заплатить за это .
Re: виноваты исключительно пупкинские долбо@бы
Григорий Р. - Белый брат написал 19.03.2020 18:17
А сам ВоФка ли не долбоЙоб??? По моему так еще и с приставкой - Гипермега.
(без названия)
Вячеслав83 написал 19.03.2020 17:57
Обрушение цен на нефть - взятка западному бизнесу за обнуление путинских сроков пребывания у власти.
понятно одно
Sigmund F. написал 19.03.2020 17:56
что во всем этом хаосе виноваты исключительно пупкинские долбо@бы.
все еще впереди.
жоржик. написал 19.03.2020 17:32
1. жоржик. Все еще впереди. Когда нефть стоила 8 долларов за бочку Шаймиев Минтимер Шарипович, наш мудрый Бабай, сумел создать Камский мост и начал развивать переработку нефти до 100% на собственной территории, чтобы кормить своих, а не чужых нефтепереработчиков и пополнять за счет этого свой бюджет, а не тети Моти с одесского привозу.... 2. но все проходит. Проще ничего не делать а говорить о поправках и еще о тех буквах и господе боге. 3. вот один из моих дедов был сыном крепостного и 90% русского народа было крепостными и в то же время НОСИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ РОССИИ ДА ИЗ-ЗА СВОЕЙ ПОДАВЛЯЮЩЕЙ ЧИСЛЕННОСТИ, а вот государствообразующим народом НЕТ какие помещики и цари разрешат публике э крепостной сговариваться о создании государства? Что сейчас мы и видим - вместо создания рабочих мест здесь, мы сырье гоним туда и выдавливаем туда тех, кто мог бы с успехом создавать здесь. Но это конкуренция "коммунистическим" барам
Федун прав.
Аналитик. написал 19.03.2020 16:49
Федун дал профессиональную и грамотную оценку ситуации.
Страна (читай-народ) понесет огромные потери.
Но над жирным хряком ,похоже, опять не каплет.
бугага...
корнхолио написал 19.03.2020 16:47
"Факт остается следующим - то, что Россия вышла и демонстративно заявила на выходе о том, что мы с 1 апреля увеличим добычу - это в первую очередь удар по экономике Российской Федерации"! Интересно, что теперь скажут наши доблестные ура-патриоты?. "Мы попадем в рай, а они просто сдохнут"?
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss