Кто владеет информацией,
владеет миром

Доцент-убийца Соколов не желает быть судим открыто и присяжными

Опубликовано 19.03.2020 в разделе комментариев 8

фемида силовигархия ленинград рвио
Доцент-убийца Соколов не желает быть судим открыто и присяжными

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки вуза и своей сожительницы 24-летней Анастасии Ещенко, отказался просить о рассмотрении его дела судом присяжных. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Соколова Александр Почуев.

Он назвал саму идею такого суда "самоубийством", поскольку, по его мнению, в отношении Соколова уже "выдвинут, сформирован и обоснован" общественный обвинительный вердикт. При этом Почуев подчеркнул, что изначально его подзащитный предполагал возможность рассмотрения дела присяжными. Теперь же защита планирует ходатайствовать о суде в закрытом режиме.

Адвокат Соколова также заявил, что убийство было совершено на "пике травли" доцента, которую устроили некие "третьи лица". В частности, по его словам, подъезд историка в доме, где с ним проживала Анастасия Ещенко, за несколько дней до преступления был расписан оскорбительными выражениями. Защита собирается доказывать, что Соколов совершил убийство "под длительным психологическим и социальным воздействием". Почуев считает, что следствие так и не ответило на вопросы, "зачем и почему Соколов пошел на преступление", сообщает радио "Свобода".

Напомним, 9 ноября 2019 года 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова достали в пьяном виде из реки Мойки в Петербурге. В его рюкзаке были найдены отсеченные женские кисти рук, а в квартире - фрагменты тела женщины. Убитой оказалась возлюбленная историка, его аспирантка Анастасия Ещенко. 24-летняя девушка была застрелена из обреза малокалиберной винтовки. Затем ученый распилил труп ручной пилой, а его фрагменты выбросил в реку. При обыске в квартире историка, который являлся кавалером французского ордена Почетного легиона, специалистом по военной истории Франции и эпохе Наполеона, а также основоположником военно-исторической реконструкции в России, нашли только голову жертвы.


От редакции: Обратите внимание: когда речь заходит о судьбе конкретного проповедника социального регресса, реконструктора и мистификатора (а на точно таких же мистификациях и исторических фальсификациях и держится путинский режим) - правящие Россией мрази прекрасно понимают, что общество будет к ним беспощадно. Десятилетиями тащившие это общество в "Россию, которую ОНИ потеряли" - буржуи большие и поменьше, все эти мединские, "отец и сынъ", участвовавшие, как Соколов, в кампании по переименованию Ленинграда в Санктъ-Петербург - всё же осознают масштабы своих, пусть и надстроечных, но преступлений, на культурном фронте, свою сословную уже отделённость и отдалённость от общества низового, трудового.

И вот, когда дело их проклятое доходит уже до уголовки - из-за разлитой в эфире Путин-ТВ безнаказанности, из-за культурной моды на всю эту костюмированную монархическую старь и гниль, - они не желают быть судимы обществом открыто! Они желают, как воровка Васильева из "Оборонсервиса", - быть помилованы, как она, очередной амнистией по случаю Великой Победы, например, помилованы непосредственно путинской властью, а вот гневные лица общества, общественных обвинителей в этом суде видеть вообще не желают. Как же! Ведь элита - это как раз они. Ведь моральная индульгенция на подобные преступления была выдана олигархической властью таким соколовым давным-давно - и только в развращённом приватизацией и монархизацей обществе мог зародиться и развиться такой подонок...

Верно, приговор давно вынесен - но он вынесен не только Соколову, а и всему классу, с которым тот так дружен. РВИО, которое нынче притихло - тоже должен этот приговор как-то затронуть. Но это ведь - финансирование Роснефтью и Газпромом, это огромные деньжищи, на которые ведётся пропаганда социального регресса! Кто же захочет его лишаться? Ведь Соколов - не кто-то, не просто домашний шизофреник, он иерарх РИВО, Российского военно-исторического общества, которое давно лидирует в Московском, например, метро по част пропаганды путинизма-патриотизма. Нет, судить Соколова будут закрыто, скорее всего - потому что не только Мединским, а и путИнским он свой в доску.

Д.Ч.


Новости по теме:

Доцент-убийца Соколов прошёл психиатрическую экспертизу

"Любовная расчленёнка" - не первая смерть на совести друга Мединских Соколова

Доцент-убийца Соколов написал о своих деяниях роман с оригинальным названием "Любовь"



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: снесли памятник Георгию Жукову
Что характерно... написал 20.03.2020 15:58
...Жуков совершенно определенно отдает честь не кому-нибудь ,а выдающемуся полководцу Владимиру Таврическому.
Re: снесли памятник Георгию Жукову
Перед власовским "бессмертным полком" написал 20.03.2020 15:51
=
снесли памятник Георгию Жукову
возле написал 20.03.2020 14:24
Исторического Музея.
Поставили другой.
Отдать его родственникам убитой девчонки и дать им карт-бланш!
и они разберутся сами. написал 20.03.2020 14:09
Лучше, чтоб в он-лайне!
Re: это огромные деньжищи
кто же захочет их лишаться? написал 20.03.2020 02:29
Руцкой Мiр
Имхо..
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 19.03.2020 22:50
Судебный процесс - это реконструкция преступления, реконструктор должен приветствовать участие в нем присяжных и общественности.
.
В действительности, Соколов уклоняется от этого потому, что могут всплыть имена и обстоятельства, как он всплыл в Мойке.
(без названия)
Любитель неприятных истин. написал 19.03.2020 22:40
"Я ПРАВДУ О ТЕБЕ ПОРАССКАЖУ ТАКУЮ ,ЧТО ХУЖЕ ВСЯКОЙ ЛЖИ"
" ...и только в развращенном приватизацией и монархизацией обществе мог зародиться и развиться такой подонок..."
Тут ,конечно, много чего написать можно по поводу гнусного и абсурдного до глупости фарисейства автора, но я ограничусь лишь двумя замечаниями .
1)В советские времена ( и во все другие тоже ) в нашей стране ( и во всех других тоже ) были маньяки ,которых условно можно назвать "обыкновенными" .Такова уж природа человека. И никакого отношения к строю это не имеет.
2) Но были в истории и уникальные случаи ,и уникальные злодеи.
В столь обожаемые автором и многими читателями садо-мазохистского склада сталинские времена (в годы Большого Террора) в регионы спускали планы по арестам и расстрелам так называемых "врагов народа".Вот ТАКОГО история никогда не знала.
Местные управления НКВД соревнования устраивали по выявлению и уничтожению "врагов народа",которые в подавляющем своем большинстве были случайными жертвами "спортсменов" . Вот ТАКОГО история никогда не знала .
Но вернемся к маньякам .Число жертв самых жутких "обыкновенных" маньяков не превосходило ста или ста с небольшим жертв. Обычно их было существенно меньше.
Но были в двадцатом веке маньяки неизмеримо более кровожадные: Сталин, Молотов, Калинин, Каганович ,Ворошилов, Хрущев, Микоян, Ягода, Ежов ,Берия (я перечислил только часть из них ).
Они выносили смертные приговоры тысячам и десяткам тысяч людей, подавляющее большинство которых было ни в чем не виновно.
И не важно ,что курок нажимали скромные исполнители. Самыми жуткими маньяками в российской истории были ЭТИ.
Можно было бы еще рассказать о зверских пытках в НКВД, санкционированных одним из вышеупомянутых маньяков . Бесчисленное число жертв этих пыток было бы счастливо принять быструю смерть жертвы Соколова ,но им этого счастья не было дано.
Много еще чего можно было бы рассказать ,но и этого довольно.
Пишу не для садо-мазохистских последышей осетинского маньяка ,а для нормальных людей.
Последыши ! Можете не заводить традиционный вой о том,что это выдумано: не отвечу ,да и читать не буду .
(без названия)
серж написал 19.03.2020 21:40
добавить нечего.. все в точку..
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss